-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Банница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЛиРу Школа_кулинара Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 2388
Комментариев: 70
Написано: 2517


Морковный кекс с мёдом и корицей

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Морковный кекс с мёдом и корицей



Морковь любима человечеством уже около 3000 лет. Правда, вплоть до XII века морковь в Европе потребляли больше лошади нежели люди, пока находчивые испанцы не стали подавать морковь с уксусом и оливковым маслом. Приблизительно в это же время, но уже итальянцы стали готовить её с мёдом и подавать на десерт. И если в Испании и Италии морковь употребляли в пищу, то в Англии листьями этого овоща украшали волосы. Кстати, изначально морковь была не привычного нам оранжевого цвета. Дикая морковь, которая росла на территории современного Афганистана, была фиолетового цвета и только в следствии садовых экспериментов она стала сначала бледно-белой, потом красной, а уже потом ярко-оранжевой. Этот «морковный» цвет появился благодаря каротину и учёным из Дании, которые смогли его вывести. Сладкая и сочная — она крепко закрепилась в составе тысяч блюд и, конечно, как самостоятельное блюдо. Морковь может выступать в качестве закуски или ингредиента в салате. Этот овощ прекрасно смотрится в бульоне, втором блюде и даже в десерте.


Ингредиенты:

200 гр. коричневого сахара
150 гр. сливочного масла (мягкого)
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для муки/теста)
200 гр. муки
2 ст.л. меда (жидкого)
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
200 г грецких орехов
2 ч.л. корицы цедра половины небольшого апельсина
молотая гвоздика и имбирь (по вкусу)

Крем:

100 г сливочного масла
500 г маскарпоне
100-150г сахарной пудры
1 ст.л. куантро

Способ приготовления кекса:



Поджарить орехи, смешать со сливочным маслом и солью. Остудить и крупно порубить в блендере.



В миске взбить сахар и оставшееся сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать.



Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.



Перелить тесто в форму. Разровнять края. Выпекать минут 45-55.



Проверить готовность можно, воткнув в кекс деревянную зубочистку. Если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов, а если на зубочистке остаются налипшие кусочки теста, то нужно попечь еще немного. Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10.



Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.



Способ приготовления крема:

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить маскарпоне и куантро.



Этот кекс получается очень ароматным. Зимой с этим кексиком очень вкусно пить горячий черный чай с бергамотом. Приятного аппетита!


Источник:

Рецепт: http://kuking.net/4_3875.htm
Крем и фото: http://moyugolok.livejournal.com/426235.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку