-Цитатник

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ Овощные котлеты – это просто, очень аппети...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молит...

Без заголовка - (0)

Быстрое томатное пюре, заморозка Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизаци...

Без заголовка - (0)

Жакет "Молочный зефир" Миникомпозиция № 1 Автор модели Наталья Котельникова Урок 1 ...

Без заголовка - (0)

Оформление дневника для начинающих и не только. Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Сиротина

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 59
Комментариев: 14
Написано: 81





Красивая выпечка своими руками: три варианта на любой вкус

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:57 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ




Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных капустных котлет.

Из капусты можно приготовить действительно очень много различных постных блюд, начиная от супов и салатов и заканчивая выпечкой – пирогами, пирожками, оладьями и т.д. И даже то или иное блюдо, используя разные виды капусты, можно сделать по-разному.
Например, овощные котлеты из капусты можно приготовить с самой популярной – белокочанной капустой.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

постНовости России Новости России

Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября. Основными многодневными христианскими постами являются:
Великий (весенний) пост – длится семь недель: с окончания масленицы и до Пасхи.
Петров (летний) пост – может продолжаться от 8 до 42 дней: начинается через неделю после Троицы, заканчивается всегда 12 июля.
Успенский (осенний) пост – соблюдается в течение двух недель: с 14 по 28 августа.
Рождественский (зимний) пост – продолжается сорок дней: с 28 ноября до Рождества.
Церковный устав предъявляет определенные требования по питанию для каждого из перечисленных постов. В какие-то дни верующим необходимо полностью воздерживаться от еды, а в какие-то они могут побаловать себя растительным маслом, рыбой и даже виноградным вином. Но в целом любой пост предполагает отказ от «скоромной» пищи – мяса, птицы, яиц, сливочного масла, молока, сыра, творога, сметаны и прочих продуктов животного происхождения. Также нельзя употреблять блюда, куда что-то из вышеперечисленного входит в качестве ингредиентов, например сдобную выпечку или майонез.
В меню постящихся остаются овощи и фрукты, крупы, грибы, бобовые, орехи и хлеб из муки грубого помола. На первый взгляд ассортимент не поражает воображение: может показаться, что постный стол невозможно сделать разнообразным и вкусным. Мы спешим убедить вас в обратном, представляя вашему вниманию проверенные постные рецепты. Разнообразные супы, салаты, солянки, каши, плов, рагу, рулеты, биточки, оладьи, десерты, выпечка – и все это только из «разрешенных» продуктов.
Примите их на вооружение, и вы обязательно убедитесь: постные блюда могут стать настоящими гастрономическими шедеврами. Результат экспериментов приятно удивит вас, а для их воплощения в жизнь понадобится минимум времени, усилий и финансовых затрат.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое томатное пюре, заморозка

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум!
855721_11782nothumb500 (500x682, 73Kb)
anime-eda-141 (103x96, 5Kb)Быстрое томатное пюре, заморозка

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Молочный зефир" Миникомпозиция № 1

5591840_jaket_moloch (660x335, 57Kb)

Автор модели Наталья Котельникова

Урок 1



Урок 2



Урок 3



Урок 4



Урок 5




Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление дневника для начинающих и не только.

светланат (317x231, 164Kb)
Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров
и не только.... Оформляем свой дневник.
Здесь всё самое необходимое, чтобы сделать его
красивым и интересным.

Оформление дневника новые настройки.
Флешки, информеры для дневника.
Полезное для новичков на LiveInternet.
Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ
Как ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ в пост.
МЕНЯЕМ ДАТУ ПОСТОВ на Лиру.
Как вставить ВИДЕО в дневник.
Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ пост.
Как загрузить МУЗЫКУ на Лиру.
Учимся делать свои РАМОЧКИ.
Делаем КРАСИВЫЙ ТЕКСТ для дневника.
Полезные HTML ТЕГИ для новичков.
Как УБРАТЬ ТЕКСТ ПОД КАТ.(свернуть)
Делаем ОКОШКО ДЛЯ КОДОВ (флейм).
Делаем ТЕКСТОВУЮ ССЫЛКУ.
Как расположить КАРТИНКИ С ТЕКСТОМ?
ОФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТА в дневнике.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ для дневника.
Делаем ПРИВЕТСТВИЕ-ЭПИГРАФ.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 08:10 + в цитатник
Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №132 2012. Топ – узор, топ – идея, топ – модель - 5

image host
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №132 2012. Топ – узор, топ – идея, топ – модель - 5

image host
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево

Ирландское кружево

Рубрики:  вязание крючком

Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево
Часть 2 - ирландский листочек
Часть 3 - Ирландское
...
Часть 13 - Классический листик - учимся вязать крючком!
Часть 14 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 15 - Рельефный лист - вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина в лечении артрозов и болей в суставах.

Весьма эффективный рецепт, проверенный временем.

Итак:
* медицинский йод 5%, нашатырный спирт 10%, медицинская желчь, глицерин (купите в аптеке), майский мед;
* все компоненты возьмите в равных пропорциях;
* перемешайте и настаивайте в течение 10 дней в темном месте.

Перед тем как будете делать компрессы, взболтайте смесь, перелейте часть в маленькую банку, и подогрейте на водяной бане.

Смочите салфетки в этом подогретой жидкости и положите на сустав перед тем как лечь спать. Сверху укройте целлофаном и тканью из шерсти.

Проводите такое лечение каждый день, пока не будете здоровы. Неплохо помогает при болях после травм опорно-двигательного аппарата.
FkYzQ0MmQ (650x433, 31Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо под "шубой"

мясо (500x350, 39Kb)
Сочное мясо под "шубой"

Продукты:
-Мясо
-Лук
-Капуста
-Морковь
-Соль, специи на вкус
-Сыр
-Майонез

Приготовление:
*Емкость, форму (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
*Уложить первый слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, добавить специи.
*Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
*Третий слой - морковь, измельченная на терке. ( шинковать тонко).
*Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить.
Повторить слои, сколько мнужно.
*Покрыть слоем из сыра.
*Смазать верх майонезом.
*Готовить в духовке - до румяной корочки. (можно попробовать капусту на готовность)
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата. 
 

 
 

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы. 
 

Нам понадобится: 

горячая вода - 1 стакан 
сода - 2,5 ст. ложки 
стиральный порошок - 1 ст. ложка. 

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью. 


Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто? 


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные чебуреки "Пальчики оближешь"

4248238_4 (700x525, 137Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

● 3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
● 1.3 стакана воды или 320 мл
● 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
● 1 куриное яйцо
● 2 стол. ложки растительного масла
● 1 чайная ложка соли

фарш:

● 300 г свинины
● 300 г говядины
● 2 большие луковицы
● 2 ломтя белого хлеба без корочки
● 1 стакан молока
● острая приправа к мясному фаршу
● соль по вкусу

4248238_159 (300x158, 81Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г
-жареные шампиньоны - 200 г,
-яйца вареные - 3 шт.,
-сыр - 100 г,
-желток - 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки). Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.

Приятного аппетитa!

http://www.odnoklassniki.ru/gotovimvcusno/topic/62924128977130


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице



Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус.
Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!!!!

Ингредиенты:
Помидоры спелые – 700 г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.
Горчица (семена) – 0,25 ч. л.
Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком – 6 горошин
Сахар – 1 стакан
Уксус яблочный – 0,5 стакана
Соль – 1 ч. л.

Как приготовить

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец.
В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
Подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита !

http://www.odnoklassniki.ru/gotovimvcusno/topic/62921539977450


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ

НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Ингредиенты:

🔸 лук (1-2 шт.),
🔸 сметана 200 гр,
🔸 печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,
🔸 растительное масло,
🔸 приправы: зира, кинза
🔸 черный перец молотый,
🔸 соль,
🔸 зубчик чеснока.

Приготовление:

Нарезам лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
Вкуснейшая, просто тает во рту!

3lYlzw__GLM (700x391, 95Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сказал «Домострой» Что должна была уметь приготовить жена



Узнаем, какими кулинарными и организационными навыками должна была обладать идеальная жена по версии «Домостроя». ©

~~~~~~~~~~~

 


Должна ли женщина уметь готовить? Этот вопрос волнует современных и независимых женщин, а вот 100 лет назад сомнений по данному поводу не возникало. А уж 500 лет назад и подавно - в XV-XVI веках русская женщина просто обязана была уметь это делать. Так предписывал ей «Домострой», старинный русский сборник правил, регламентирующих семейную жизнь и быт. Мы заглянули в «Домострой» и нашли, что же именно женщина должна была уметь делать на кухне, чтобы быть примерной женой.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Сезон заготовок уже близится к концу и поэтому думаю, что эти рецепты Вам пригодятся. Они не сложные, много времени не отнимут, а зимой можете разнообразить меню салатами из капусты.

kapysta_kvashenaya (518x401, 137Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Валентина_Сиротина
Страницы: [3] 2 1 Календарь