-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Аха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 1731
Комментариев: 44
Написано: 1776


Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт-ватрушка *Старая Рига*

 Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно,празднично и легко.И сейчас как раз самое время для того,чтобы приготовить эту вкусняшку,потому что на мой взгляд с клубникой она получается самая вкусная.

4979645_de8baf5a0a88215a805ec7b55a7 (700x525, 251Kb)

источник

Нам потребуется:

100 г.маргарина(или сливочного масла)
1/3 стакана сахара(стакан 250 г.)
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:
500 г.творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка

Крем:
белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар

Ягоды или фрукты по желанию.

Итак,маргарин растопить,добавить к нему сахар,желтки,ваниль,что-то кисломолочное,перемешать.
Разрыхлитель всыпать в стакан муки,перемешать и добавить в основную массу.Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.

Руками выложить тесто в форму(в оригинале это форма диаметром 26-28 см.),я использовала прямоугольную форму(потом удобнее нарезать).Обязательно постелить пергамент.

 

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

Поставить в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C.Как только тесто поднимется и немного подрумянится,вынуть форму и смазать творожной начинкой.Если творог мокрый,то положить в начинку ещё 1 ст.л.крахмала.

 

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

Сверху выкложить фрукты-ягоды.

 

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

Снова поставить в духовку.
Держать там до тех пор,пока с поверхности не испарится жидкость.

 

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

Тем временем сделать крем.Оставшиеся белки взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену,добавить пакетик ванильного сахара.
Выложить эту массу на пирог.

 

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

Запечь до румяности.

 

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

А теперь осталось самое сложное.Надо дождаться пока остынет и только потом пробовать.А это сложно:)))

 

Торт-ватрушка "Старая Рига"

 

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  Рецепты/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку