-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Портреты. Фотограф Сергей Бетс (Новосибирск) http://mediasubs.ru/group//uploads/mi/mir-iskusstva...

установка плагина - (0)

КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАГИНЫ В ФОТОШОП CS5 для WIN 7 Я мало разбираюсь в компьютерах и не могу сказа...

Без заголовка - (0)

Шоколадные капкейки Капкейки (cupcake означает буквально — пирог в чашке), по сути, те же маффины...

Без заголовка - (1)

Один день - одно фото. 26.01.13. Витаминки)  

Без заголовка - (0)

Самые необычные отели мира Куда бы мы не отправлялись на отдых, большое значение придаем выбору о...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 16.12.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мед_Осени

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вопросы этики культура японии психология современный этикет фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 30
Комментариев: 7
Написано: 50




А ГДЕ-ТО ЗА ЛЕГКОЙ ДЫМКОЙ - ПИОНЫ, НОТКА ФРАНЦУЗСКОГО, КРАСКИ АКРИЛОВЫЕ КИСТОЧКОЙ РАЗМЕШИВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, ЛЕГКИЙ ЗВУК ЩЕЛЧКА, ШЛЯПКИ, ПОСТУКИВАНИЕ ПАЛЬЦАМИ ПО СТОЛУ И БЕСЕДЫ ЗА ЧАШКОЙ ВКУСНОГО ЧАЯ.


а где-то за легкой дымкой...

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 01:17 + в цитатник

А где-то за легкой дымкой - пионы, нотка французского, краски акриловые размешивать друг с другом, легкий звук щелчка, шляпки, постукивание пальцами по столу и беседы за чашкой вкусного чая...

Рубрики:  о себе


Понравилось: 8 пользователям

Приветствие

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 23:45 + в цитатник

Какой бы ветер ни привел тебя сюда, то, что ты здесь, - это уже хорошо.
Поскольку ветер приносит с собой только добрые вести,
а значит, любой его посланник - во благо…
Ты ведь помнишь, что каждый из нас - лист, летящий вслед за ветром собственной судьбы?
Мы подставляем его дуновению ладони собственных душ -
и ловим то падающие капли сверкающей удачи, то клочья дымки собственной мечты…
а иногда, всмотревшись, обнаруживаем в них лишь пустоту…
И тогда главным становится вопрос - как быть дальше? А просто. Просто - жить.
Так, чтобы не было стыдно смотреть в глаза своему отражению в зеркале...
(и все остальное сложится само).
Удачи, Гость. Пусть твою дорогу посреди этих строк сопровождает ветер, полный тепла.
Я буду рядом. Всегда. (с)
И пусть будет милое настроение... И каждый день праздник...
8 (600x491, 223Kb)

Рубрики:  календарь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Его Величество чай

Среда, 26 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник

       «Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если Вы возбуждены – он Вас успокоит» (Сэр Уильям Гладстон премьер- министр Великобритании 19 в.)

«Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай - это взлет души!»(В.А. Милашевский, русский художник 19 в.)

Начну свой рассказ о его Величестве Чае с притчи.

     Однажды группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям чай, Профессор пошёл на кухню и вернулся с чайником и подносом, уставленным разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие. Когда выпускники разобрали чашки, Профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Чашка сама по себе не делает чай лучше. В действительности, всё, что вы хотели, был просто чай, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь представьте, что жизнь — это чай. А работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого чая. Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, а те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

«Первая чашка - смачивает губы и горло. Вторая чашка – пропадает тоска одиночества. Третья чашка - напрягается ум, вспоминая свиток в пять тысяч иероглифов. Четвёртая чашка - капельки пота появятся и уйдут, унося с собой вовлечённость в проблемы. Пятая чашка - очищаются мышцы и кости. Шестая чашка - общаешься с духами небожителей. Седьмую чашку - чувствуешь, как улетаешь на дуновении свежего ветра».

                                         (Лю Тун, китайский поэт VIIIвека «Семь чашек чая»)

       Каждая страна сформировала свои «чайные традиции», отличающиеся способом приготовления и порядком употребления чая. Традиции эти выдерживались в прошлом, в разной степени им следуют и в наше время.

       В Китае чай пьётся горячим, маленькими глотками, без сахара и других добавок. Совместное питьё чая считается «актом сплочения». Предложение чашки чая может трактоваться как знак уважения, извинение и просьба о примирении, демонстрация благодарности. По традиции чай должны подавать младшие (по возрасту или положению) старшим.

       Японцычай пьют маленькими глотками, без сахара и иных добавок. Чай пьют перед едой и после еды. Кроме повседневного чаепития, чай пьют во время «тяною». В таких случаях готовится церемониальный чай. В отличие от китайцев, считающих, что чай можно пить только горячим, японцы охотно пьют холодный зелёный чай.

       Тибетский чай своеобразен по вкусу и обладает тонизирующим действием. Он очень хорошо восстанавливает силы и снимает усталость. В Таиланде чай подают в традиционном высоком стакане со льдом.

        В Индии употребляется преимущественно чёрный чай, который подаётся с сахаром, молоком и пряностями (корицей, кардамоном, имбирем), причём сахар и пряности добавляют в воду перед её кипячением. Готовят и замороженный чай. Для этого на 300 мл воды заваривают 3 чайные ложки чая, остужают, заливают настой в стакан объёмом 0,5 л, заполняя оставшийся объём льдом и лимоном (половина лимона дольками, либо выдавленный сок целого плода), добавляют сахар.

     В Швеции популярен чай Söder — чайная смесь, сделанная из чёрного чая, фруктов и цветов, которая была изобретена в 1979.

      В США чёрный чай по-английски пьют в «старых» штатах Восточного побережья, в Калифорнии предпочитают зелёный чай. В южной части США  пьют ice-tea  - холодный чай со льдом и лимоном. В магазинах продаётся много вариантов заварки для такого чая.

       В Центральной и Южной Америке чай не очень распространён. В этих странах более популярен напиток мате, так же как и чай, завариваемый из кусочков сухих листьев. В заваренный и охлаждённый чай добавляют сок и цедру лимона, после чего засыпают в него лёд и нарезанный кубиками ананас, пропитанный ромом и посыпанный сахарной пудрой.

      В Казахстане употребляется чёрный чай с молоком. Подаётся чай в пиалах. Без чая не обходится ни одно застолье.

      В Узбекистане любая трапеза начинается и заканчивается чаем, причём порядок подачи блюд противоположен европейскому — сначала подаются сласти, выпечка, сухофрукты, и лишь затем идёт плов и другая пища, после которой снова подаётся чай. Перед употреблением чай не меньше трёх наливается в пиалу и из неё выливается обратно в чайник. Это называется «женить чай». Считается, что таким образом чай лучше перемешивается. Интересной особенностью чаепития является обратная зависимость количества чая, наливаемого в пиалу гостю, от отношения хозяев к нему — чем более уважаем гость, тем меньше чая в пиалу ему наливает хозяин. Незваному, нежеланному гостю наливают полную пиалу.

       ВИране чай пьют из ормудов  — специальных сосудов типа небольшой цветочной вазочки (кувшинчик с «талией») из стекла. Чай в ормуде виден на просвет, поэтому ценится его «правильный» оттенок — напиток должен иметь яркий коньячный цвет с красноватым или малиновым отливом. Пьют его небольшими глотками, вприкуску с колотым сахаром. Обычно чай приправляют имбирём или корицей, которые кладут в ормуды.

        Англичанечай пьют на завтрак, в час пополудни и в пять часов пополудни. Для английского чаепития стол покрывается скатертью, желательно белой, можно с синими оттенками. На столе обязательно стоит сервиз, небольшая ваза с живыми цветами, желательно белого цвета, салфетки в тон скатерти. К чаю подаются имбирные пирожные, булочки с изюмом, вафли, кремы, джемы, масло. Часто пьют чай с молоком.

      В России чай подается в завершении трапезы или отдельно от неё. К чаю подают выпечку или кондитерские изделия. В зависимости от индивидуальных вкусов непосредственно в чашку может добавляться сахар, лимон, мед, варенье, молоко, сливки, бальзам, коньяк, ром. Встречается питьё чая с сахаром «вприкуску».

       Китайская традиция приписывает чаю ряд полезных свойств: чай снимает головные боли и усталость; уменьшает действие алкоголя; утоляет голод (в особенности — с различными добавками); облегчает самочувствие во время жары; прогоняет сонливость; успокаивает и  снимает стресс; способствует перевариванию жирной пищи; выводит из организма яды и продлевает жизнь.

       Одновременно с этим китайская традиция содержит ограничения на употребление чая, дабы избежать проявления его вредных  качеств. Не следует: пить чай на пустой желудок; пить обжигающим; заваривать слишком крепко; заваривать более четырёх раз; запивать лекарства; пить вчерашний чай.

              Когда на улице с каждым днем становится холоднее, Вас обязательно чашка ароматного горячего чая. А каким будет этот чай – выбирайте по вкусу.  Вот шесть рецептов зимнего чая:

1. Чай с цедрой апельсина

      Не секрет, что в этом ярком фрукте содержится большое количество витаминов. Употребление апельсина является профилактикой инфекционных заболеваний. Это вкусное лакомство способно бороться с преждевременным старением и депрессией. Считается, что наибольшую пользу представляет кожура апельсина, но не всем нравиться её есть. В этом случае, поднять настроение и улучшить иммунитет поможет чай с апельсиновой цедрой.

        Для приготовления двух чашек чая понадобится: две чайные ложки чёрного чая, один апельсин, сахар по вкусу.

        Апельсин помыть, цедру натереть на тёрке, а из мякоти выжать сок. Кожуру залитькипятком и дать настояться десять минут, процедить и вскипятить ещё раз. Заварить чай полученным кипящим настоем апельсиновой цедры и дать напитку настояться не менее пяти минут. Разлить по чашкам и добавить небольшое количество апельсинового сока.

2. Имбирный чай

       Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном – одно из лучших средств для профилактики простуды.

1 л

       Приготовление: в закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

3. Облепиховый чай

      В облепихе вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Облепиха обладает противовоспалительным действием. А еще это очень вкусно!

150 г
       Приготовление: ягоды облепихи промыть, 2/3 части подавить ложкой в пюре. В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залить кипятком, укутайте и дать настояться 10-15 минут. Готовый чай разлить через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можно готовить напиток без добавления черного чая.

4. Марокканский мятный чай с корицей

       Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

        Ингредиенты:1-2 палочки корицы, 4 веточки гвоздики, цедра апельсина, цедра лимона или лайма, сушеный имбирь (3 ломтика), 1 лайм, 1-2 кусочка коричневого сахара, пучок мяты, 3 ч.л. черного листового чая,  500 мл воды. 

       Приготовление: срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.

5. Чай из шиповника с медом

      Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. Вкусно! Очень!

20 г

       Приготовление: сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отвар процедите. Добавьте мед, лимонный сок.

6. Ромашковый чай с мятой

       Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета, также ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

        Ингредиенты:1 ч.л. черного чая, 1 ч.л. цветов ромашки, 1 ч.л. мяты,  1,5 стакана воды.

       Приготовление: ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой. Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

Друзья, давайте пить свой чай и улыбаться!

А я люблю чай с яблоками и корицей

     

3 (500x443, 57Kb)
Рубрики:  настроение
о себе

ЧЕРНОГОРИЯ – СТРАНА СИНИХ ГОР

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник

«И наступил День третий. На отдыхе все дни с большой буквы, потому что каждый длиной в маленькую жизнь. И её нужно прожить так, чтобы потом помнить весь год. До следующего отпуска». (Наталья Андреева «Райский уголок для смерти»)

эпиграф основной

«…Я тоже ненавижу путеводители. Я принадлежу к особой категории туристов: достопримечательности меня утомляют. Я из тех, кого трогают милые повседневности, схваченные на лету детали, какой-нибудь забавный диалектизм или золотистый картофель, апельсиновый закат, чайка, угодившая в сеть, рыночный зазывала в большом супермаркете. Не нужно далеко ездить за свежими ощущениями, строить из себя тонкого знатока, все здесь, у ваших ног, в пределах видимости, нужно только хорошенько приглядеться» (Катрин Панколь «Мужчина на расстоянии»)

вместо приветствия

       Путешествие начинается с мысли о путешествии. Мысль о путешествии может прийти в голову по разным причинам… Путешествие проживается человеком несколько раз: сначала оно планируется, потом осуществляется, потом вспоминается… Я решила составить свой путеводитель впечатлений.

                                               

       Итак, непродолжительный перелет (всего три часа), и мы с Алей в аэропорту города Тиват. Странный аэропорт, маленький, напоминает запасной вариант на случай побега из страны.

      Нас встретили в аэропорту представители «Библио Глобус». Я впервые летала с этими операторами. Не могу сказать ничего плохого. Все, как и у остальных. Ни лучше, ни хуже. И невнимательность, и навязчивость, все как у всех тур. операторов. В автобусе выдали книжку о Черногории с основными сведениями и развезли по отелям. Наш отель находился в городе Будва, это 25 минут на автобусе от аэропорта.

общие сведения о стране

      Черногория  - страна небольшая, с изумительной природой: синие в дымке горы, бирюзовое Адриатическое море, побережье с песчаными и галечными пляжами. Черного́рия имеет границы с Сербией, Албанией, ХорватиейБоснией и Герцеговиной.

столица:  Подгорица

историческая и культурная столица: Цетине.

валюта: евро

официальный язык: черногорский (очень похож на русский, речь мелодичная, живая, часто слова одинаковые с русским языком, только ударение ставится на первый слог). Жители по-русски понимают и говорят.

погода летом

    В Черногории насчитывается три климатические зоны: горная, континентальная и прибрежная. В нашей Будванской ривьере было очень жарко (от +25 до +40°C). Дождя не было, солнце палило все время, за исключением последних двух дней, тогда и дышалось легче. Пляжный сезон длится с середины мая до конца октября. Температура моря в течение этих месяцев колеблется от +20°С до +26°С.  Море прохладнее, чем Средиземное.

отели и апартаменты

        Для проживания в Черногории доступно множество вариантов. Отели в Черногории бывают различных категорий и звездности.Стоимость проживания зависит не только от категории отеля, но и его расположения от знаменитых курортов и исторических памятников.

       Самые комфортабельные гостиницы приравниваются к категории DELUX. Как правило, в таком отеле вам предложат размещение в комнате с современным интерьером, лоджией, ванной комнатой. В номере будет спутниковое телевиденье, телефон, кондиционер и мини-бар. В таком отеле также есть бассейн, детские площадки.

       Более низкую ценовую категорию представляют отели категории А. Поселившись в таком отеле, вы получите современную комнату с телевизором с русским каналом, телефоном, интернетом, балконом.

        В следующей категории В представлены отели, в которых предложат простую комнату с ванной или душевой, телевизором и телефоном.

        Те, кто предпочитает семейный уют, снимают частные апартаменты, которые так и коттеджи объединены одним понятием – вилла. Стоимость проживания здесь не сильно отличается от отелей. Единственный недостаток – виллы, как правило, находятся в некотором удалении от моря (на 300-500 метров).

         Нам с Алей не хотелось быть зависимыми от расписания отельного питания, и мы взяли комнату-студию с кухней. Наш апартамент-отель  VILLA JELENA BELUX (Cat. A) 3* находится в центре города Будва, как раз напротив известного всем ресторанчика «Златибор». Когда я выбирала свой отель, мне очень понравились фотографии комнаты и его внешний вид. И хотя часто отзывы предупреждают, что фотографии на сайте могут отличаться от реальности, нам повезло с обстановкой. 

       Вилла находится в окружении других мини-отелей, мини-маркетов, кафешек, аптеки, пекарни, магазинов, в 10 минут ходьбы от городского пляжа «Словенска Плажа»,  в  20 мин ходьбы от Старого города, в котором расположены магазинчики и бесконечные кафе на узких улочках.

       В нашем большом номере № 13 на 5 этаже были свои плюсы и минусы.

       Из положительного в номере: кондиционер (работал хорошо); телевизор с русскими каналами (мы так его и не включили ни разу); огромная удобная кровать;  балкон со столом и стульями; ванная комната с душевой кабинкой, туалетом, зеркалом и феном; обеденная зона с мини-кухней (в которой есть плита, холодильник, чайник (правда в нашем номере он был контуженый, его приходилось отключать вручную)). Лиля, девушка, которая нас встречала, говорит по-русски плохо, но понять ее можно. Проблем с этим не было. Тут же у отеля находилась пекарня с горячим хлебом и лавка с фруктами. В магазинчиках оказалось покупать дешевле, чем на городском Зеленом рынке.

      Из отрицательного: вода горячая не доходит до 5 этажа, появляется только ночью или рано утром (благо при жаре, что была там, это не сильно напрягает). Вода в душе плохо уходила, приходилось стоять иногда в пенной воде. Нам пришлось купить губки и моющее средство для посуды, мыло, стиральный порошок. Еще в комнате были большие муравьи, которые ползали по кухонному столу и прикроватных тумбочках. Не кусались, по телу не ползали, но оставлять еду без присмотра не следует.

     То, что заявлено было на сайте об отеле не совсем соответствует действительности. В частности, дорога к морю занимает 10 минут, а не 4-5, как указано на сайте. На ближайшем городском пляже «Словенска Плажа» нет песчаного пляжа, там камешки и галька. Поэтому без резиновой обуви купаться невозможно (пришлось купить тапочки, чтобы можно было заходить в море). Но можно добраться до дальнего пляжа «Могрен», где народу такое же безумное количество, но есть сосны, красивый вид и  песчаный берег. Правда идти туда очень долго, минут 25-30 и неудобная дорога. Это не совсем легко после того, как накупаешься в море и возвращаешься по дикой жаре.

     Что касается бесплатный Wi-Fi, то он действительно есть. Даже пароль дают сразу же. Но фактически его нет. Не ловит, не подключается, не тянет, даже скайп. Это реально, что меня раздражало в номере.

       Ежедневная уборка и смена полотенец не состоялась. Убирали раз в два-три дня. Смену постельного белья обещали раз в три дня, реально же нам сменили постель 2 раза и то, первый раз по нашей просьбе, после того, когда я три дня температурила.

      То, что нам повезло, так это то, что нам разрешили остаться в день отъезда в номере до 16.00, а не выселяться в 12 часов. Это реально было здорово, нам не пришлось оставлять чемоданы на этаже и самую жару переживать на улице, а потом ехать в аэропорт. За это большое спасибо! 

      Посоветовала бы я эти апартаменты другим? Да, если вы готовы к некоторым неудобствам, но не советовала бы брать 5 этаж и боковое здание с торца, очень шумно по ночам, приходилось привыкать к городскому шуму, сигналам машин и крикам. Поехала бы я снова в эти апартаменты? Если бы только разрешились два момента: не выше 3 этажа и хороший интернет, то поехала бы.

кухня

      Начнем с того, что в Черногории нет микроволновок. Еду здесь готовят по принципу «здесь и сейчас», разогревать ничего не принято, поэтому вы получаете всегда свежее и горячее блюдо.

      В Будве множество кафе и ресторанов на любой вкус. Цены примерно одинаковые во всех заведениях, неоправданно дорогих ресторанов мы не нашли. Поесть на двоих обходится примерно в 25 евро. Порции очень большие, при заказе учитывайте это. Да и при жаре днем есть не хотелось.

      Черногорская кухня представляет собой коктейль блюд, присущий итальянской, греческой и турецкой кухням. Много холодных закусок, в качестве которых употребляют местные сыры и вяленое мясо. Так, обязательно стоит попробовать негушский пршут (копченый окорок) и негушский сыр в оливковом масле, а также «похованый качкаваль» (панированный сыр, подаваемый с соусом). А вот морепродукты, за исключение рыбы, здесь недешевое удовольствие. В качестве гарнира к рыбным блюдам принято подавать отварной картофель и блитву (разновидность шпината).  Но вы можете попросить любой гарнир. Я обычно брала картофель фри. Любят в Черногории мясо: свинину, говядину, баранину. Из мяса готовят множество всевозможных блюд: пребранац (свиные рёбрышки с фасолью); плескавица (рубленое мясо); чевапчичи (люля-кебаб); фаршированная свинина; мешано месо (мясное ассорти); ягненок на вертеле или «под сачем» (в большом чугунном горшке). Часто мясо готовят с использованием каймака (соленые сливки, Аля всегда брал их в «Златиборе»). А какие здесь фаршированные перчики фаршем и овощами. Это нечто! Черногорская кухня славится салатами. Салаты, в большинстве своём, овощные. Овощи крупно рубят и заправляют оливковым маслом или уксусом. Хлеб обычно подают горячим в виде лепешек. Любителям сладкого стоит попробовать «палачинке» - это большой блин с шоколадом или кремом и  маленькие пончики в шоколадном соусе. 

      По утверждению Али, кофе в Черногории хорош. И у кого пониженное давление просто без него не обойтись. Кофе варят на любой вкус. Аля брал чаще всего по-турецки несколько раз в день.

      Черногория гордиться двумя видами вин - сухим красным и белым. Вранац - красное вино, почти рубинового цвета, с лиловатым оттенком, имеющее приятный фруктовый привкус. Содержит 12% алкоголя. Крстач - белое вино, светло-желтого цвета, имеющее богатый букет. Содержит 12,5% алкоголя. Мы брали домашнее вино. Любителям крепких спиртных напитков стоит попробовать ракию (местную водку из винограда, из слив, абрикосов). Крепость ракии - 50 градусов. Ракию пьют холодной, в виде аперитива.

чаевые и такси

      Чаевые в ресторанах составляют до 10% от суммы счета. В такси рекомендуется заранее согласовать маршрут поездки и его стоимость, там только за то, что садитесь в такси берут 2 евро. Дальше по евро за километр. Вызвать такси можно по короткому номеру, который написан на борту автомобиля. Также можно вызвать с Viber. Частные такси отличаются тем, что на их автомобилях не указано название компании. В Черногории довольно узкие и извилистые дороги, это следует помнить тем, кто берет машину на прокат. И  еще одно впечатление – они все «бибикают» друг другу постоянно, без дела, просто так, словно напоминают о себе. И днем, и ночью, на повороте и светофоре. Здесь нет широких дорог, а водители пропускают друг друга, сдавая задним ходом до первого перекрестка. Должна отметить, что штрафы за нарушение очень большие, и все стараются ездить осторожно, соблюдая основные правила. Парковочные места появляются спонтанно на тротуарах, поэтому нужно быть острожным при обходе автомобиля. Бензин 1,5 евро.

 

безопасность

      Отельный гид нас сразу предупредил, что не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой. Не стоит демонстрировать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок. Как и во многих других странах, в Черногории следует опасаться карманных краж в местах большого скопления людей (в торговых точках, на пляжах), не оставлять без присмотра фото и видеокамеры. Чтобы не стать жертвой мелкого мошенничества, рекомендуется расплачиваться только после оказания услуги - не стоит платить вперёд. Нам повезло – ничего плохого не случилось.

 

медицинская страховка

       Довелось мне впервые воспользоваться и медицинской страховкой (спасибо Евгеше за настоятельный совет). Так я познакомилась с медициной Черногории. Неожиданно на 4 день у меня поднялась температура 38,7 и не падала два дня. На второй день мы сначала по телефону, потом по Viber связались с компанией, которая указана в нашем полисе. Очень быстро решили этот вопрос. Сначала хотели вызвать мне врача в отель, но так как больница находилась в 5 минутах ходьбы, мне предложили до нее доехать самостоятельно. На такси это нам обошлось 3 евро. Меня очень быстро приняли, гарантийное письмо уже было в поликлинике, когда мы пришли.  Взяли анализ крови и после приема врача, прописали капельницы. Оказалось, что на солнце у меня началось обострение хронического тонзиллита. Мое бедное горло не болело, но дало такую реакцию. Море и солнце мне были противопоказан. Зато мне ставили капельницы, пели для меня песни «Катюша» и «миллион алых роз» на русском, говорили, что я герой. И я узнала, что мое имя по-черногорски – Ольгица (ударение на первый слог). Затем был снова прием и снова анализ и снова капельница. И наконец-то, с рекомендациями по поводу лекарств, я получила разрешение прогулок и купания в море для восстановления энергии. Лечилась я в детской поликлинике. Алллилуй!

пляжи и море

      О, это сводящее своей красотой Адриатическое море! И живописные пляжи, с нависающими синими горами. На пляжах основном мелкая галька и камешки. Пляжное место стоит в зависимости от престижности места.  Есть дорогие пляжи и за 75 евро, и за 25. В основном же лежак и зонтик стоит 3 – 4 евро. Чаще всего люди просто лежат на своих полотенцах. Валяться на солнышке (если вы любитель пляжного отдыха) можно до 11 часов, дальше начинается изматывающая жара, и возвращаются загорать после 5 вечера. Мы же ходили на пляж в 9-10 утра и после 7 вечера. Але нравилось купаться ночью. И хотя акулу видели последний раз в Адриатическом море аж в 1974 году, мне купаться в море ночью не понравилось. На галечных пляжах и каменных платформах нелишней окажется обувь для купания («коралки», кроксы). Если не привезти с собой, здесь они стоят от 8 до 10 евро. В разгар сезона не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами. Я купила 50% и не пожалела. Впервые с Алей мы не сгорели, а получили ровные загар.

     Что касается чистоты пляжей, то городские пляжи грязные, только потому,  что сами черногорцы не следят за чистотой. Окурки, пакеты, фантики чаще всего оставляют и бросают прямо на улице местные жители. И море тоже получает свою долю этой грязи. Но буквально за два дня до отъезда мы открыли для себя пляж на острове св. Николя. Это просто чудо! Стоит это удовольствие 3 евро, первый кораблик идет сюда в 9 утра, последний в 5 вечера. Плыть с нашего пляжа 5 минут, на любом из корабликов (они ходят через 30 минут) вы можете уехать обратно, сохранив билетик. Немного отдыхающих, чистая вода и красивый пляж создают релаксирующий эффект. Если бы знали раньше, только там бы купались. Билеты продают прямо тут же на пристани частники. За 5 евро с воды покажут дорогой остров-отель «Святы Стефан» (дорога занимает 30 минут).

 

экскурсии и достопримечательности

       Черногория - это страна не только для пляжного отдыха, а скорее, для отдыха вообще. Здесь есть, что посмотреть, есть, куда поехать и есть, где погреться на солнышке. Иногда казалось, что Черногория не торопится за всем миром, а застряла где-то между веками. Здесь нет современных скоростей, ритм жизни нерасторопный. Здесь много культурных достопримечательностей в сочетании с демократичными ценами. Мы  с Алей обычно покупали экскурсии у отельных гидов, здесь же впервые брали их с «улицы». И не пожалели ни разу. Все эти запугивания отельных гидов, что «за нас не несут ответственности, нас могут забыть, не будет русскоговорящего гида» - оказались просто страхами для того, чтобы продать свои дорогущие путевки. Начну с того, что экскурсии нашего оператора стоили в 2,5 раза дороже, чем мы покупали у агентств на улице. Поделюсь основными впечатлениями:

·        Каждое агентство на улице имеет свой офис, телефоны и координаты. Они подробно рассказывают, как и что брать с собой.

·        На одной из экскурсии у нас сломался автобус, после звонка водителя за нами прислали новый из Будвы.

·        Гиды встречают и провожают до последнего человека, все время контролируя нас по численности. Никого не забыли.

·        Экскурсии ведутся на русском. Как правило, это местные гиды, которые рассказывают много интересного о своей стране.

·        Иногда с нами бывали на корабле или в автобусе и люди с отельными билетами, то есть отельные гиды выступают, как посредники, накручивая цену.

·        Мы ездили на три экскурсии. Брали прямо на пляже у большого окна-стенда «Besttravel».

·         Обязательно побывайте на «Бока Которска» (с заездом в голубой грот), на «Трех каньонах» и «дневное Скадарское озеро». Это море впечатлений и необъяснимая красота Черногории.

·         Цены на экскурсии:  «Бока Которска» (с заездом в голубой грот) – мы заплатили по 26 евро с человека, отельный гид просил 60 евро;  «Трех каньонах» - мы заплатили 20 евро с человека. Обед брали с собой, Аля покупал только кофе и пирожное (за 3 евро все вместе). «Дневное Скадарское озеро» - мы платили 15 евро+8 обед (1 кг карпа мы взяли на двоих, его реально было трудно доесть).  Гид просил 35 с человека + обед. Так что разница по ценам налицо.

Заметки напоследок

·        Визу не надо, в аэропорту ничего не доплачивается.

·        Дьюти-фри в аэропорту  Тиват  бедное и очень дорогое.

·        Потрясающе относятся к детям, и папы, и мамы бесконечно их целуют, детки похожи маленьких хоббитов, кудряшки, огромные глаза.

·        Рекомендую местные арбузы и черный местный виноград.

·        Восхищает то, с каким достоинством черногорцы делают свою работу. Такая тонкая грань между услужливостью и ненавязчивостью.

·        Если вы мечтаете о релаксе в тени пальм на белых песках пляжей баунти, то вам не сюда. Если же вы хотите получить от отдыха больше, чем просто валяние пузиком кверху на солнышке, приезжайте в Черногорию. Горные дороги, старые города, монастыри, густые леса, кристально-чистые воды Адриатики, горные реки и живописные озера. Для меня же Черногория навсегда останется страной синих гор.

резюме     Уютно, вкусно, красиво, спокойно, доброжелательно.


1. наш отель

наш отель (380x236, 97Kb)

2.
к14 (700x494, 392Kb)

3.
к5 (700x494, 291Kb)

4. Голубой грот
к20 (700x494, 470Kb)

5.
к64 (700x389, 268Kb)

6. пляж на острове Св. Николя
14 (700x494, 506Kb)

7. на каньонах
24 (700x494, 604Kb)

8. Скадарское озеро
4 (700x525, 389Kb)


Метки:  

c Рождеством!

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:54 + в цитатник

Снег над городом мягче, чем бабушкин свитер…
Все дворы белы.
Рой снежинок окутал задумчивый Питер,
Словно ангелы.
Миг любви без обиды, без суетной злобы,
Ибо в этот час
Снег нисходит, затем, чтоб утешить, и чтобы
Успокоить нас.
В этот час очень хочется верить догадке,
Что мы все живём
В добром мире… А значит, всё будет в порядке,
Значит, всё путём.
(Стрелков Андрей)

32 (604x604, 95Kb)
Рубрики:  настроение
календарь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

август или немного лета

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник

Погода в Питере решила побаловать теплом и расщедрилась на солнышко. Одни друзья отдыхают на море, другие уже трудятся в полную силу после отпуска. А я лениво ожидаю сентябрь. И как обычно с фотоаппаратом в руках… Аля уехал к маме на тройку дней,
предоставив квартиру в мое полное распоряжение. А я и дома то была мало. Зато побывала в гостях на даче у приятельницы и проявила необычайную хозяйственность. О чем засвидетельствую фотографиями ниже. А пока… обычный вечер, необычное настроение. Шашлык, красное сухое вино, дождь, стук яблок о крышу, песни под гитару, сон в гостевом домике и фотографии…

 



























немного похвастушек

Вроде бы и хвастаться особенно нечем, нопочему-то радуюсь.
Когда-то Аля посадил под нашими окнами сливу и яблоню.
И вот нынче собрал два таза слив и немереное количество яблок.
И ели. И угощали. А они не заканчивались.
И я в свои почти 39 18 лет впервые сама приготовила
сливовое и яблочное варенье.
ООООО! Для меня это просто подвиг!






А еще я в эти дни, благодаря вдохновению от Ириски,
продолжала изучать цветокоррекцию в фотошопе.
Вот первые попытки...






























А через неделю мне на работу, и на вторую, и на третью.
А я уже мечтаю снова об отпуске и лете…
 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портреты. Фотограф Сергей Бетс (Новосибирск)


Читать далее...
Рубрики:  фото от ПРО...

установка плагина

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛАГИНЫ В ФОТОШОП CS5 для WIN 7

Я мало разбираюсь в компьютерах и не могу сказать, какую роль играет браузер в этом, но у меня стоит Windows 7 Home Basic / 32 бита, фотошоп CS 5 и я расскажу, как устанавливала фильтры в свой Фотошоп.

1. Создаем папку. Совершенно не важно, где она будет располагаться. У меня она стоит просто на диске С, так мне проще ее искать. Я назвала ее "PLUG-INS". Но можно использовать и "родную" папку "plug-ins" в фотошопе, не создавая дополнительную. Главное, знать, где ее искать.

2. Теперь, открываем Фотошоп.

Заходим по адресу:
Редактирование / Установки / Внешние модули
1 (693x696, 266Kb)

3. Дальше по скрину: находим папку с плагинами, кликаем на нее и жмем ОК.
1 (700x283, 30Kb)

4. Кликаем на общий "ОК".

Теперь все фильтры, загруженные в эту папку появятся в фотошопе, при условии, что Вы не забыли загрузить MSVCRT10.dll

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ФОТОШОП!!!!!
!cid_cdfd3ffc-4bc5-4df1-864c-92fb046e43a2 (240x200, 171Kb)
Рубрики:  чайничек


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки

Капкейки (cupcake означает буквально — пирог в чашке), по сути, те же маффины, но украшенные сверху глазурью или кремом. В Америке их часто делают на дни рождения, но на самом деле для их приготовления никакого повода не нужно.

Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки сливочного масла, 50 г горького шоколада (не менее 70% какао);

для крема:
180 г молочного шоколада, 90 г сока лайма, 40 г сливочного масла.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один день - одно фото. 26.01.13. Витаминки)

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные отели мира

Куда бы мы не отправлялись на отдых, большое значение придаем выбору отеля. Для большинства туристов важен предоставляемый отелем сервис, комфорт, его расположение, разнообразное питание в ресторанах, белые простыни и приемлемые цены. Однако среди всего многообразия, в разных странах есть отели, которые сами по себе являются достопримечательностями. Мы предлагаем Вашему вниманию рейтинг самых удивительных и необычных отелей мира.

1. Dog Bark Park Inn, Айдахо, США

Оказавшись в США в штате Айдахо, просто невозможно пройти мимо этого чуда из гипсокартона и фанеры. Этот двухэтажный отель в виде собаки рассчитан на четверых отдыхающих. Счастливых постояльцев не смущает и тот факт, что вход в "отель-собаку" находится там, куда обычно не доходят солнечные лучи. Так, в "голове" находится мансарда, вместительная и удобная кровать располагается в "животе", а укромный уголок - в "мордочке".
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго Рождества~Открытки с Рождеством 2013


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кувалдина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень точно сказано! Надо всё это принять к сведению! Спасибо!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слон, исполняющий желания.

Свое заветное желание можно представить в виде лилового слона))
Но, только огромного и обязательно с крыльями. 
И тогда, легко оттолкнувшись от земли, оно, такое необъятное, обязательно прилетит и тихо сядет к вам на кончики пальцев))



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с орехами

Настоящий праздничный рулет, который можно подать как горячим, так и охлажденным. Проверенный рецепт для ужина на Новый год или Рождество. Рулет из свинины, фаршированный беконом, луком и грибами с грецкими орехами.

Ингредиенты
997de61d-ef72-4983-a5b9-de1deb3f949c (250x250, 16Kb)
Порций: 6
1 кг филе свинины без костей
соль
перец
2 ст.л. цветного перца
100 г копченого бекона
2 средних луковицы
150 г грибов
150 г измельченных грецких орехов
4 ст.л. масла для жарки
50 г сливочного масла
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные коктейли для праздничного стола


Новогодний коктейль Космополитен
cosmo2 (300x200, 13Kb)
Нам понадобится:
Клюквенный сок - 250 мл
Лликер Cointreau (Куантро) - 2 ст. л.
Свежий сока лайма - 2 ст. л.
Сахар - 6 кубиков
Охлажденное розовое шампанское - 750 мл

Как приготовить коктейль Космополитен:

Налейте клюквенный сок в среднюю кастрюльку и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите сок, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока сок не уварится на две трети. Снимите с огня и отставьте в сторону на 30 минут для охлаждения.

Смешайте клюквенный сок, Куантро и сок лайма в графине. Положите в каждый бокал по 1 кусочку сахара. Заполните каждый бокал наполовину клюквенным напитком из графина . Долейте шампанским и сразу подавайте.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша Гессен: кровь этих детей будет и на ваших руках

Маша Гессен, директор российской службы Радио Свобода, приемная мама о запрете на усыновление российских детей иностранцами.




Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная работа карандашом от Кен Ли (Ken Lee).

Кен Ли (Ken Lee) - художник из Великобритании, известный под ником KLSADAKO. Рисует великолепные картины карандашом. Красивые азиатские девушки на этих рисунках выглядят настолько реально, что кажется будто они станут подмигивать или улыбаться вам.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные дворцы Парижа

В Париже и его предместьях много красивейших дворцов — постараюсь охватить все наиболее известные и примечательные

Начнём, пожалуй, с Дворца Правосудия. Уже в средневековье сложилась четкая структура Парижа: коммерсанты владели правым берегом, интеллектуалы — левым, а верховная власть находилась на острове Сите, расположенном посередине. На этом месте резиденцию римских правителей Лютеции сменил дворец королей из династии Меровингов, затем здесь обосновалась резиденция королей Франции, именуемая “Дворец Сите”. Но в 1358 году парижские мятежники, возглавляемые Этьеном Марселем, ворвались к будущему королю Карлу V, заставили его надеть шляпу с парижской кокардой и на глазах юного наследника перерезали всех королевских советников. С тех пор это место стало Дворцом парламента, верховным судом монархии и получил название Дворец Правосудия.
Великолепные дворцы Парижа (32 фото)
Ворота Дворца правосудия открываются в Майский двор, названный так потому, что каждый год в мае судейские чиновники сажали тут дерево.
Великолепные дворцы Парижа (32 фото)
Сегодня комплекс Дворца Правосудия занимает чуть ли не половину острова Сите — это город в городе. В одном месте сосредоточено все: и криминальная полиция, и залы суда всех инстанций, и прокуратура. Эклектичный, но обладающий своеобразным шармом, ансамбль создавался веками и, можно без преувеличения сказать, тысячелетиями.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский фотограф Hare Tokidoki Haru. Мои сыновья.




Kiyohiko Ozani - Падает снег (на японском языке)

Hare Tokidoki Haru (Сайт) — японский фотограф, который делает очень красивые и уютные снимки.
Но это и неудивительно, ведь моделями для них служат его сыновья.

Читать далее >


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три Зимних ангела. Тильды.

 

У всего на свете есть хранитель. 

У каждой хрустальной снежинки, у каждой инеевой веточки и даже у птичьего следа на снегу.

Мои Зимние ангелы  будут хранить очень важные вещи, без которых невозможно правильное зимнее настроение.

Читать далее...

будни фотографа

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:37 + в цитатник

мои работы

Луга - август 2012
1. Луга - август 2012
Читать далее...
Рубрики:  мое творчество
будни фотографа (мои работы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

будни фотографа

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:29 + в цитатник

мои работы

Луга - август 2012
Луга - август 2012
Луга - август 2012
Луга - август 2012
Луга - август 2012
Луга - август 2012
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

мои блоги

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:53 + в цитатник
Пытаюсь не паниковать... И все же уже завела Дневник здесь... А ведь мне так уютно было в МОЕМ МИРЕ... и пока блоги не закрыли, я все еще обитаю по этому адресу... http://blogs.mail.ru/mail/helga74helga
Рубрики:  о себе

Метки:  

Аудио-запись: Abba - Happy New Year

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:18 + в цитатник
Прослушать Остановить
1228 слушали
37 копий

[+ в свой плеер]


учимся оформлять (1 часть)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 1-ая)

ЛиРу - настройки дизайна дневника

Довольно большая и сложная тема, возможно придется разбить на два поста:-) (Вторая часть уже готова :-))

Начнем. Как всегда,- идем в настройки:
 (448x34, 5Kb)

Далее в "настройки дизайна":

 (330x76, 10Kb)

Теперь по порядку:

Цвет фона:

Фон страницы:

 (304x170, 20Kb)

Дальше > > >

Метки:  

учимся оформлять (3 часть)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 3-я)

ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 3-я)

Часть первая и часть вторая ,- если кто не видел:-)

Продолжаем "добивать" функции. Опять таки напомню как попасть в настройки дизайна дневника ( мало ли:-) )
 (447x34, 6Kb)

Далее,- "настройки дизайна":

 (330x70, 10Kb)

Итак, во втором посте мы заливали "картинкой" отдельные блоки дневника и основной фон.

"Фиксировать фон" - ставим галочку если хотим зафиксировать основной фон:

 (210x55, 3Kb)

Что это знчит,- фиксировать фон?
Допустим Вы взяли одну большую картинку и залили ее как основной фон в дневнике. Если ее зафиксировать с помощью этой функции, то основной фон будет неподвижен, а блоки, окна постов и т.д. буду двигаться по нему при прокрутке страницы сверху вниз и наоборот. ( Грубо говоря,- как поезд по рельсам. Рельсы неподвижны, а поезд едет ;-) )

"Цвет рамок" - выбираем цвет или прозрачность точно так же,- как и цвет для блоков в дневнике ( подробнее в первой части настроек дизайна)

Смотрим какая рамка к чему относится:
 (306x170, 17Kb)

Смотрим дальше > > >

Метки:  

учимся оформлять (2 часть)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - дизайн дневника (часть 2-ая)

ЛиРу - дизайн дневника (часть 2-ая)

Итак, переходим ко второй части настроек дизайна Вашего дневника. ( первая часть настроек ТуТ , третья часть настроек ТуТ )

Напомню,- как попасть на страницу настроек:
 (446x36, 6Kb)

Далее пункт "настройки дизайна":

 (326x73, 11Kb)

Цвет фона и цвет текста мы разобрали в первой части. Идем далее:

"Цвет элементов навигации" - жмем на стрелочку и выбираем нужный цвет:


 (241x153, 13Kb)

Читать дальше> > >

Метки:  

настроение дня

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Забудь, все будет легко. Добавь в кофе молоко.©

Метки:  

о себе

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник
"Она была само упоение, когда пила; сама любовь, когда любила; само отчаяние, когда отчаивалась, и само забвение, когда забывала" (Э.М.Ремарк).
Рубрики:  о себе


Поиск сообщений в Мед_Осени
Страницы: [1] Календарь