-Метки

corel corel paintshop pro Взаимоотношения аватары аксессуары анимация аппликации бесплатно бисероплетение бродилка видео вязание генераторы графика грибы декор дети детские стихи дизайнерские штуки для блога для текста документы и выплаты духи женщина загадки сознания заработок здоровье зоны фэн-шуй игрушки интернет кисти кнопки коллаж колыбельные комбинезон компьютер косметика красота кулинария линеечки любовь макрос мастер-класс мода мои народные рецепты начинающим новогодние костюмы новый год о прививках оформление оформление блогов плагин платье полезная информация полезные сайты потешки поэтапно праздник программы психология рабочий стол развитие деток развлечение детям рамочка рамочник редакторы рецепты рецепты для деток рукоделие рыба салаты самым маленьким своими руками скачать скачивание скрап-наборы слингобусы советы советы родителям соус спицами справочник статьи о рисовании творчество творчество с детками торт украшения урокам по flash уроки уроки рисования установка файлы фен - шуй фильтры и плагины фоны фото фотография фотошоп шитье

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Панель *Материалы*в Корел - (0)

Панель *Материалы*в Корел ПОДСКАЗКИ НАЧИНАЮЩИМ Давайте рассмотрим панель "Материалов" На моем с...

Скачать Плагины к Photoshop - (0)

Скачать Плагины к Photoshop   ...

Делаем декор с помощью фильтра Mura's Meister - (0)

Делаем декор с помощью фильтра Mura's Meister Этот коллаж я украсила декором из розочек, хотите...

Бродилка по моему дневнику - (0)

Бродилка по моему дневнику 200

Урок. Как загрузить в Корел кисти фотошопа - (0)

Урок. Как загрузить в Корел кисти фотошопа Загрузка кистей Кисти Photoshop имеют формат .abr, ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fisonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 256


Рецепты блюд для годовалых малышей (первые блюда, вторые блюда десерты)

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:59 + в цитатник

 

 

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Рыбный суп

Продукты: 0,5 луковицы, 100 г рыбного филе, 50г капусты, 1 морковь, 1-2 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: Овощи  вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).  Вынуть лавровый лист, овощи  и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0,5 желтка .

 

Овощное пюре

Продукты: 2 моркови, листья салата-латука, 5г подсолнечного масла.

Приготовление: Очистить морковь и крупно нарезать, положить вместе с салатом в кастрюлю, добавить масло и тушить на среднем огне 15 минут. Готовые овощи протереть через сито (или измельчить в блендере). Подавать можно с нежирным куриным филе или как отдельное блюдо.

 

Яблочный десерт  (new)

Продукты: 5 яблок (ранет или голден), 50г сливочного масла, 1 стручок ванили, 4 стол. ложки сахара.

Приготовление:  Стручок ванили разрезать на 2 части,  вынуть зернышки и мелко нарезать, сливочное масло размягчить, смешать с сахаром и ванилью и поставить в холод на 2 часа. Яблоки очистить и нарезать кубиками, Выложить яблоки на противень, сверху положить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут. Подавать теплым.

Овощной суп  или борщ

Продукты: Можно брать самые разнообразные овощи сезона - картофель, капуста, лук, морковь, шпинат, перец, для борща -  свекла.

Приготовление: Воду для приготовления довести до кипения . Затем последовательно опустить туда все овощи . подсолить.  После приготовления можно посыпать измельченной зеленью, добавить желток.

 

Морские тефтели

Продукты: 1л воды, 150г филе рыбы, 1/2 луковицы, желток, 1 стол. ложка муки, соль.  

Приготовление:  Кусочки рыбного филе и дольки репчатого лука пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить желток и муку. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне. Подавать можно с рисом или морковью.

Фруктовое пюре (new)

Продукты: 500г творога, 1 желток, 1 банан, 5-6 стол. ложек муки, растительное масло (для жарки), сметана, соль, сахар.

Приготовление: Творог смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить мелко нарезанный банан, всыпать муку. Все хорошо перемешать,  придать форму котлеты, обвалять в муке. Обжарить на слабом огне. Подавать со сметаной.

Суп молочный с цветной капустой

Продукты:  6-8 соцветий цветной капусты, 1/2 стакана воды, 1ч.л. манной крупы, 1 стакан молока, 2 ч.л. сливочного масла, соль.

Приготовление: Очистить кочан цветной капусты от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Капусту переложить на сито, а в горячий отвар добавить манную крупу и варить 5-8 минут. Добавить подогретое молоко, отварную капусту, варить суп 2-3 минуты. Положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

 

Пюре морковное с рыбой

Продукты: 2 моркови, 50г рыбы (можно филе), соль.

Приготовление: Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.

Сырники с бананом (new)

Продукты:  1 банан, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стол. ложки молочной рисовой каши.

Приготовление: Половину размятого банана смешать со сливочным маслом и нагреть в печке 5 минут  при мощности 100%. Добавить полученную массу в кашу.

Суп-пюре из кабачков

Продукты: 200г кабачков или цуккини, 1 луковица, 10г муки, 15г сливочного масла, 75 г молока, соль.

Приготовление: В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 10г масла, развести горячим молоком и вскипятить. Получится молочный соус. Лук слегка спассеровать с оставшимся маслом, соединить с  нарезанными кусочками кабачка. Все вместе выложить в суповую кастрюлю с соусом, добавить горячую воду или бульон, немного соли и варить 10-15 минут при помешивании. Готовый суп можно протереть через сито или измельчить блендером и снова довести до кипения.

 

Куриные фрикадельки

Продукты: 200г куриного филе, 100г отварного риса, 1 желток, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.

Приготовление: Филе, чеснок, желток и зелень измельчить в блендере. Смешать с отварным рисом. Из фарша скатать маленькие шарики и тушить до готовности (можно приготовить на пару).

Молочно-ягодный мусс (для СВЧ)

Продукты: 1 стол. ложку желатина, 2 стол. ложки молочной смеси, 1 стол. ложку мороженных ягод.

Приготовление: В чашку налить 2 стол. ложки воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься и нагреть в СВЧ-печи 20-40 секунд. В отдельную посуду налить теплую смесь и вылить в нее желатин. Ягоды тщательно промыть и размять, добавить молоко и хорошенько взбить венчиком для миксера.

Суп овсяный на мясном бульоне с овощами

Продукты: 2 стол. ложки овсяных хлопьев, 1 картофелина, 1 морковь, 1 стакан мясного бульона, сливочное масло, соль, зелень.

Приготовление: Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Очищенные овощи нарезать и варить в мясном бульоне до готовности.  Затем их вынуть и протереть через сито (либо измельчить в блендере). Хлопья соединить с овощами и бульоном, добавить зелень. Когда все еще раз закипит - отставить, посолить, добавить сливочное масло.

 

Пюре из цветной капусты

Продукты: 150г цветной капусты, 5г пшеничной муки, сливочное масло, 50г молока, соль.

Приготовление: Разрезать на части цветную капусту, промыть несколько раз в холодной воде, положить в чуть подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Размять капусту, положить в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сливочное масло, перетертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить масло.

Творожное суфле на пару

Продукты: 100г творога, 0,5 яйца, 3 стол. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки сливочного масла.

Приготовление: Протертый через сито творог растереть с желтком и сметаной, осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару. 

Зеленые щи на мясном бульоне

Продукты: 1 небольшая картофелина, 1 морковь, 1/4 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 0,5 желтка куриного яйца, 50 г шпината, зелень, соль.

Приготовление: Шпинат вымыть и отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать и отварить до готовности. Овощи и шпинат протереть через сито, посолить и смешать с бульоном. Поставить на огонь еще на 8-10 минут. В готовые щи добавить желток сваренного яйца.

 

Пюре из репчатого лука

Продукты: 300г картофеля, 250г лука, 1 стол. ложка сливочного масла, немного молока, 2 желтка, соль.

Приготовление: Картофель и лук очистить и сварить вместе. Овощи размять, добавить масло и молоко, посолить. Перед подачей на стол добавить сваренные желтки.

Творожный крем

Продукты: 100г творога, 1 стол. ложка молока, 3 стол .ложки сметаны, 1/2 желтка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1,5 ч ложки сахара, щепотка ванилина, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Приготовление: Яичный желток растереть с сахаром, добавить молок и держать 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым через сито творогом, добавить ванилин, сливочное масло и сметану (1 стол. ложку). Массу вымесить и взбить. Сметану (2 стол. ложки) смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ее творожный крем. 

Рисовый суп на мясном бульоне

Продукты: 1 стол. ложка риса, 0,5 желтка куриного яйца, 1 стакан мясного бульона, 0,5 ч. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки молока.

Приготовление: Рис перебрать, промыть, разварить в половине порции мясного бульона, затем измельчить в блендере. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. В кипяченое молоко добавить желток и тщательно перемешать. Смешать с рисом, добавить в полученную массу сливочное масло.

 

Куриное суфле

Продукты: 300г куриного филе, 3 желтка, 15г пшеничной муки, 20-25г сливочного масла, 150мл молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль.

Приготовление: Филе промыть, пропустить через мясорубку (1-2 раза). Добавить в фарш желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, подсолить и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить  на нее полученную массу. Выпекать суфле в духовке до золотистого цвета.

Фруктовый салат

Продукты: 1/2 небольшого яблока, 1/2 небольшой груши, 1/2 банана, 1 стол. ложка сметаны или 1 стол. ложка сиропа.

Приготовление: Вымытые  и очищенные от семян и кожуры яблоко и грушу натереть на терке, добавить нарезанный мелкими кусочками банан. Все перемешать, заправить сметаной или сиропом. 

Суп-пюре из капусты

Продукты: 100г брокколи, 100г цветной капусты, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 картофелина, 1 желток, 1 стол. ложка растительного масла, 1,5 стакана овощного или говяжьего бульона, 2 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки муки, соль, укроп.

Приготовление: Картофель очистить и отварить. Отдельно отварить брокколи и цветную капусту в бульоне. Морковь и лук мелко натереть на терке и немного обжарить  с 0,5 стол. ложкой масла а 1 стол. ложкой воды. Достать брокколи и капусту, добавить в них морковь и лук и всю массу измельчить в блендере.  В кипящий бульон добавить овощную массу, 1 стол. ложку муки, оставшееся масло, посолить, добавить укроп, довести до кипения. Отварной картофель измельчить в блендере вместе с сырым желтком, смешать с оставшейся мукой, добавить взбитые сливки. Всю массу с картофелем опускать в кипящий суп чайной ложкой небольшими порциями. В готовый суп добавить зелень по вкусу.

 

Суфле из цветной капусты

Продукты: 200 г цветной капусты, 20 г сливочного масла, 2 стол ложки молоки, 1 яйцо, соль.

Приготовление: Капусту разделить на соцветия, отварить в  подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере, добавить кипяченое молоко и сырые желтки. Выложить всю массу в форму и запекать в духовке 15 минут. 

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Продукты: 1 яблоко, 1 груша, сливочное масло, немного виноградного сахара, детский творожок, 1-2 детских печенья.

Приготовление:  Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром.  Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

Овощной суп-пюре с крольчатиной

Продукты: 150г мяса кролика, 1 картофелина, укроп, 3 стакана воды.

Приготовление: Сварить бульон из мяса кролика и приготовить из отварного мяса фарш. В готовый бульон опустить предварительно вымытые и очищенные мелко нарезанные картофель, натертую на терке морковь и зеленый горошек. Овощи отварить до готовности, затем протереть через сито (или измельчить в блендере), соединить мясной фарш с овощами, разбавить суп бульоном, посолить и довести до кипения. При подаче на стол посыпать зеленью.

 

Икра из свеклы с яблоками

Продукты: 1 небольшая свекла, 1/2 среднего яблока, 1/2 ч.ложки растительного масла, немного сахара.

Приготовление: Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с натертым на крупной терке яблоком. Заправить икру сахаром и растительным маслом. 

Оладьи из кабачков

Продукты: 1 кабачок, 1 желток, 100г муки, петрушка, растительное масло, соль.

Приготовление: Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить желток, муку, измельченную зелень и соль. Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи и выложить их на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до образования корочки (можно приготовить на пару)

Картофельный суп-пюре с крольчатиной

Продукты: 100г мяса кролика, 1 картофелина, 1 морковь, 1 стол. ложка зеленого горошка (можно консервированного), 3 стакана воды, зелень, соль

Приготовление: Крольчатину тщательно вымыть и предварительно замочить на 2-3 часа. Положить в холодную воду, после закипания варить около часа. Затем вынуть мясо из бульона и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.

 

Икра из баклажанов

Продукты: 1/2 небольшого баклажана, 1/2 помидора, 1/4 луковицы, 1 стол. ложка растительного масла, соль.

Приготовление: Зрелый баклажан испечь в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить пассерованные на растительном масле мелко нарезанные лук и  помидоры. Готовую икру немного посолить и хорошо перемешать. 

Фруктовый плов (для СВЧ)

Продукты:  1 банан, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стол. ложки молочной рисовой каши.

Приготовление: Половину размятого банана смешать со сливочным маслом и нагреть в печке 5 минут  при мощности 100%. Добавить полученную массу в кашу.

 
Свекольная икра

Продукты: 1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

Приготовление: Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку