-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Пирог

Среда, 30 Ноября 2022 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Не пирог, а золото1 (700x372, 388Kb)

Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
кефир, 250 мл;
масло растительное, 150 мл;
мука, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смородина или иные ягоды;
крахмал любой, 1 ст.л.
Для приготовления крошки необходимо:
 
сахар и мука по 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.
 
Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.
 
Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.
 
Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.
 
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
 
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
 
Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху

Не пирог, а золото2 (700x443, 301Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.


Не пирог, а золото3 (700x415, 376Kb)

Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги, .пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку