-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132




       
 

    



Закуска Наполеон

Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:17 + в цитатник
14108802 (1) (600x398, 52Kb) Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Рубрики:  салатики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

УЛИТОЧКИ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:33 + в цитатник
pic (500x375, 80Kb)

2 (600x450, 49Kb)

3 (600x450, 105Kb)

4 (600x450, 92Kb)
Изумительная вкуснотища, тающая во рту!


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.

Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками). Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат). Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр

Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Домашние сардельки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
getImage (640x480, 56Kb)
Такие сардельки готовятся без всяких вредных добавок,а поэтому могут подойти для диетического питания или для детей,готовятся из мяса птицы (я брала мясо с бёдер курицы).
1кг куриного мяса,которое должно быть очень хорошо охлаждено,даже чуть подморожено, (хорошо охлаждённое мясо––необходимое условие хорошей колбасы),250мл холодных жирных сливок,1––1,5 ст.л. соли,1 ч.л. сахара.1 ч.л. молотой сладкой паприки (для цвета),1/2 ч.л. семян кинзы,1/2 ч.л. чёрного перца горошком,1/3 ч.л. молотого кардамона,1 яйцо,1,5 ч.л. крахмала.1 ч.л. сухого чеснока.
мясо порезать на кусочки и провернуть трижды в мясорубке,затем взбить блендером до состояния эмульсии.добавив все остальные ингредиенты (семена кинзы и чёрный перец необходимо истолочь в ступке или размолоть непосредственно перед замесом фарша).Фарш на ощупь должен быть вязкий,наподобие эмульсии.Набить фаршем искусственные оболочки (можно приобрести в магазине) при помощи специальной насадки или вручную,через горлышко пластиковой бутылки,обрезанной по типу воронки,оболочки одевать на горлышко бутылки и вручную проталкивать фарш​​.Либо завернуть фарш в пищевую плёнку наподобие колбасок (при варке фарш уплотнится и колбаска увеличится в размере).Отварить колбаски в ПОЧТИ кипящей на очень медленном огне воде в течение 1 часа и можно наслаждаться домашними сардельками без всякой "химии".В качестве наполнителя можно добавить в фарш фисташки или другие наполнители).Если есть желание,то в фарш можно добавить нитритную соль,чтобы цвет сарделек был розовым.Могу только сказать,что вкуснее сарделек я никогда не ела.Можно употреблять в холодном виде в качестве колбасы.
Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

консервация

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:21 + в цитатник
красота в банках....
getImage (485x364, 51Kb)
Рубрики:  консервация

Малосольные помидоры

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:
■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

****

1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.

2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.

5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.

6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
TxlRry4rAv0 (604x453, 52Kb)
Рубрики:  салатики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оформление выпечки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:55 + в цитатник

0_89718_7d456304_-1-L.jpg (468x500, 113Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

Белая рыба горячего копчения по-домашнему.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из
настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками
жира?На природе!С запотевшей рюмочкой,естественно!А? И непременно пучок
зелени и клюковка лопающаяся во рту в придачу?

Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,разделываем на
филе.У меня сырок- рыбка белая,жирная,вкусная(даже с икрой
попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30,ей
много не надо.
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3
слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем
сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний
слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна
железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет
железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в
сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20
минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу
еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
фоты 025 (600x450, 108Kb)
фоты 004 (600x450, 77Kb)
фоты 006 (600x450, 94Kb)
фоты 009 (600x450, 69Kb)
фоты 019 (600x450, 79Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Оформление выпечки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник

0_88aa4_17f55c4d_-1-XL.jpg (700x700, 288Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 2 раз

Пряная маринованная селедочка.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Итак, возьмем:
один кг сельди;
поллитра охлажденной кипяченой воды;
три ст.л. соли;
две ч.л. сахара;
сок одного лимона;
полчайной ложки перца черного и душистого горошком;
три лавровых листика;
одну большую морковку;
одну красную луковицу;
растительное масло.
Селедку чистим, отрезаем хвост, голову и плавники, промываем.
Делаем маринад из воды, соли, сахара и лимонного сока.
Кладем рыбу в контейнер, заливаем маринадом и убираем в холодильник на сутки.
После этого промываем водичкой, обсушиваем, разделываем на филе.
Каждую филюшку разрезаем на удобные кусочки, сворачиваем рулетиками.
Укладываем рулетики в банку, прослаивая кружочками моркови, кольцами лука и специями. Каждый слой поливаем растительным маслом и сбрызгиваем хересным уксусом 3%.
Убираем в холодильник еще на сутки.
А затем наслаждаемся под картошечку и рюмочку!
Приятного аппетита!
Селедочка (533x600, 92Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Торт "Шоколадный"

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Ингредиенты:

маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 1 ст
какао - 2 ст.л
сода - 1/2 ч.л
мука - 1,5 стакана

крем:
сметана.
сахар.

для смазывания торта шоколадом:
масло сливочное - 50 гр
сахар - 3 ст.л
молоко - 2 ст.л
какао - 1ст.л

Приготовление:

Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.

2. Крем: сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан.
3 . Сверху можно смазать шоколадом:

1 - либо растопить
2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.

Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.

4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!!!
li2Nv7qj5G8 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

Оформление выпечки

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник

0_88a56_fcf2c0ab_-1-L.jpeg (441x500, 132Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 2 раз

Оформление выпечки

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник

0_8859c_5fb2b0d9_L.png (500x495, 455Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник

0_87414_1404c436_-1-L.jpeg (500x371, 112Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Среда, 20 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник

0_884d3_2917cfbb_XL.gif (700x310, 116Kb)
Рубрики:  интересненько



Процитировано 1 раз

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник

0_8814e_f4d1ee6_-1-L.jpeg (500x477, 170Kb)
Рубрики:  выпечка-торты

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из необычного теста…

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Попробуйте приготовить!

Понадобится: (на 48-55 штучек)
стакан -250 мл

Тесто:
мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.
Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар
Или любая другая…

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.

Мои комментарии:
Пирожки делала из половины нормы ингредиентов. Теста получилось около 500 г.
Начинка – картофельное пюре + обжаренный лук.
У меня получилось 24 пирожка.
Сразу напишу, что готовые пирожки дрожжами не пахнут.
Вот такое необычное скороспелое тесто!
9X3ren2NpNk (604x340, 46Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАРЛОТКА

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник
)Выпекаем шарлотку.На дно формы укладываем резаные яблоки штуки 4.Яйца 5шт.хорошо взбить добавить 1ст.песка взбить.Сюда ввести 1ст.просеяной муки и быстро 15секунд перемешать(соду можно не добавлять так как есть яблоки).Выпекать35-40минут при170% .В середину можно положить чернослив,орехи.Кто желает торт с кремом, разрезаем корж и смазываем торт кремом, пропитываем (1ст.крепкого чая+сироп+1-2 ст.л.ликёра или коньяка)И чем ни киевский торт.
пирожные 002 (600x447, 90Kb)
***********************************************************************************************
Рецепт этой шарлотки я узнала лет 40 назад от холостого друга моего мужа. Он мне сказал так: " 1 стакан сах.песка, 1 стакан муки, 4 яйца и 4 яйца. Яйца с сахаром взбить, добавить муку и этой смесью залить нарезаныее яблоки". Запомнается легко!Очень вкусно вместо яблок - персики консервированные.
Рубрики:  выпечка-торты

Тесто для отделки пирогов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник
Тесто для отделки замешивается заранее и хранится в морозилке может очень долго.
И так: мука 200 грамм ( можно замесить из ржаной, гречневой, гороховой, пшеничной),
жир или маргарин - 40 грамм ( мягкий),
вода холодная - 80 мл.
Тесто замесить и положить в холод на 2 часа. Тесто разделывать очень легко, украшать таким тестом пироги только после того, как разделали дрожжевое тесто. Места крепления украшений смазать яйцом.Украшения накладывать на пироги не растягивая, свободно, чтобы при выпечки не порвались.

1.
pizap.com13626520028921 (537x600, 201Kb)

2.
pizap.com13626538552521 (600x488, 168Kb)
Рубрики:  выпечка-торты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ЕВГЕШКА_1976
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь