Без заголовка |
2. Для начала займемся нашими «крутыми пацанами». Лучше всего на роль мачо подойдут огурцы. Но чтоб закусочка получилась побрутальней, мы их засолим. Берем небольшие огурчики (8-10 см) и остальные ингры…
3. Чтобы они напитались водичкой и сохранили свежесть, засыплем их льдом, пусть постоят часа 2-3. Затем обдаем их кипятком и сразу опять под холодный душ. Это поможет нашим молодцам сохранить, хи-хи, упругость и твердость в час икс.
4. Нарезаем зелень, чеснок. В квас добавляем 2 ст.л. соли. Чтобы все это стало окончательно БРУТальным, добавляем горький перец и водку. На дно банки выкладываем ½ зелени и чеснока, затем огурцы, опять зеленушку и заливаем все это кВассным мужским маринадом. Прикрываем банку марлей и оставляем в покое на подоконнике. Пусть наши огурцы подумают о происходящих с ними метаморфозах и новом своем статусе в качестве мачо.
5. Что ж, займемся леди! Женскими формами и пропорциями мое внимание привлекли баклажанчики. Хорошо, если они у Вас первой свежести. Хотя, как говорил Воланд в «Мастере и Маргарите», свежесть, она бывает только первая. Ну, ладно, пусть будут юные, спелые, как… короче спелые, не будем углубляться, а то, знаете ли… Спелые, но в то же время твердые. Для засолки нам потребуется еще чеснок, лимон, зелень, горький перчик (пусть девчонки тоже будут погорячей!) и квас.
6. Баклажан-джан отвариваем в кипящей воде пару минут. Не передержите, а то получите красотку с целлюлитом (в смысле, чтоб не сморщились, хотя на вкус это не влияет! Сами знаете, что бальзаковский возраст - самый цвет и самый сок!)
7. Далее на дно кастрюли выкладываем зелень, перчик и чеснок, на них баклажаны. Сверху засыпаем оставшимися специями. Для девочек я квас вскипятила (вечно мерзнут!), растворила в нем соль и залила горячим маринадом баклажаны. Сверху тарелку, а на нее груз, чтоб не всплывали и не соблазняли раньше времени. Всё, пусть мало солятся к купальному сезону!
ЗначиЦа, все как у людей, мужики, то бишь, огурцы, наутро уже были готовЫ. Крепкие, ядреные, с перчинкой, У-У-УХХХ! То есть можно было поиметь! Девочки, то бишь, баклажан-джан, как водится, еще пребывали в глубоких раздумьях, и сдаваться пока не собирались. Тут я заметила, что активность моих домочадцев в сторону холодильника возросла в разы. Пришлось пресекать и объяснять, что конечный результат только к вечеру как минимум. Огорчились, но смирились, просили ускорить процесс. Хм, интересно как можно ускорить процесс созревания девочек, ой нет, засолки баклажанов???
9. Спустя сутки девочки, как водится, созрели, т.е. стали нежными, мягкими и доступными. Готовим мясную начинку для огурцов, сырно-ореховую для баклажанов. Фарш обжарим с лучком, чесночком и специями, добавим зелень. Орехи порубим и соединим с плавленым сыром и
10. У малосольных овощей с помощью вот такой приспособы убираем внутренности. Звучит жестко, но будет оч вку-у-усно, гарантирую!
12. Теперь сооружаем нашего мачо. Поза первая, стоячая. Глазки выпучим с помощью сладкой кукурузы и перца. Панамка из «шляпки от баклажана». Мужское достоинство, естессно, от острого перчика. М-да, крутой такой пацик получился, горрррячий! Мачо - бравый огурец, всем на зависть образец!
15. Все, вышли на финишную прямую.
Постой, кулинар! Не стучите приборы!
Кондитер, нажми на тормоза-а-а-а-а!
Нальем сейчас водки, разложим закуску,
За Вас и за нас, мои друзья!
Ну, здесь, пишу по существу, коротко и ясно, без всякой белиберды. Рецепт простейший.
Малосольные огурцы
Маленькие огурчики засыпаем льдом на пару часов, можно залить просто холодной водой. Затем отрезаем кончики и протыкаем их спицей или длинным узким ножом. Заливаем кипятком на 1 минуту и быстро отправляем под холодную воду.
Режем горький перец, чеснок и зелень. В квас добавляем 2 ложки морской соли и 1 ч.л. водки. На дно банки выкладываем половину зелени, перца и чеснока. Ставим огурчики, засыпаем остатками зелени и заливаем подготовленным маринадом. Банку закрываем марлей и оставляем до утра при комнатной температуре на 12 часов. Утром снимаем пробу и убираем в холодильник.
Малосольные баклажаны
Отбираем маленькие баклажаны, срезаем кончики, протыкаем спицей. Делаем солевой раствор, на 1 литр 3-4 ложки соли, доводим до кипения и опускаем в него баклажаны на 2 минуты. Отправляем под холодную воду.
Режем зелень, чеснок, горький перец. Квас доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Выкладываем половину зелени, чеснока, перца на дно кастрюли. Выкладываем плотно баклажаны, поливаем их лимонным соком. Засыпаем оставшейся зеленью, чесноком и перцем. Заливаем квасным маринадом, ставим сверху тарелку, на нее груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Готовые убираем в холодильник.
Начинка для огурцов
Обжариваем фарш с луком, чесноком и специями. Добавляем зелень. Остужаем.
Начинка для баклажанов
Мелко нарезаем подготовленные грецкие орехи и зелень. Соединяем их с сыром.
Фаршировка овощей
С помощью приспособления для удаления сердцевины у яблок, убираем мякоть баклажанов и огурцов. Мякоть можно измельчить и добавить в подготовленные начинки. Фаршируем огурцы мясным фаршем, баклажаны – сырно-ореховым.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Огурцы уже доели пока я загружала рецепт, остались баклажаны. Кстати, сыр лучше взять не плавленный, очень неудобно было фаршировать.
http://www.koolinar.ru
Серия сообщений "маринад":
Часть 1 - Вкуснейшие мгновенные малосольные огурцы буквально за 20 минут
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 38 - Шампиньоны, маринованные в стиле Kikkoman. - рецепт.
Часть 39 - «Мозаика» – маринованные баклажаны
Часть 40 - Огурцы и баклажаны малосольные фаршированные «МалоХольный мачо и баклажан-джан отжигают на Хавайях!» - рецепт.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |