Лосось пряного посола. |
Лосось пряного посола хорошо сервировать со сливочным маслом и ржаными горбушками.
На небольшом огне разогреть сковороду. Высыпать зерна кориандра и горчицы и помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Пересыпать кориандр и горчицу в ступку, добавить черный, розовый и душистый перец, лавровый лист и крупно растолочь пестиком. При помощи пинцета удалить из рыбы плавниковые кости. Разрезать филе на 2 части. Выложить лосось на тарелку (кожей вниз). Посыпать сахаром (полить медом), солью и добавить сверху пряную смесь. Покрыть филе рубленым укропом. Сложить куски рыбы в виде сэндвича (кожей наружу) и плотно завернуть в пленку (равномерно перевязать шпагатом с интервалом в 4-5 см). Выложить лосось в пластиковый или стеклянный контейнер. Накрыть небольшой разделочной доской (меньшего размера) и выложить сверху груз. Поставить рыбу в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени, вынуть лосося из холодильника, снять пленку, слить выделившийся сок, завернуть в пергаментную бумагу или пленку и положить в холодильник на 12-24 часа. Готовую рыбу очистить от маринада и нарезать тонкими пластинками. Источник фото: carina-forum.com Источник cтатьи: carina-forum.com |
Рубрики: | Кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |