-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Русева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 774
Комментариев: 24
Написано: 850


Печенье "Мадлен" - легкое, свежее, ЛИМОННОЕ!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень, очень красивое печенье! И даже название какое поэтичное... Только ради него можно приготовить такое печенье. Ну, и судя по списку необходимых продуктов, оно обещает быть вкусным-превкусным. Так что доверимся сайту love2eat.ru, поделившемуся таким чудесным рецептом и поспешим на кухню!
madlen1 (649x430, 77Kb)

Количество порций: 4-5 (20 печенек)

Время приготовления: 40-50 мин
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Яйцо куриное - 2 шт
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сахар - 4 ст л
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Масло сливочное - 100 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Мука пшеничная - 140 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Цедра одного лимона
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Белый шоколад - 100 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сливки - 2 ст л
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сливочное масло для смазывания формочек.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Мята, кумкват, лимонная цедра - по желанию и вкусу.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
madlen2 (649x430, 88Kb)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Масло растопить и отставить на время.
Формочки смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния (проще миксером, можно и руками).
Лимон помыть. Цедру измельчить (аккуратно натереть лимон на мелкой терке так, чтобы очистить верхний желтый слой цедры - он самый ароматный и он-то нам как раз нужен).
Муку просеять.
Аккуратно соединить яичную смесь с цедрой и мукой. Ввести растопленное масло, перемешать до однородного, гладкого состояния.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать на среднем уровне разогретой духовки в течение примерно 12 минут.
Готовое печенье вынуть из формочек, остудить.
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, постоянно помешивая. Нанести шоколадную глазурь на остывшие печеньки, посыпать измельченной цедрой лимона или апельсина, украсить листиками мяты и/или дольками кумквата.
madlen3 (649x487, 94Kb)
Рецепт счастливо нашелся вконтактике, в "Записках шеф-повара".

От себя добавила кумкват, мяту и уменьшила количество ванильного сахара вдвое. Вообще, по моим пропорциям получается умеренно сладко, но я, возможно, еще убавила бы сахара, оставив 3-3,5 ст л. Глазурь получается сладкая, а тесто - с сахаром или без - благоухает лимоном, это самое главное.

Да, еще есть мысль, что можно слегка убавить масла: взять, ну не знаю, не сто грамм, а 70-80, например. Ладно, 80 г. Будет хорошо.
madlen4 (649x430, 105Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Если перед вами стоит выбор, что вы первым съедаете - то что любите больше всего или менее любимое? Я самое любимое всегда оставляю на последок, на закуску. Эти печеньки Апельсиновые квадратики, или апельсиновая радость мне полюбились больше всего из всего печенья испеченного в этом году. У этого печенья рассыпчатая, масленистая основа и ароматная апельсиновая начинка. Да, начинку безусловно можно сделать и лимонной. Я просто хотела немного отойти от классики.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку