-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Квашеные помидоры, совсем как бочковые

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квашеные помидоры, совсем как бочковые - важный секрет рассола на 30-й секунде

Самые вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

11august (700x393, 171Kb)

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:

 



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

на 3 л.

помидоры 1,5 кг.

укроп

петрушка

чеснок 5 зуб

вода 500 мл.

перец душистый 20 шт.

перец черый 20 шт.

лист лавровый 5 шт.

соль 1,5 ст.л.

вода холодная очищенная 1000 мл.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидоров. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

 

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.

 

Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.

 

Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными. К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше.

 

Рубрики:  Консервация/Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку