КАТЛАМА С МАКОМ. |
КАТЛАМА С МАКОМ

Тесто:
1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки
Начинка:
250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать маком и сахаром.

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

Комментарий от Elechka:
- Мак варить не нужно, но я всегда его слегка поджариваю, так получается вкуснее!)
Серия сообщений "к чаю":
Часть 1 - СЫРНИКИ- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
...
Часть 45 - мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Часть 46 - Пахлава армянская
Часть 47 - КАТЛАМА С МАКОМ.
Часть 48 - 28 рецептов различной начинки для ваших блюд
Часть 49 - очень вкусный, а главное быстрый ЯГОДНЫЙ ПИРОГ на кефире
Часть 50 - Пирог "Перекус
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |