-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Вкуснейший салат впрок из крупных томатов!

Среда, 28 Августа 2019 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Вкуснейший салат впрок из крупных томатов!

Вкуснейший салат впрок из крупных томатов!

салат (609x402, 187Kb)
Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в этом году очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красивая, но и очень ароматная и вкусная. 


На 3-х литровую банку берём:

  • 1,3 кг крупных и мясистых помидоров; 
  • 250 гр репчатого лука; 
  • 250 гр болгарского перца; 
  • 100 гр чеснока (можно меньше, я брала грамм 60-70)

Приготовление:⠀

  • Помидоры разрезаем на 3-4 части, лук нарезаем кольцами, перец соломкой или кружочками, а чесночок выдавливаем через чесночницу.⠀
  • В банку выкладываем слоями: лук, перец, помидоры, чеснок и так продолжаем чередовать до самого горлышка.⠀
  • Заливаем эту красоту кипятком на 5-7 минут, сливаем воду. ⠀

И делаем рассол:⠀

  • 1 столовая ложка соли; 
  • 1 столовая ложка сахара; 
  • 3 столовые ложки растительного масла; 
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.   

Приготовление рассола:⠀

  • Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. ⠀
  • Когда сок от чесночка осядет, рассол будет прозрачным — проверено!
  • Вот и всё! Быстро и вкусно, а аромат стоит потрясающий!
  • впрок 

Всем приятного аппетита и, надеюсь, рецепт пригодится в хозяйстве.

источник

Рубрики:  Консервация/Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку