Как отмечают специалисты Центра по профилактике инфекционных заболеваний, летом резко возрастает количество кишечных заболеваний. Соблюдение некоторых рекомендаций врачей поможет избежать неприятных последствий посещения уличных кафе или поездок на природу.
«Летом все продукты портятся гораздо быстрее, поэтому вероятность съесть что-нибудь недоброкачественное возрастает в разы, – рассказывает Татьяна Курганова, заместитель главного врача по противоэпидемическим вопросам вологодского Центра по профилактике инфекционных заболеваний. - В жару особенно бурно бактерии размножаются, попав в молочные, мясные продукты и в кондитерские изделия. Кроме того, возрастает потребность в питьевой воде, а возможность раздобыть на природе чистую, безопасную воду или создать условия для её кипячения имеется далеко не всегда. И неоспоримый факт: острые кишечные инфекции – болезнь грязных рук!».
Чтобы защитить себя и своих близких от острых кишечных инфекций (например, дизентерия, сальмонеллёз, эшерихиоз, ротавирусная, реовирусная, энтеровирусная инфекции и т. д.),каждый должен соблюдать следующие правила:
Ученые выяснили, что переизбыток жировых клеток в области талии влечет за собой гораздо более пагубные последствия, чем это делает ожирение. Как показало новое исследование, те, кто обладает весом, принятым считать нормальным, но при этом может похвастаться небольшим животиком, имеет на 50% больше шансов умереть раньше тех, кто страдает ожирением. По их наблюдениям, жир в области брюшной стенки может быть опаснее ожирения.
Результаты исследований последних лет свидетельствуют о роли хронического воспаления в развитии ведущих заболеваний современности: атеросклероза, сахарного диабета, злокачественных новообразований. Полагают, что именно оно лежит в основе известного из эпидемиологических исследований достоверного учащения сочетания сахарного диабета и артрозов, увеличения частоты атеросклероза, повышенного риска инфаркта миокарда у больных ревматоидным полиартритом.
Мы так привыкли желать на дни рождения здоровья, что порой даже не задумываемся, насколько важно такое пожелание. Здоровье нельзя купить ни за какие деньги, вернуть утраченное тоже нельзя, а вот помочь организму очень даже просто.
Чистка сосудов головного мозга: зачем она нужна? Именно об этом мы сегодня решили поговорить. Безусловно, человеческий мозг таит в себе еще много непознанного, но известно одно: остеохондроз и проблема с шейным отделом сказываются на работе головы. Отсюда и шум в ушах, и частые приступы головной боли. На помощь приходят щадящие лекарства народной медицины и здоровый образ жизни, который поможет вылечить недуг и предотвратит его возникновение, если проводить чистку в качестве профилактики.
Можно долго говорить о свойствах и полезных веществах лекарственных растений и натуральных продуктов, используемых при приготовлении лосьенов, масок, кремов, отваров и тд. Фитосредства для омоложения вы можете приготовить в домашних условиях, используя силу природы и энергию солнца, которые вобрали в себя лекарственные растения. Человечеству давно известно, что препараты приготовленные дома из натуральных продуктов и растений зачастую действуют лучше, чем самые прославленные кремы и лекарства. Подружитесь с природой и омоложение народными средствами окажет свое волшебное действие на вашу кожу.
На берегах реки Иравади в округе Мандалай, входящем в государство Мьянма, находится древний и невероятно загадочный город, который широко известен, как Баган. С 9 по 13 век этот город являлся столицей языческого королевства. Он также был центром политической, экономической и культурной жизни всего этого региона.
Лхаса стала центром административной власти в VII веке нашей эры, когда Сонгцен Гампо (618-649), местный правитель долины Ярлунг, продолжал объединение Тибета, начатое его отцом. Сонгцен Гампо перенёс свою столицу в Лхасу и построил дворец на том самом месте, где позднее была построена Потала. В это же самое время были основаны храмы Джоканг и Рамоче, чтобы поместить в них изображения Будды, привезенные китайской и непальской жёнами короля. Оба этих храмов по сей день стоят в Лхасе, хотя от изначальных сооружений VII века осталось немного.
Диабет, гепатит и даже онкозаболевания можно вылечить без химических препаратов. Лишь то, что подарено природой, - травы и минералы. Секретам тибетских знахарей свыше двух с половиной тысяч лет, но лишь теперь медики начинают к ним прислушиваться.
Известно, что некоторые продукты помогают сохранить память и поддержать работу мозга.
The Times of India приводит список таких суперпродуктов. Во-первых, это жирная рыба. Как было неоднократно доказано, жирные кислоты омега-3, которые можно найти в сардинах, лососе и макрели, позитивно влияют на здоровье человека в целом и мозга, в частности. Диетологи рекомендуют есть жирную рыбу минимум два раза в неделю.
Впервые в мире синтетическая кровь, созданная в лаборатории из стволовых клеток, будет испытана на человеке.
Проверять на людях искусственную кровь будут ученые из Шотландского Центра Регенеративной Медицины в Эдинбурге, получившие для этого специальную лицензию.
Ученые из университета Квинсленда, пришли к выводу, что кокосовое масло помогает сбросить лишний вес, снизить холестерин и нормализовать уровень инсулина.
Кокосовое масло очень полезно для диабетиков и больных сердечнососудистыми заболеваниями.
Исследователи отмечают, что кокосовое масло является самым здоровым продуктом из насыщенных жиров. Оно легко усваивается и поэтому полезно при истощении. В кокосах также содержится метаболизм, который являет незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть без вреда для своего здоровья.
Источник: hotsport.ua
Новое исследование показало, что ежедневное потребление 70 г овса помогает существенно снизить общий уровень холестерина.
Результаты исследования «Влияние потребления овса на уровень маркеров воспаления и показатели оксидативного стресса у людей с повышенным уровнем холестерина» были представлены весной 2013 года в рамках конференции по вопросам неинфекционных заболеваний, организованной Малазийским обществом специалистов в области питания. Главной темой конференции стала роль диетического питания и физической активности в борьбе с неинфекционными заболеваниями.
Ученые Иркутского государственного университета (ИрГТУ) запустили производство хлеба, в состав которого входит порошок исландского мха. Ученые утверждают, что этот порошок способен выводить из организма радионуклиды, токсины и пестициды.
Проект реализуется совместными усилиями вуза и местным предпринимателем. Производство полезного хлеба, уже запущено.
Исландский мох, произрастающий на территории Иркутской области, исследовали докторант кафедры органической химии и пищевых технологий университета Светлана Вершинина и выпускница этого вуза Ольга Кравченко. «Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке», — подчеркивают ученые.
Кроме хлеба, планируется также печь батоны со жмыхом кедрового ореха, который помогает при ослаблении иммунитета, бронхо-легочных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при нервных расстройствах.
Источник: podrobnosti.ua
Жители Олимпа поддерживали неувядающую молодость и вечную жизнь чудодейственным нектаром амброзии - пищей античных богов. Свой рецепт волшебного напитка бессмертия имелся и у индусов. Его добывали несколько сотен лет индийские боги, объединившись с асурами - черными силами, демонами. А случилось все так.
Отгремела война, прошли годы,
Мир на улицах наших царит,
Но мы помним былые невзгоды,
И никто уж не будет забыт!
День Победы сегодня! Ликуем!
И цветы ветеранам несем.
Вместе с ними о битвах тоскуем,
И сильней дорожим каждым днем!
Автор: Наталья Сухомлин
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона,
20 г желатина,
1 свежий перец,
1 маленькая банка кукурузы,
300 г ветчины,
зелень.
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи, с Христовым Воскресеньем!
Христос Воскрес! Произошло чудо! Хотелось бы, чтобы все люди не теряли надежды на лучшее. Пусть уходят грусть и печали, а приходят радость и ликование. Желаю всем удачи, новых успехов, везения, счастья и крепкого здровья!
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.