-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волжанка-52

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 19504
Комментариев: 5756
Написано: 46414


Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожки с яблоками из сырного теста.

Не знаю, знакомо ли Вам такое универсальное  тесто? Оно на вкус не соленое и не сладкое, но отличается от простого песочного теста.
Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например мясо, грибы, лук с яйцом. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог. В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! Рецепт очень понравился, так что попробуйте и Вы приготовить такие пирожки с яблоками из сырного теста.

DSC_0485 (700x463, 284Kb)


 

Ингредиенты:


Для теста:


110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды


Для начинки:


400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3kg


В большую миску просеять муку с солью и перемешать


DSC_0511 (700x463, 134Kb)


сыр натереть на мелкой терке

 

DSC_0466 (700x463, 226Kb)

Холодное масло нарезать на кубики

DSC_0469 (700x463, 160Kb)
к муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку

DSC_0470 (700x463, 161Kb)

добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час

DSC_0471 (700x463, 111Kb)

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать

DSC_0473 (700x463, 178Kb)

тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

DSC_0474 (700x463, 133Kb)DSC_0475 (700x463, 148Kb)

выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар

DSC_0477 (700x463, 174Kb)

выпекать при 200 гр 25 - 30минут ! оОни должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получается примерно 14 пирожков.


DSC_0496 (700x463, 208Kb)

 

 


Полезные заметки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку