Цитата сообщения Лилёша
Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.
орехи (мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея - обсыпкa)
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сыр голландский (пармезан) — 100 гр.
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать тёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см., квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5 см.,
каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок.
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до t 170* С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото