Копилочка для дачника Самые лучшие идеи, советы, литература, мастер класс...
Как подписать конверт в программе Почтовые Конверты - (0)Как подписать конверт в программе Почтовые Конверты Пока существует бумажная документация...
Мудры - управление внутренней энергией - (0)Мудры - управление внутренней энергией Мудры - управление внутренней энергией Вы ...
Летние платья и сарафаны - 27 простых выкроек - (0)Летние платья и сарафаны - 27 простых выкроек Если у Вас есть красивая ткань, светлая голова, ...
Кресло-качалка для двоих... МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК Кресло-качалка для двоих Мастер-Класс ...
Малосольные и маринованные лисички |
Малосольные лисички
Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!
Итак: промываем и чистим от земли собранные (или купленные) лисички, кипятим их в воде, воду сливаем.
Готовим рассол на 500 граммов грибов:
Все залить кипятком так, чтоб закрылись грибы.
Всё. На завтра их уже можно есть, так как еще через пару дней рассол станет тягучим и сопливым, и грибы превратятся в просто соленые. Но тоже неплохие)
Маринованные лисички
Время приготовления; 45 минут (+ время на остывание).
В одной порции 88 ккал
Ингредиенты на 500 мл:
Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.
Луковицу разрезать на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена. Сельдерей тонко нарезать. Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут. Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.
Готовые лисички откинуть на дуршлаг, приправить оливковым маслом и подать в качестве закуски. Можно также посыпать нарезанной кубиками брынзой и мелко нарезанной зеленью.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Горбуша под сыром
Часть 2 - "Рафаэлло"
Часть 3 - Малосольные и маринованные лисички
Часть 4 - Сливовое вино без спирта
Часть 5 - 2 клубничных ликера:1)быстрый " Кремово-клубничный" и 2).не очень "Обычный Клубничный "
Часть 6 - Рецепт быстрых маринованных помидор.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |