Воплощение мистификаций |
53
12
2983 подписчика
С тех самых пор как живопись отреклась от звания "зеркала действительности" и от воплощения зримого мира и перешла к воплощению мира духовного: чувствуемого, мечтаемого, ожидаемого, - художники искали способ сделать изображения нереального реальными или хотя бы достоверными. Так, передвижники стремились быть максимально правдивыми в мелких, случайных деталях, необязательность и узнаваемость которых, делала общий фон их работ бытовым и знакомым. Но есть в истории живописи и более смелые приемы как сделать "невозможное возможным".
Полет ведьмы. Эскиз. Луис Рикардо Фалеро.
Одним из самых дерзких живописцев, стремившихся к воплощению несуществующего стал в свое время испанец Луис Рикардо Фалеро (1851 — 1896). Не обделенный ни состоянием, ни знатностью происхождения в юности будущий художник увлекался естественными науками, а отнюдь не искусством. Его привлекали химия и промышленное машиностроение. Страсть к последнему и привлекла Фалеро в Париж, куда он прибыл в 1867 году, чтобы поступить в местный Университет и учиться инженерному делу.
Кстати, родители будущего художника были категорически против такого жизненного плана. Они-то мечтали, что сын их станет военным и сделает карьеру в испанском флоте. Так что амбициозному юноше пришлось добираться до "столицы искусств"едва ли не пешком.
Фея лилий. Луис Рикардо Фалеро. 1888 г.
Инженерное дело быстро разочаровало избалованного аристократа. Изобретателям самолетов и пароходов приходилось в те времена трудится в весьма суровых условиях. Более того, их жизнь постоянно подвергалась опасности ввиду ненадежности собираемых механизмов. Удача и слава выпадали на этому пути лишь немногим, тогда как прочих ждали нищета, забвение а, порой, и оторванные конечности. Такие перспективы не впечатлили амбициозного юношу.
Зато Фалеро увлекся живописью и астрономией. Первый цикл его работ стал своеобразным симбиозом этих двух увлечений - художник создал серию картин, посвященных небесным светилам. Но вместо холодных звезд и планет он поместил в недосягаемые небесные высоты прекрасных девушек, державших на ладонях мерцающие небесные светила.
Нимфа луны. Луис Рикардо Фалеро. 1883 г.
Идея, конечно, была не нова. Тем не менее, именно она стала особенностью художественного почерка Фалеро. Тяготевший к мистическим и мифологическим темам художник писал девушек на своих картинах так детально и так достоверно, что сопровождающий красавиц мистический антураж тоже становился для зрителя реальным.
Чарующие феи, мистические души звезд, загадочные ведьмы, - их лица, их тела, их развевающиеся по ветру волосы были написаны настолько настолько живо, что на миг зритель верит художнику, верит в то, что этот мир не мечтаем или воображаем, но реален.
Красавица. Луис Рикардо Фалеро. 1885 г.
Мистика и эстетика Фалеро пришлись по вкусу его современникам, художник быстро стал популярен. Фалеро много работал как иллюстратор. Например, тесно сотрудничал со своим близким другом астрономом Камилем Фламмарионом, чьи представления о небесных сферах тоже были не лишены определенного мистицизма.
Вместе с популярностью к художнику пришло и материальное благополучие, так что вскоре Фалеро перестал нуждаться в поддержке семьи, тогда как его родители долго не могли смириться с творческим выбором сына и мечтали о том, что он оставит это поприще даже тогда, когда Луис Фалеро был уже очень популярен. Но родительским мечтам не суждено было сбыться. Фалеро посвятил свою жизнь искусству. Кстати, жизнь художника была не долгой даже по викторианским меркам - Луис Рикардо Фалеро скончался в возрасте 45 лет.
Работы художника и сегодня не утратили своей популярности. Время от времени его картины появляются на аукционе Sotheby's и стабильно уходят за цену в районе 50 тысяч долларов. Самой дорогой из работ художника стала «Волшебница», которая была продана в 2008 году и обошлась своему новому владельцу в 167 тысяч долларов.
Видение Фауста. Луис Рикардо Фалеро 1878 г.
ttps://zen.yandex.ru/media/the_last_romantics_brotherhood/voploscenie-mistifikacii-5ff58e15fe4e686f6a2b1448
Метки: мир искусства |
Погружение в волшебно-экстатический мир сказки на снимках визуального художника Анки Журавлёвой |
1023
166
4470 подписчиков
Многие взрослые хотели бы хоть на мгновение переместиться в счастливое время своего детства. Несмотря на то, что со временем детские мечты задвигаются в какие-то дальние углы памяти, они не исчезают, к счастью, навсегда, и порой достаточно бывает встречи с какой-то, казалось бы, совсем незначительной деталью, чтобы взрослый человек вдруг, неожиданно, снова почувствовал себя маленьким беспечным мечтателем способным летать в волшебных, красочных снах.
Прекрасный фотограф Анка Журавлёва из тех художников, для которых наполненный чудесами мир детства всегда играл решающую роль в жизни и творчестве.
Она появилась на свет в декабре 1980 года. Часто вспоминает, как в детстве ей нравилось погружаться с головой в мир искусства, с которым она встречалась в книгах, бывших в их доме в очень большом количестве.
В 6-летнем возрасте её завораживал процесс «рождения» фотоснимков в темноте – она восторженно наблюдала, как это делает её отец. Недолго думая она достала где-то старую фотокамеру ЛОМО и самостоятельно, опираясь на свою тогда уже приличную интуицию, создала первые снимки.
В 1997 году она становится студенткой столичного архитектурного института, учёба в котором доставляет ей самое настоящее удовольствие.
Однако вскоре судьбой ей было уготовано непростое испытание – в 1997 году от злокачественной опухоли скончалась её мама, а в 1999 году уходит из жизни отец.
Чем только она ни пыталась отвлечь себя в то время – была участницей рок-группы, работала в салоне тату, побывала даже моделью для мужских журналов.
В 2001 году она работала на Мосфильме, когда совершенно случайно познакомилась со своим будущим супругом – питерским композитором Александром Журавлёвым.
С 2002 года она подавала надежды, как очень неплохой художник, пишущий маслом, но в 2006 году поняла, что фотография это то, что она должна делать в этой жизни.
Многим непросто бывает сразу дать точную характеристику её творчеству, поэтому интересно узнать её мнение о своём искусстве.
Она давно уже профессиональный фотограф – член союза фотохудожников с 2010 года, автор многих очень интересных проектов, относит себя к необычной «касте» визуальных художников.
Анка, ныне проживающая с мужем в прекрасном португальском городе Порту, говорит, что никаким другим способом, кроме фотографии, ей не удаётся полностью самовыразиться.
Далеко не любая девушка подходит ей в качестве модели – по словам фотохудожницы, у неё включается какое-то внутреннее чувство при выборе кандидаток на роль героинь её фото-сказок – интуитивно она чаще останавливает свой выбор на девушках с интровертным характером, сосредоточенных на своём внутреннем мире. Любимых героинь она часто называет инопланетянками.
Она не доверяет ни одному стилисту – готовит моделей к съёмке собственноручно.
В работе использует как цифровые камеры, так и аналоговые фотоаппараты, когда этого требует ситуация.
В наши дни у Журавлёвой масса поклонников в самых разных странах мира. Чаще всего неискушённых зрителей интересует вопрос – как ей удаётся заснять девушек в «полёте». По рассказу автора чудных кадров, внедрить элемент «левитации» позволяет любой предмет мебели, на котором модель располагается в нужной позе, а после эта «подставка» для «летающей» девушки удаляется специальной программой во время обработки снимка.
Кстати, этот «летучий» проект под названием «Искаженная гравитация» стал самым популярным у зрителей. Но ей самой больше нравятся работы, вошедшие в серию под названием «Цветные сказки».
Многим импонирует открытость, чистосердечность, умение быть честной до конца, автора этих необычных фотографий.
Несмотря на то, что её работы сегодня можно встретить на специально устраиваемых выставках, а также в таких популярных изданиях как WE Magazine, Portrait photography, Photoworld, и во многих других, она не устаёт повторять о необходимости всё время учиться для постижения новых граней творчества. Искренне полагает, что только у прислушивающегося к голосу своего сердца художника рождаются настоящие произведения искусства.
https://zen.yandex.ru/media/id/5eaa7ff5f81a0d1b4f4...vlevoi-5fd8b9efe8f9a5481b51f09
Метки: мир фотохудожников |
Живописец из Америки Лоруссо: спокойствие, сказочность и теплота в сюжетах |
62
8
2436 подписчиков
В Чикаго (штат Иллинойс) в 1966 году родился известный американский живописец Джозеф Лоруссо. Он имеет специальное художественное образование.
Первым его учебным заведением была Американская академия художественных искусств, где художник обучался живописи (акварель). Позже Лоруссо осознал, что его стихией является техника маслом и он постигал её в большей степени самостоятельно.
Продолжая образование в Институте художественных искусств в Канзас-Сити, он стал обладателем степени бакалавра.
У Джозефа проявлялся интерес к художественному искусству с детских лет. Его родители, обладая итальянскими корнями, возили сына в Италию.
И Лоруссо имел возможность впитывать в себя, и черпать вдохновение в произведениях известных живописцев эпохи Возрождения.
Часто бывая в картинных галереях и музеях, Джозеф постоянно интересовался творчеством мастеров живописи.
Поездки в Италию и изучение творчества живописцев, давали возможность Джозефу учиться рисовать у мастеров прошлых веков.
Одна из крупнейших мировых компаний, выпускающая поздравительные открытки "Hallmark Cards Inc" пригласила Джозефа Лоруссо поработать(1988 год). В этой фирме художник проработал 11 лет.
Позже он преподавал живопись, а также графику в художественном институте и в школе искусств (Scottsdale Artists School).
Он специализируется на масле и несмотря на наличие художественного образования, называет себя "художником-самоучкой". В его картинах преобладают фигуративное и пейзажное направления.
В них мастерски скомпонованы цветовое решение, текстура, формы и композиция.
Рассматривая картины Лоруссо, можно сказать, что на них изображены места, наполненные теплотой, сказочностью, душевным спокойствием, в которых живут люди другой эпохи.
Лоруссо постоянно изучал работы живописцев различных направлений, погружаясь в их творчество и стремился научиться у них.
Так, познакомившись с работами художников-импрессионистов, он учился у них умению передавать сильные эмоции, используя их с уверенностью, но с присущим им чувством деликатности, сдержанности и вкуса.
Также Лоруссо позаимствовал у импрессионистов способность выражать суть изображений, с помощью нескольких тщательно подобранных мазков, создавая композиции, понимаемые зрителями на интуитивном уровне.
Американский мастер живописи Джозеф Лоруссо на картинах изображает сюжеты, являющиеся составляющими жизни человека и, связанными со взаимоотношениями мужчины и женщины.
Двое могут нежно обнимать друг друга, прикасаться друг к другу или целоваться.
Хотя героями картин художника являются обыкновенные люди, но в них есть загадочность, романтичность, взаимные чувства, а также выражается протест против одиночества.
Работы художника являются очень популярными, благодаря тому, что у Джозефа есть неоценимое умение строить диалог между своим художественным произведением и зрителем.
Сердца героев картин наполнены чувствами, вызывающими желание разделить с ними близость или боль.
Произведения мастера могут вызвать безмятежный покой в душе зрителя, а иногда побуждают разобраться в ситуации, сопоставляя изображённый момент на полотне с жизнью людей в действительности.
Художник акцентирует внимание зрителя на деталях, передающих даже незначительные перемены в чувствах героев картин.
Живопись художника востребована и актуальна потому, что она уводит людей от приевшейся повседневности, наполняя уютом и светом душу.
Сегодня художник из Америки Джозеф Лоруссо очень популярен. Картины живописца неоднократно выставлялись, как на международных, так и на национальных выставках.
У художника множество званий и наград. Картины мастера кисти украшают частные коллекции, коллекции музеев, галерей, и арт-пространств мирового масштаба.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, читайте еще художница Памела Уилсон - красота на грани с абсурдом
https://zen.yandex.ru/media/id/5dc3cc35fe289100b1a...jetah-5fc9440aaa85793798abd432
Метки: мир искусства |
Как гитлеровцы решали "половой вопрос" на оккупированной территории СССР |
1046
110
211 361 подписчик
18 декабря 2020
31 тыс. дочитываний
4 мин.
Дома терпимости для армейцев появились сразу после того, как началась Вторая мировая война. Министр внутренних дел Германии Вильгельм Фрик стремился оградить солдат от венерических заболеваний, удержать их от изнасилований и содомии, поэтому приказал создать на оккупированных территориях бордели для вермахта.
На протяжении войны были открыты более 500 подобных заведений, которые поделили между собой Западный и Восточный фронты.
Изначально дамы из публичных домов делились по категориям. Одни предназначались для ублажения солдат, другие – сержантского состава, некоторые – офицеров. Позже категории упразднили.
Например, встречать летчиков фрау полагалось в опрятной одежде, с аккуратным макияжем, за чем тщательно следили. Постельное и нательное бельё должно было быть идеально чистым, меняться для каждого посетителя дома терпимости.
Из-за большей численности сухопутных войск и ограничений по времени девушка встречала солдат, лёжа в постели уже в нижнем белье. В таких борделях постельное менялось после каждого десятого посетителя.
За соблюдением санитарных норм следил управляющий борделем (по образованию - медик). Он отвечал и за физическое здоровье девушек. Их каждый день осматривал врач. Если было нужно, он отправлял фрау на профилактические и лечебные процедуры. Бордели делали небольшими - до 20 работниц в каждом. Немецкие солдаты могли посещать дома терпимости до 5-6 раз в месяц. Случалось и такое, что командиры лично выдавали счастливые талончики, чтобы поощрить бойца. Не запрещалось лишать солдат посещений борделей за повинности. Это помогало поддерживать военную дисциплину в роте.
Представителей союзных войск (итальянцев, венгров, румын, словаков) к заветным фрау не пускали. Венгры сами смогли организовать нечто похожее на немецкие дома терпимости. Для итальянских солдат и офицеров был создан бордель «Итальянское казино», расположившийся в Сталино (нынешний Донецк). Там работали 18 девушек. Их рабочий день начинался в 6 утра. Желающих ублажиться было настолько много, что приходилось идти на дополнительные уступки. Один из документов 1942 года утверждает: «Так как имевшихся во Пскове публичных домов для немцев не хватало, то они создали так называемый институт санитарно-поднадзорных женщин или, проще говоря, возродили свободных пpоcтитуток. Периодически они также должны были являться на медицинский осмотр и получать соответствующие отметки в особых билетах (медицинских удостоверениях)».
Жизнь девиц домов терпимости вряд ли была обременительной. Они получали жалованье, страховку, льготы. Если бы Третий рейх продолжил существование ещё 30 лет, фрау стали бы пенсионерками, претендующими на повышенные суммы за участие в боевых действиях.
Борделей и пpоcтитуток всё-таки не хватало, поэтому войска стали возить за собой дома терпимости на колёсах. В них обитали чистокровные арийки. Они проходили строгий отбор, нередко фанатично относились к национал-социалистической идеологии, должны были работать из патриотических побуждений. Факт существования передвижных домов подтверждают записи в дневнике генерала Гальдера. «Текущие вопросы: лагеря для военнопленных переполнены; танкисты требуют новые моторы; войска двигаются быстро, публичные дома не успевают за частями», - писал он.
Пребывание в любых борделях было регламентировано. Перед самим приёмом у девицы солдат проходил инструктаж у своего начальства. Одно из предписаний строго обязывало бойцов пользоваться презервативами (их выдавали бесплатно). Об этом ему напоминали и специальные вывески, которые солдат мог увидеть на стенах дома терпимости. Плату за услуги (три рейхсмарки) нужно было вручить девушке, зафиксировать это в талоне. Также в него вносились данные о фрау: имя, фамилия, учётный номер. Хранить документ нужно было в течение двух месяцев. Делалось это на случай обнаружения венерического заболевания. По сохранённому талону без труда можно было установить личность виновницы.
Некоторые русские женщины добровольно выходили замуж за офицеров, чиновников и солдат вермахта. В 1942 году появился циркуляр НКВД СССР, который признавал женщин, имевших связи с нацистами, проcтитутkами и предательницами. Начальникам управлений НКВД нужно было начинать свою работу на освобождённых территориях с арестов ставленников и пособников немцев, в том числе владельцев публичных домов.
Однако не все русские женщины добровольно встречались с немцами. Некоторые из них выполняли приказы советского командования, собирали разведывательные сведения. На глазах у своих делать это было стыдно. Таких фрау звали «фашистскими подстилками».
Полковник КГБ Зоя Воскресенская вспоминает историю 25-летней Оли из Орла. После начала войны девушка добровольно попросилась на фронт. В военкомате молодой человек предложил ей стать разведчицей, поскольку Оля хорошо знала немецкий. Два раза в месяц комсомолке нужно было закладывать в тайник донесение и вынимать оттуда новое задание. После оккупации города Оля быстро втянулась в офицерскую среду, проводила вечера в ресторанах, делая вид, что по-немецки знает лишь пару слов. В контрольные дни она ходила к тайнику, но заданий в них не появлялась, а донесения девушки никто не забирал. Сбежать из города не удавалось. Гитлеровцы господствовали в нём больше 20 месяцев. Вскоре Орёл освободили. Советскому командованию доложили якобы о предательстве «девки Ольги». Девушку арестовали, она предстала перед военным трибуналом. Полковник КГБ, выслушав историю комсомолки, посоветовала ей подробно описать ситуацию и попросить пересмотра дела в Верховном суде. Через несколько месяцев справедливость восторжествовала - Олю реабилитировали за «отсутствием состава преступления».
1046 нравится
110
Метки: история |
Эдгар Дега |
1155
17
13 043 подписчика
1
Мы иногда удивительно мало знаем о людях, чье творчество стало мировым достоянием. Их произведения могут быть узнаваемыми, популярными и баснословно дорогими, а биографии печататься огромными тиражами, но так ли много на самом деле мы знаем о жизни великих? Одни события доходят до нас в виде сухих жизнеописаний, другие случаи, быть может, более интересные, в качестве анекдотов.
В известной шутке говорится, что если на картине изображены балерины, то это Эдгар Дега (Edgar Degas, 1834-1917). Отчасти это верно, ведь целые дни его жизни были посвящены попыткам уловить эфемерное очарование танца, делающее балет поистине волшебным зрелищем. Но все же такая примечательная фигура в истории импрессионизма, как Дега, с его страстями, переживаниями и личной трагедией, заслуживает куда большего внимания, чем уделяют ему порой, называя «живописцем танцовщиц».
Начать стоит хотя бы с того, что подпись художника являлась своеобразным псевдонимом – из побуждений революционного толка он соединил собственную фамилию Га и частицу де, свидетельствовавшую о дворянском происхождении. В отличие от Тулуз-Лотрека, семья живописца не требовала идти на такие меры, чтобы тем самым скрыть факт родства. Напротив, отец Эдгара, совладелец и управляющий одного из крупных парижских банков, сам был не чужд искусству, хотя ему, несомненно, хотелось, чтобы отпрыск все же оставил свое «несерьезное» увлечение и поступил на юридический факультет. Но разрешение заниматься живописью и средства, в которых Эдгар не был обделен, впоследствии стали одной из самых выгодных инвестиций. В трудный год после смерти отца он сумел вытянуть всю семью из долгов, впервые всерьез задумавшись о продаже собственных полотен.
Академизм мало прельщал Дега с самого начала. Владея умением безошибочно рисовать с натуры, за которое иные бы продали душу, он так и не полюбил работать на пленэре. И хоть копирование удавалось ему столь же блестяще, он не использовал в произведениях чужие приемы, и даже в пору ученичества пытался действовать согласно собственным взглядам на живопись. На этих принципах оказалась построена вся его деятельность: Дега с его стремлением к точности, приближенной к кинематографичности, привнес в импрессионистское движение особую свободу, особый сорт правды жизни, переданный графически.
Никто в дальнейшем не оказывал на Дега такого влияния, как Жан Огюст Энгр. Первые шаги Эдгар делал в студии ученика своего кумира, Луи Ламота, который в то время был весьма модным и известным в широких кругах живописцем. Ради туманных перспектив становления художником, Эдгар, к неудовольствию отца оставил Парижский университет, где проучился несколько лет на факультете права. Но наличие средств и родительская любовь сделали свое дело, и в 1855 году молодой человек поступил в школу изящных искусств, где началось превращение Илера-Жермена-Эдгара де Га, во всемирно известного «живописца танцовщиц».
Он посвящал балеринам свое внимание, должно быть, в той же мере, что в дальнейшем Тулуз-Лотрек кафешантанным красоткам. То есть, далеко не всё. По правде говоря, занятным и немного пугающим получается сходство черт биографии этих живописцев, если кому-то вздумается их сравнить. Помимо аристократического происхождения их объединяла приверженность к сходным темам, динамизм танца, переданный особыми средствами, и дерзость композиции, приводившая в смущение критиков и публику. Но если Тулуз-Лотрек с самого начала владел умением передавать движение несколькими небрежными энергичными штрихами, то у Дега ушли годы на то, чтобы прийти к собственному стилю.
Во время обучения у Ламота он страстно полюбил энгровские линии, и ту свежесть, которую после открыл для себя в картинах итальянских мастеров. Родительская поддержка позволила молодому человеку отправиться в долгое путешествие по Италии, где он сумел познакомиться с произведениями великих классиков. Юность Дега-художника была отмечена метаниями в поисках выразительных средств и сюжетов, которые бы в полной мере отвечали его пониманию прекрасного. Над педантизмом Эдгара подшучивали даже домашние, сетуя, что прекратить его работу над картиной можно только насильно отняв её. Вернувшись в Париж, он устремился в залы Лувра, где день за днем старательно копировал полотна, стремясь достигнуть совершенства и добиваясь невероятного сходства. Однако собственные эксперименты с содержанием и стилем не имели большого успеха. В 60-х, его композиционно сложные и масштабные полотна на античную тематику, посылаемые для выставок в Салоне, становились объектом критики и предметом споров о компетентности художника в этом жанре. Дега пытался совместить новаторство, придав современные черты героям древности, и педантичное следование канонам, однако негативные отзывы весьма чувствительно ударяли по его самолюбию.
Но все же в тот момент Дега удалось создать нечто, предвосхищавшее его дальнейшие открытия в живописи. Портрет семьи Белелли, родственников со стороны отца, оконченный уже в Париже в 1860 году, неуловимо выдавался и ряда его работ, быть может, в силу своей непосредственности. Возможно, дело в теплоте семейной привязанности, но сухая и официальная манера не коснулась этого портрета. Живые позы всех членов семьи, своеобразие композиции и цветовой гаммы, напоминающей о мастерах Ренессанса, отсутствие формальной скованности, присущей портретам и фотографиям того времени, выдавали те глубинные процессы, которые после сделали живопись Дега столь особенной.
В сияющий новизной мир импрессионизма Дега вошел благодаря знакомству с Эдуардом Мане. Но если верность их дружбе хранилась до конца жизни Мане, то от привязанности к идеалам нового течения Дега вскоре с легкостью отошел. Традиции работы на пленэре не соответствовали перфекционизму и стремлению контролировать все нюансы. Однако импрессионизм переродился в картинах Дега в волнующую нежность женских рук, в пленительные ясные тона сценических нарядов, в порывистые линии света и тени. Его живопись стала олицетворением впечатления танца, восхищением хрупким моментом жизни, движением, которое через секунду прервется и более уже не повторится вновь. Это и было одной из причин, по которой так много душевных сил и внимания Дега отдано танцовщицам балета. Этот вид искусства, как ничто другое воплощал мимолетное великолепие и блеск всего прекрасного, и ту колоссальную изнурительную работу, что стояла за ними.
Что удивительно, если «Голубых танцовщиц» большинство зрителей узнает моментально, то некоторые полотна широкой публике незнакомы вовсе. В России Дега известен по таким летящим, слегка размытым и обрезанным, словно в фотообъективе, сценам. Однако целый пласт работ, напротив, изысканно-точен в исполнении – такие картины, как «Танцевальный класс», узнаваемы по срезанным углам, по динамичным и в то же время изящным позам юных танцовщиц. Однако нет ни единого штриха, который дал бы заподозрить автора в небрежности, ведь и черты лица, и мельчайшие жесты прописаны точно и тонко, а суетливые движения натурщиц предельно естественны. Словно воочию видна атмосфера рутинного занятия, где кто-то устало оперся о стену, кто-то проверяет свою готовность, а у кого-то распустилась лента на корсаже. Здесь всё, как слова в безупречной прозе, на своем месте, нет ни единой лишней или недостающей детали – вплоть до размытой перспективы крыш в зеркале на стене класса. Таким Дега, пожалуй, знаком не каждому. И примечательно, что полотна подобного рода с их графичностью и реализмом особенно популярны в частных собраниях и художественных галереях Америки. У нас же любят Дега пастельного, слегка томного, с прекрасными хрупкими балеринами в полумраке сцены.
Можно вообразить, что вся жизнь художника была полна лишь праздного наблюдения. Однако он прекрасно представлял и иную сторону жизни, лишенную какой бы то ни было романтики. Движимый представлениями о долге и чести, вскоре после начала франко-прусской войны он, как и Мане, в 1870 добровольцем отправился на фронт. Именно там спустя некоторое время проявились первые признаки проблем со зрением, впоследствии жестоко отравившие последние годы Дега.
Демобилизовавшись в 1871, он некоторое время путешествовал по Европе и Америке. По возвращении ему предстояло столкнуться с угрюмой действительностью лицом к лицу. Долги семьи, оставшиеся после смерти отца, и преумноженные неумелой игрой на бирже, требовали уплаты, и Дега метался в попытках выручить необходимые суммы. Уже не оставалось времени на вдумчивую и почти бесконечную работу над эскизами, зато в какой-то момент живописец обнаружил, что его полотна пользуются спросом, а среди покупателей мелькают весьма состоятельные граждане. Так он, разделавшись с долгами, подошел к периоду, овеянному славой и любовью публики.
Он наконец приблизился к желанной форме, когда нашел эффект, который придавала нанесенная поверх масляного подмалевка пастель. Она, как ничто другое, подходила для усиления экспрессии танца и в то же время смягчения общего тона. Подобный способ не был абсолютно новаторским, им широко пользовались многие импрессионисты. Но Дега был иным.
Он с легкостью переходил от одного настроения и группы сюжетов другой, успевая запечатлеть атмосферу великолепно освещенных театральных сцен, маленьких балетных студий и полутемных парижских каморок. Он не гнушался изображать после танцовщиц простых прачек или гладильщиц. Напротив, последние неизменно получались более натуралистичными, а атмосфера изнеможения и тупой усталости, всегда сопутствующей тяжелой каждодневной работе, вероятно, находила отклик в его душе.
Переход от легкой элегической грусти балета к унынию и даже апатии в «Гладильщицах» или «Абсенте», невольно возвращает зрителя к мысли о том, что могло твориться в сердце человека, переносящего на холст эту смертельную усталость. Фотографии и портреты изображают Дега с неизменно кротким, немного усталым лицом и печалью в глазах. Что так мучительно искал художник, и что за драма отражалась на всей его жизни?
Неясно до сих пор, могла ли стать причиной этого женщина. Несмотря на великое множество прекраснейших дам, позировавших Дега, кажется, ни одна не сумела перевесить его тяги к одиночеству и свободе. Духовное поклонение женщине как идеалу затмевало телесное влечение, и даже сцены, написанные в публичных домах, не заставляли современников представить Дега сластолюбцем.
Быть может, он предчувствовал тоску и одиночество последних дней, когда болезнь отняла самое ценное в жизни – его картины. Почти десять лет, пока зрение продолжало стремительно ухудшаться, тяжелый нрав и ощущение беспомощности усугубляли обособленность Дега. На его похоронах присутствовали лишь самые близкие друзья, и тех он попросил воздержаться от напыщенных надгробных речей.
Небольшой отдушиной были восковые фигуры. Теряя зрение, художник поверял пальцам ту нежность, что раньше доставалась кисти. Теперь ему приходилось повторять изгибы женского тела в воске, чтобы вновь остро ощутить движение, пластичность и грацию, более недоступные взгляду. Все те же балерины и лошади, столь любимые Дега, подчас мгновенно превращались снова в груду мягкого воска – он редко был доволен собой и здесь. Лишь после его смерти немногие сохранившиеся фигурки были отлиты в бронзе, а их оригиналы разошлись по частным коллекциям.
Кроме того, в 80-90-е годы Дега создал целый ряд монотипий – оттисков с металлической пластины, на которую нанесены краски. Туманные, странные образы, в которых виден набирающий обороты динамизм приближающегося нового столетия, переданный в пейзажах с дымом фабричных труб. Пугающе темные, полные запретного чувства бордельные сцены. И наконец, такая работа как Frieze of Dancers, вновь посвященная балету, но в то же время поразительно современная.
Дега пришел в этот мир как человек, который мог бы стать одним из миллионов прочих, а покинул его одним из величайших живописцев. Кто знает, сколько тайн еще осталось недоступными современникам, в биографии и творчестве Дега. Тайн, которые могут быть раскрыты, или же навсегда потеряны в водовороте истории.
Автор: Мария Аверина © Artifex.ru
Метки: мир искусства |
Солдаты и яблоки Евгения Антонова |
35
1
12 991 подписчик
Чувство прекрасного можно не только наработать, с ним можно родиться. Художник Евгений Антонов (1930-1998) был сыном паровозного машиниста, не имел никаких условий для погружения в мир искусства, но оно все равно произошло.
В совсем юном возрасте он увидел в журнале «Огонек» репродукцию с картины Карла Брюллова. Это был первый художник и первое живописное произведение, с которыми Антонов познакомился. Пятнадцатилетнего Евгения настолько впечатлили работы великого русского мастера, что он скопировал его «Всадницу» и поступил с ней в художественное ремесленное училище. Так началось становлени разнопланового живописца, до последнего дня экспериментировавшего и попробовавшего себя в совершенно разных жанрах.
Творческий путь Антонова совпал с развитием социалистического реализма, художник всего на два года старше этого направления. К ведущему методу страны Советов он возвращался на протяжении всей своей жизни, хотя и не всегда полностью следовал ему.
На примере трех картин с названием «Солдаты революции» можно проследить как менялась не только техника художника, но и его мысли по поводу всего сюжета. Первый вариант был написан в 1955 году, в ранний период творчества. Здесь фигуры и здание размыты, половину холста занимает темное небо. О нем сложно что-либо сказать, перед нами только эскиз композиции, которая в дальнейшем осталась практически неизменной.
В 30 лет художник снова воспроизвел этот сюжет. Несмотря на обилие черного цвета, в целом полотно выполнено все-таки в теплых тонах. Центральное место на нем занимают солдаты. Они все очень крупного телосложения, с огромными ручищами и суровыми лицами, но при этом не вызывают отторжения или неприязни. В них чувствуется сила, они – воины, именно эти солдаты вершили историю. Остальные ненужные для идеи детали просто вынесены за кадр.
Художник вернулся к сюжету только в позднем периоде, в 1989 году. Здесь и небо не такое темное, и солдаты нормального телосложения. И это потому, что главное тут — другое. Внимание зрителя сразу устремляется на горящее здание. Когда-то оно было дворцом, в его создание вкладывали душу талантливые архитекторы и живописцы, в нем жили люди великих умов, а сейчас оно объято пламенем. Антонов участвовал в реставрационных работах, он лично видел, как ужасны поврежденные произведения искусства. Поэтому на картине нет геройства и бравости. Солдаты показаны не воинами, а простыми людьми: лежит снег, им некомфортно, а из-за двух четко прорисованных костров создается впечатление, что им очень холодно.
Важной деталью являются два новых ранее не появлявшихся персонажа – это дети в левом нижнем углу полотна. Они совсем маленькие, их не должно быть при осаде здания. Наверное, художнику было важно показать отношение молодого поколения к происходящему. По лицу старшего мальчика можно понять, что оно ему очень даже по душе, он улыбается. А если задуматься, то чему? Уничтожению культуры? Массовым убийствам? Страшно это. Становится видна вся бессмысленность и весь ужас процесса революции. Вот через такое переосмысление прошел автор в своей жизни.
У Антонова отлично получались и бытовые сцены, самая удачная, на мой взгляд — картина «Свадьба в Ханты-Манси». Перед нами свадебное застолье в деревенском доме. Среди многочисленных родственников есть все поколения. Совсем юные счастливы, событие вызывает у них радость, они танцуют перед гостями. Люди постарше играют на музыкальных инструментах или просто стоят вокруг стола. Им нельзя сесть, потому что за столом места для людей старшего поколения и молодоженов.
На общем фоне выделяется персонаж слева от невесты. Он не местный, ветеран и явно отличается от всех остальных. Скорей всего, мужчина — отец невесты, ведь кто еще может сидеть по правую руку от нее?
И, наконец, на переднем плане можно увидеть самых старших — две бабушки, совсем как молодые, пускаются в пляс от переполняющих их эмоций. Очень интересная, кстати, параллель просматривается между ними и девочками сзади. Перед нами в ряд стоят представители начальной и конечной точки жизни, но при этом как же они похожи! Обе пары танцуют, в их глазах видны счастье и радость. Если провести воображаемые линии по головам их и молодоженов, то получится некое подобие тоннеля, в который молодые двигаются. Вот какую жизнь, с сегодняшнего дня и до глубокой старости, они должны провести вместе — в легком танце и с улыбкой на лице.
Антонову замечательно удалось передать этнические особенности этого народа. В деревне свадьба — большой праздник, сопровождающийся играми и развлечениями. В левом окне можно увидеть группу людей, это, скорее всего, ряженые, бегущие к избе веселить молодоженов. А в правом углу — розовые от мороза личики детей, которым очень интересно узнать, что же внутри за праздник. Ведь свадеб они, возможно, никогда раньше не видели.
Особенности просматриваются также в росписях платьев, оконных рам, рушников, которые являются атрибутами местных обрядов. Даже гуляющий олень в правом окне является частью экзотики того мира. Интересной деталью является арбуз. Его можно увидеть между бабушками. Откуда он там взялся? Ведь дело происходит зимой и в деревне. Опять деталь, которой быть не должно, но может быть он является символом чего-то приятного, «сладкого»? Второе вполне вероятно, ведь «Свадьба в Ханты-Манси» искрит яркостью и нежностью, в ней много света, воздуха, легкости. Все указывает на будущее благополучие этих молодоженов.
Художник писал не только людей, довольно значительную часть его творчества составляют пейзажи. Мне бы хотелось подробнее остановиться на картине «Ветка яблони». На первый взгляд в ней нет ничего особенного, но интерес появляется, если посмотреть на дату создания – 1996 год. Меньше чем через два года Антонов умер. И тогда ветка на переднем плане, которая от тяжести плодов низко склонилась к земле, смотрится не так плоско. В ней художник мог запечатлеть себя. За довольно долгую жизнь он оставил большое наследие картин-плодов, он устал от этого груза, у него него не осталось сил нести бремя своего творчества и продолжать расти все выше к голубому небу. Он «падает» на землю, отдавая все свои полотна нам, людям.
Такое человеческое решение, безусловно, печально, однако на холсте отсутствует какая-либо трагедия. Практически вся картина выполнена в теплой гамме, свет на ней очень мягкий, без резких теней. Яблоки переливаются на солнце, выглядят спелыми и сочными.
Тревоги нет. Окончание своего творческого пути Антонов не драматизировал, уходил скромно, без пафоса. Он ведь даже и яблоней себя не считал — так, всего лишь ветка. Одна из многих веток-художников.
У Евгения Антонова еще огромное количество работ. Он писал портреты, натюрморты, исторические полотна, этюды, портреты в стиле ню. Я очень советую вам познакомиться с творчеством этого вечно искавшего себя экспериментатора. © Artifex.ru
https://zen.yandex.ru/media/artifex/soldaty-i-iabl...ntonova-5ff58a62d1a90641caf3a5
Метки: мир искусства |
Женщины на картинах Николая Тырсы |
Николай Тырса родился в 1887 году, русский и советский живописец. Сторонник соцреализма. В данной подборке я представляю Вам его работы на которых запечатлены его натурщицы. Смотрим:
https://zen.yandex.ru/media/youngman/jensciny-na-kartinah-nikolaia-tyrsy-5c6
Метки: мир искусства |
Как одевалась "Эммануэль" |
116
14
23 279 подписчиков
Уже ставший классикой, культовый (причем не только в Советском Союзе) фильм был очень скандальным для своего времени. Фильм был снят в 1974 году и стал знаковым для своего жанра.
В этой статье я хочу вспомнить все образы Сильвии Кристель в роли Эммануэль. Давайте полюбуемся ими вместе. А заодно я расскажу свою интерпретацию гардероба прекрасной француженки.
Халат и красные носочки
В первых кадрах Эммануэль появляется в невесомом халате у себя дома. И зритель сразу попадает в атмосферу легкости и раскованности.
Эммануэль надевает красные носки - они для меня о том, что ее ждет не просто путешествие, а достаточно сложная, но яркая дорога к себе.
Ее халат с широкими рукавами в восточном стиле
мне намекает об экзотике: ее ждет Тайланд. На протяжении всего фильма на Эммануэль украшение - цепочка с двумя сердцами -
Это о двойственности, но сердца соединены, потому что никакой двойственности нет )
Эммануэль в белом
Ослепительно белое платье, в котором Эммануэль появляется в Тайланде
Она воодушевлена, а ее настрой позитивен. Но в этом же белом платье она видит, как убивают белую курицу. И в этой сцене мне рифмуется цветом не только платье Эммануэль и оперение птицы, но и алая кровь с красными носками в первых кадрах.
сцена с курицей
Эммануэль и отражение ее состояния в одежде
После общения с экспатами и женами сотрудников посольства, Эммануэль не готова идти дальше, она сомневается. А ее халат по сравнению с первым выглядит как броня -
Он темный и фактура ткани более плотная. Но уже через некоторое время, она в своих фантазиях в красном -
Почти вся одежда Эммануэль застегивается или распахивается спереди, ..
после встречи с дочерью посла гардероб Эммануэль стал более легким
Вот здесь Эммануэль спешит на встречу с Би. Посмотрите насколько воздушный и свободный белый костюм на Эммануэль -
листайте галерею
На кадрах выше этот цвет и костюм отлично передают настроение и самоощущение Эммануэль - предвкушение и свобода.
Еще несколько кадров с образами Эммануэль в галерее и переходим к ее последнему образу в фильме -
листайте галерею
А вот уже преображенная Эммануэль, женщина по словам Марио, которую не знает ни он, ни сама Эммануэль -
В первый раз Эммануэль надела черное. Но это не просто черное, а блестящее платье. Контраст подчеркнули белым боа. Преображение завершилось. Если сравнить Эммануэль в начале и в конце фильма, то изменения более чем заметны, а параллель с зеркалом просто прекрасна -
в первых кадрах Эммануэль садится у зеркала и вглядывается в себя,
как и в последних, но только в зеркале отражается уже совсем другая, незнакомая ей Эммануэль -
Читайте "Как в "9 с 1/2 недель". Почему этот образ Ким Бейсингер вне времени" и "Элегантная откровенность. Шэрон Стоун в "Основном инстинкте"
https://zen.yandex.ru/media/costumer/kak-odevalas-emmanuel-5ff4fa7efe4e686f6ab76697
Метки: история кино |
Красота женских образов, которая вас очарует. Художник Анатолий Петкевич |
Перед вами достаточно интересная, как технически, так и эмоционально, серия работ художника из Белоруссии. Основная тема которых-эстетика женского образа. Надеюсь вам понравится.
Анатолий Петкевич (1969 г.р.)-современный белорусский художник, в основе творчества которого лежит фигуративная масляная живопись с женским образом на первом плане.
Детство художника проходило в чарующей остановке мастерской его матери и бабушки, которые были талантливыми пейзажистками. В то время он мечтал стать музыкантом и посещал уроки игры на тромбоне.
Творческий путь художника Вячеслав начал во время трёхлетней службы в армии, где добровольно вызвался рисовать плакаты и стенгазеты. Именно тогда в нём зародилась любовь к живописи, которая после демобилизации привела в Минское Художественное Училище. (оконч. 1997г)
Работы Вячеслава Петкевича можно охарактеризовать как высокодетализированный реализм в основе концепции которого лежит стремление показать все грани женской красоты.
Главные героини предстают перед зрителем в момент пикантного единения. Их образ задумчив и отстранён от происходящего вокруг, потому создаётся ощущение некого подглядывания.
Второй план представляет собой не менее интересный и наполненный потрясающе прорисованный окружающий героиню мир, в котором заключена информация о девушке на первом плане, её переживаниях, эмоциях, происхождении и многом другом.
Важно подчеркнуть что данная живопись, не смотря на высокое мастерство исполнения, всё же является частью массового искусства. Основы, вложенные в неё понятны практически каждому зрителю так как находятся на поверхности.
Так же нельзя не отметить некий диссонанс при лицезрении лиц главных героинь. Их изображение несколько нестандартно и анатомически неверное.
При ознакомлении с данными работами учитывайте, что перед вами находятся фоторепродукции, которые не способны передать всей их детализации и атмосферы.
Ниже в комментариях вы можете рассказать о своём мнении на данную тему.
ttps://zen.yandex.ru/media/hot_top_10/krasota-jenskih-obrazov-kotoraia-vas-ocharuet-hudojnik-anatolii-petkevich-5fe5dddfde81402ba8353711
Метки: мир искусства |
Загадочная тайна, из-за которой удивительный художник Эдвард Мунк, страстно любивший женщин, так и не женился |
42
2
4305 подписчиков
Жизнь знаменитого норвежского живописца была наполнена ненордическими страстями, душевными переживаниями такой глубины и интенсивности, выдержать которые едва ли способен обычный человек.
Через всю его биографию выдающегося мастера кисти и красок красной нитью проходит тема его таинственного, вызывающего у многих недоумение отношения к представительницам прекрасной половины человечества.
Появившегося на свет в 1863 году в пригороде норвежской столицы, Эдварда Мунка специалисты считают одним их первых экспрессионистов в европейской живописи.
Творчество автора самой дорогой в истории искусства картины «Крик» было до невероятной степени парадоксальным. Трудно найти ещё одного художника, сподобившегося таким тесным образом в своих творениях переплести мотивы абсолютной безысходности, глубочайшего одиночества со страстным стремлением познать по-настоящему счастье в этой жизни, которую он любил несмотря ни на что.
Танец жизни
Девушки на мосту
На формирование внутреннего мира художника глубочайший след оставил религиозный фанатизм его отца, бывшего очень добрым по отношению к детям, но не способным понять какую глубокую травму он наносит хрупкой детской психике своими «проповедями» с ужасающим описанием воздаяния грешникам по заслугам в аду.
Неизгладимый отпечаток на его душу наложил уход из жизни в возрасте 15 лет его сестры (один из его первых рисунков именно ей был посвящён), а также тот факт, что он очень смутно помнил мать, покинувшую этот мир, когда ему было всего 5 лет.
Тревога
Не удивительно, что после таких перипетий Мунк в зрелом возрасте превратился в олицетворение модернизма, которым было пронизано не только его творчество, но и вся жизнь художника, что не могло не сказаться на его отношениях с окружающими, в особенности с женщинами.
Расставание
Невероятно живописными были его отношения с самыми разными женщинами.
Мадонна
Милли Таулов – так звали 25-летнюю замужнюю женщину, в которую впервые в своей жизни влюбился 21-летний Мунк. Открыто потешавшаяся над его чувствами женщина, нанесла ему достаточно глубокую душевную рану, которая почти всю жизнь так и осталась незалеченной.
Автопортрет с Туллой Ларсен
Совершенно другая история была, когда он в 1898 году познакомился с Туллой Ларсен – дочерью очень богатого человека, занимавшегося виноторговлей. Эта женщина его буквально пугала своей страстью. Она готова была на что угодно ради того, чтобы он стал её мужем. Эдвард просто сбежал от неё, после одного таинственного происшествия с пистолетным выстрелом, произведённым этой дамой (мотивы её поступка описываются по-разному – они до конца не выяснены), в результате которого живописец лишился фаланги среднего пальца на руке.
Эва Мудоччи
Глаза британской скрипачки Эвы Мудоччи были названы Мунком «тысячелетними». Прекрасная девушка, с которой также были у него очень романтические отношения, его вдохновила на несколько очень удачных картин.
Ингсе Вибе
Надо заметить, что кроме известных картин с женскими образами, имеется большое количество полотен, созданных в основном в последние три десятилетия жизни художника, с изображениями неизвестных красавиц.
Мунк, обожавший женщин, многие из которых также его любили, был, конечно же, далеко нестандартным представителем сильной половины человечества.
Его способность разглядеть в «сумерках» женской сущности то, самое фантастическое, что ускользает от взгляда обычного мужчины, делала его похожим на «инопланетянина», пытавшегося понять, каким образом на этой «непонятной планете» возможно настоящее счастье, уникальная гармония при встрече двух любящих сердец.
Ингер в черном и фиолетовом
Сочетание зыбкости женских чувств со скрытыми, «взрывоопасными» резервами страстей, представлялось Эдварду неразрешимой загадкой, которая преследовала его всю жизнь.
Автопортрет
Конечно, можно делать разные предположения, строить много всяких догадок – что послужило самой главной причиной таких странных отношений с женщинами художника, так и не выбравшего себе спутницу жизни.
Несомненным видится лишь то, что он прекрасно осознавал: малейшая «неустойчивость» в его отношениях с женой послужит огромной угрозой его амбициям живописца. Поэтому его единственной любовью в жизни стало искусство живописи – в преданности и искренности этой «супруги» он не сомневался.
https://zen.yandex.ru/media/id/5eaa7ff5f81a0d1b4f4...ilsia-5ff07c08af142f0b17c07d11
Метки: мир искусства |
Художник Сара Дейнс Джарретт: незабываемые впечатления цветовых коллажей |
143
10
2259 подписчиков
Родиной Сары Дейнс Джарретт (Sarah Danes Jarrett) является Англия. Она родилась там в 1964 году. Её детство и юность прошли в окружении красивой природы Зимбабве. В настоящее время Сара проживает в Южно Африканской Республике, а именно в Кейптауне.
Сара получила специальность графического дизайнера в 1985 году. Она обучалась в Харарском Политехническом институте на отделении по коммерческому искусству.
В течение многих лет художница работала графическим дизайнером.
Затем она поступила в аспирантуру (школа искусств Харроу). Занималась фотографическим искусством. Получила профессиональное образование в области фотографии, окончив Университет Брайтона (1992 год).
Принимала участие в различных выставках и фотоконкурсах, в которых была неоднократным призёром и стипендиатом.
Сара Джарретт работала преподавателем художественного и фотографического искусства.
Она постоянно выставляла свои работы в Кембридже, Лондоне, Брайтоне.
Начиная с 1998 года, художница начала свои эксперименты, связанные с фотографиями и живописью. На своих больших цветных фотографиях Сара комбинировала наложение швов и масла, пытаясь разработать свой уникальный стиль.
Художница увлечена живописью, фотографией и коллажем. В своих работах она объединяет и умело сочетает все три направления.
Сара Джарретт хочет, чтобы её работы вызывали у зрителей эмоции, чтобы они были заинтригованы процессом создания образов. Её творчество направлено на то, чтобы произвести на зрителей незабываемые впечатления.
Сначала художница использовала краски и швейную вышивальную машинку, чтобы создавать коллажи на цветных фотографиях. Сейчас она чаще использует цифровые методы.
Художница собирает разные шрифты и узоры, а также создаёт новые собственные формы коллажей, соединяя их с фотографиями и воплощая на картинах.
Каждое, созданное изображение, основано на многодневном кропотливом труде, связанном с вырезанием, раскрашиванием, наложением слоёв.
И только после этого получается конечное произведение искусства, имеющее гладкую, современную и смелую графику.
Сара создаёт интересные широкоформатные, довольно мощные и красочные женские портреты. Их стиль ― блок-работа кистью.
Она работает с лицами людей, создавая прозрачность и отражение цветов от кожи, а также глаза с конфронтацией, в которых "написана" история человека. Стиль художницы парадоксально хаотичен и управляем.
Хотя мазки, сделанные кистью, немного наглые и агрессивные, но они имеют мягкие линии изгибов, как-будто вырезанные острым предметом.
Созданные образы, пытаются сформировать некий другой порядок в постоянно движущемся мире. Художница использует цвета, не имеющие сходства с кожей человека.
А сама кожа имеет чешуйчатую структуру, что полностью ломает существующие барьеры.
Сара Джарретт издала книги "Коллаж" и "Пейзаж снов". В первой книге она сконцентрировала работы последних лет. Это сборник современных цифровых коллажей, имеющих яркую и гладкую графику.
В "Пейзаже снов" художница приоткрывает завесу в мир портретов, которые воспевают природное великолепие, перекликающееся с землёй, погодой, цветами, дикими существами.
Работы Сары Дейнс Джарретт пользуются популярностью во всём мире. В настоящее время более 350 произведений искусства художницы украшают государственные и частные коллекции во многих странах.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, читайте про Мариану Палова молодая художница из Мексики - баланс между абстракцией и сюрреализмом
https://zen.yandex.ru/media/id/5dc3cc35fe289100b1a...sara-deins-djarrett-nezabyvaem
Метки: мир искусства |
Девушки уже не те |
16
4
5018 подписчиков
Девушки, что с нами произошло? Как так получилось, что мы забыли о себе настолько, что парни перестали открывать нам двери? Гендерное равенство, «я все сама» и «мужики козлы» привело к тому, что сильная независимая и по существу одинокая сама несёт тяжелые пакеты из продуктового магазина, зато никому не должна ничего
Почему все так категорично? Мужчина рядом не равно, что тебе все нельзя, ты должна готовить днём и ночью, а секс по его щучьему велению
Отнюдь нет
Мужчина рядом, значит, что вечером чай вместе, выходные у телевизора, где показывают «любовь и голуби» и он приносит тарелка с чипсами (вкус можно выбрать как нравится обоим, вы ведь вместе)
Мужчина рядом, значит, что проблема одна на двоих (его тоже считается) и что ты сегодня моешь пол, а он пылесосит. Ужин может быть им приготовлен. Что сексуальнее бывает, чем мясо, приготовленное твоим человеком?
Мужчина рядом, значит, что тебе всегда помогут накинуть куртку и если вдруг грустно от того, что платье сегодня не подходит под настроение, он подарит цветы. Красивые, без повода, только чтобы ты улыбнулась.
Я вообще к тому, что сила и независимость круто (созависимые отношения совсем не про счастье), но ещё круче, когда рядом есть партнёр, который про любовь, поддержку, уважение, заботу и принятие.
А мораль сей басни такова: будьте собой, выбирайте правильных и любимых для себя мужчин, тогда все установки и стереотипы пройдут мимо
https://zen.yandex.ru/media/id/5e9b3cca7c1cd903b76...ne-te-5f8e499175135c1999368257
Метки: мир женщины |
Картины художника Джейн Экслес - актуальная жизнь общества с чувствами и разногласиями |
478
27
2259 подписчиков
Живопись, равно как и литература, обращается к людям по-разному. Зачастую это краткая повесть, иногда – необходимость поиска сути между строк. Однако есть еще один метод – и это индивидуальная интерпретация.
Как раз эту дорогу выбрала для своего творчества Джейн Экслес — талантливая художница из Великобритании. Взлет ее карьеры начался очень просто.
Мастерство живописания девушка изучала в колледже Страуда, потом в колледже Челтнема.
Но, когда ей пришлось выбирать свой стиль написания, случилось кое-что необъяснимое.
Когда искушенная публика увидела ее картины, они были крайне удивлены, так как работы художницы были совершенно непохожи на те, которые были выставлены в национальных галереях.
В ее картинах очень часто появлялись аллегорические детали, которые можно объяснить множеством способов. Это и стало отличительной чертой творчества художницы и прибавило ей узнаваемости и неповторимости.
Джейн Экслес остановилась на фигуративной живописи. Пишет она в большинстве случаев маслом на холсте. Ее полотна и в самом деле животрепещут деталями.
Каждая деталь является отдельным рассказом, в котором линия сюжета плавно переходит в гораздо сложную историю, где каждый мазок обретает свое назначение.
Воодушевление художница берет из происшествий, которые были в ее жизни.
Тем не менее, аллегория не отметается, удачно переплетаясь с реальностью, размышлениями и наблюдениями творца образы получаются краткими и насыщенными одновременно.
Джейн много раз говорила о том, что вдохновляется окружающей ее природой. Так и есть, поскольку проживает в очень живописном пригороде Херефордшира.
Накапливая в себе красочность этой природы, накладывая на неё оттиск своих навыков, раздумий, дополняя размышлениями, Экслес для каждого зрителя будет разной.
Главным в ее работах является ассоциативность картин. Каждую деталь, каждую тень зритель трактует так, как он это видит.
Если провести опрос большого количества людей, наблюдающих за одной и той же картиной, касаемо того, что они на ней видят, то все ответы будут абсолютно разными. Каждый штрих будет объяснен отталкиваясь от опыта, настроения, возраста и многих других факторов.
Общий замысел картин Джейн Экслес базируется на желании показать актуальную жизнь общества с ее чувствами, разногласиями, напряженностью и многогранностью.
Девушка уверена в том, что не нет ни одного единственного или верного объяснения предмета либо случая, и оно никогда не будет законченным, поскольку его назначение направлено на мотивацию идей и многочисленных, зачастую двойственных трактовок в мыслях смотрящего.
Такие толкования произрастают из личного жизненного опыта наблюдающего применительно к изображенному, и ни один из них не увидит картину точно так же, как это видит другой человек.
Ценители прекрасного полюбили такой художественный стиль, они с видимым восторгом подолгу стоят возле полотен Джейн, детально изучают их и каждый находит свое объяснение и смысл.
Картины Джейн Экслес постоянно выставляются как на региональных выставках, так и на национальном уровне. Ее полотна приобретают ценители со всего мира на элитных аукционах.
https://zen.yandex.ru/media/id/5dc3cc35fe289100b1a...iiami-5f8974e1ff07445a5c3af3b2
Метки: мир искусства |
Застигнутые врасплох в повседневной обстановке Художник Майкл Фитцпатрик |
404
13
3536 подписчиков
Сталкивались ли вы когда-нибудь со случайным человеком, красота которого шокировала? Помните ощущение в тот самый миг? Это буря чувств и эмоций сжатая в миллисекунду, после которой наступает неловкость и смятение. Именно подобный эффект провоцирует в зрителе данный художник.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
Майкл Фитцпатрик-современный американских художник специализирующийся на классической масляной фигуративной живописи. Выпускник элитного колледжа дизайна Art Center в Лос-Анджелесе.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
После получения академического образования в начале 60-х Майкл ещё долгое время позиционировал живопись как хобби. Основным родом занятий, на тот момент, была рекламная иллюстрация. После работы в ряде голливудских агентств на должности арт-директора он создал собственное Fitzpatrick and Walker adv.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
В начале 90-х годов произошло то, что всегда происходит с творческими людьми запертыми в рамках коммерческой деятельности-натура свободного художника взбунтовалась. Майкл оставляет свой успешный бизнес работать автономно и целиком погружает в мир свободного творчества.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
Излюбленной темой художника оказался женский образ в повседневной обстановке. Его изюминкой стал эффект подглядывания, благодаря которому зритель видет главную героиню застигнутой врасплох занимающуюся своими обыденными делами.
Вся красота в случайных событиях. Непреднамеренное столкновение с прекрасной женщиной усилит восхищение её, нежели запланированное и осмысленное свидание. Я стремлюсь к изображению именно таких мгновений.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
Детали второго плана в каждой из картин несут в себе одну единственную задачу-подчёркивание и усиление данного эффекта. Их изображение менее четкое нежели изображение главных героинь, что позволяет наблюдателю полностью сконцентрироваться на основной концепции работ, которая заключена в передаче эстетики женской красоты в миг единения.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
Работы Майкла Фитцпатрика уже многие годы являются почётными экспонатами на многочисленных крупных выставках Европы и США. К сожалению, до России и других стран СНГ данная тенденция не добралась, потому отечественному зрителю приходится наслаждаться любованием репродукциями, которые далеко не всегда могут передать всю полноту заложенных в работы эмоций, чувств и смысловых посылов.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
Была ли интересна вам статья, понравились ли данные работы? Поделитесь своим мнением в комментариях под публикацией.
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
Художник Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick)
https://zen.yandex.ru/media/hot_top_10/zastignutye...atrik-5fd76796b4e77178692a5112
Метки: мир искусства |
Топовая российская художница и её видение эстетики женского образа |
59
7
3520 подписчиков
2 дня назад
533 дочитывания
40 сек.
Живопись, которую вы наблюдаете в данной публикации представляет собой концентрацию эмоций вызванных чарующей эстетикой женского образа. Никаких обременяющих смысловых посылов, только опьяняющая красота. Женщина рисует женщину не объективизируя её и тем самым передаёт её подлинный облик, превращая его в зеркало внутреннего мира.
Художник Светлана Валуева
Светлана Валуева (1966 г.р.)-советская и российская художница-модернист, портфолио которой целиком состоит из женских образов написанных масляными красками.
Художник Светлана Валуева
Академическое образование получила в художественной школе имени Сурикова при знаменитом МХГИ с 1980 по 1987 год, а потом и в самом институте по 1993 г. После её приметили в Штутгартской Академии Искусств, куда Светлана была приглашена на стажировку.
Художник Светлана Валуева
Художник Светлана Валуева
Диалог Светланы Валуевой со зрителем невероятно богат в использовании различных художественных приёмов, вкупе определяющих основную концепцию, заключающуюся в описании эстетики не только женского образа, но и окружающего мира.
Художник Светлана Валуева
На данный момент художница входит в топ лучших деятелей искусства не только в России, но и на мировом уровне. Её работы представлены в крупнейших музеях и галереях мира, а так же частных коллекциях.
Светлана получает коммерческие заказы от таких организаций, как московский Большой Театр и "Кристал арт"-партнёром компании Swarovski. Так же она ведёт плотное и постоянное сотрудничество с выставочными центрами Японии.
Художник Светлана Валуева
Заинтересовало ли вас данное творчество? Какие эмоции оно у вас вызвало? Поделитесь своим мнением в комментариях под публикацией.
Художник Светлана Валуева
Художник Светлана Валуева
Художник Светлана Валуева
Художник Светлана Валуева
Художник Светлана Валуева
https://zen.yandex.ru/media/hot_top_10/topovaia-ro...braza-5fda04ef602c7830273e5f4c
Метки: мир искусства |
Особым очарованием дышат женские портреты художника Пала Фрида |
704
50
3608 подписчиков
Картины этого живописца, бывшего невероятно популярным в одно время, наполнены чрезвычайно позитивной, солнечной энергией, позволяющей зрителю получить отличную порцию положительного заряда.
Многих, кто впервые знакомится с его творениями, удивляет тот факт, что вроде и тема знакомая и жанр, но при всей незамысловатости сюжетов мастер настолько индивидуален, что не получается провести никакие параллели между его творчеством и чьим-либо ещё.
На свет он появился в 1893 году в венгерской столице. С детства увлечённый рисованием, он не испытал каких-либо трудностей при поступлении в Венгерскую королевскую школу рисования, где учился на отлично под руководством известного специалиста Хьюго. Позже ему довелось углубить свои познания в премудростях живописи в Париже, где его учителем был сам Клод Моне, а также Люсьен Симон.
И не удивительно, что он был пленён французским импрессионизмом, особенно он полюбил самого позитивного из этой школы мастера – Ренуара, а также очень любил творчество Дега.
Послевоенный 1947 год был особым в его жизни – он перебирается через океан в Америку, где и будет жить и работать до конца своих дней.
Довелось ему поработать в Нью-Йоркской академии искусств, где он достаточно долго преподавал.
Американская публика по достоинству оценила мастерство художника, чуть позже поселившегося в Голливуде, где в 50-60х годах 20 века его стильные для того времени портреты самых разных дам пользовались огромной популярностью.
В его творчестве отразилась любовь художника к балету и театру. Он всегда имел гигантское количество заказов, причём нередко от очень известных людей из высшего эшелона власти.
Художника не стало в 1976 году – он пережил свою любимую жену всего на 4 дня.
Огромное количество художников с античных времён и до наших дней пытались постичь тайну женского очарования, стараясь запечатлеть как можно ярче и полнее проявление женской красоты на полотне.
Взгляд на женщину, на её место и роль в обществе, менялся от эпохи к эпохе, и именно благодаря художникам известным и не очень, творившим во все времена, сейчас имеется возможность отследить достаточно подробно эволюцию женского портрета.
В любую историческую эпоху живописец, создатель женского портрета, ставил перед собой задачу как можно ярче выявить в своей работе самые ценные личностные качества представительницы прекрасной половины человечества.
Искусство умелого портретиста всегда заключалось в способности прочувствовать самое характерное, уникальное в персонаже своей работы. Эта задача усложняется, когда художник берётся воспроизвести красоту женщины, которая по своей природе очень пластична и трудноуловима. Мастер должен уметь не только технически скрупулёзно всё воспроизвести, но и приложить все усилия, внимательно наблюдая и даже размышляя, чтобы прочувствовать сердцем то самое, что оставит неизгладимое впечатление в душе каждого зрителя.
Удивительно приятная простота и лёгкость его портретов, созданных чаще маслом, а также при помощи пастели, позволяет зрителю почувствовать какое-то радостное освобождение от повседневных неизбежных проблем, которые есть практически у всех.
Конечно, любители погружения в исследование глубин человеческой психики могут посетовать на отсутствие такого момента в его творчестве, но в этом и заключается его стиль – посредством лёгкого очарования в одно мгновение передать зрителю энергетический заряд невероятно позитивной мощности.
Бросается в глаза его способность добиться особой выразительности, которую не часто можно встретить у представителей импрессионизма, творящих мазками.
Сочетание яркой импрессионистской палитры цветов, лёгкой беззаботности и специальной выразительности, присутствующей во всех его женских портретах, можно выделить как самые характерные стилистические особенности в творчестве этого любимого многими художника, чьё искусство и в наше время находит отклик в сердцах его многочисленных поклонников.
с
https://zen.yandex.ru/media/id/5eaa7ff5f81a0d1b4f4...frida-5f8eef0e6f284544cf020361
Метки: мир искусства |
Почему мужчина боится женщину в которую влюблен? Мнение психологов |
232
3302 подписчика
3 декабря
Писательница Агата Кристи как-то сказала, что мужчина, который пытается выглядеть влюблённым, старается быть веселым, галантным и оказывать всяческое внимание. Но когда он влюблён по настоящему, то становится похож на овцу. И с этим сложно поспорить, каждый из нас замечал, что при общении с понравившейся девушкой всё идёт не по плану и поведение до такой степени необъяснимое и порой глупое, что это бросается в глаза.
Ни психологи ни коучи по пикапу в этой ситуации ничего необычного не видят, для них всё предельно просто. Попробуем выяснить причины и разобраться в странностях и мы.
Для развития человеку просто необходимо покидать зону комфорта, говорят тренеры по личностному росту. И в этом есть смысл, потому что выйдя за рамки привычного нам приходится опираться на способности, а не на стандартный план действия. Все мы знаем как попить воды из кружки, но когда начинаем собирать мебель, то вынуждены читать инструкции, узнавать что-то новое. Это абсолютно логично.
При общении с девушками у нас вырабатывается только две стратегии. Первая - тотальное бездействие. Это когда девушка нам безразлична, не нравится, не интересна. Мы ведем себя естественно и легко, потому что нам плевать на её реакцию.
Вторая - попытки угодить. Этому нас хорошо учит фемдом воспитание с самого детства. Мама, бабушка, соседки, воспитательница, учительницы. Все вбивают в голову информацию о том, что мы должны ухаживать, добиваться, слушаться, выполнять приказы и поручения, подчиняться, соблюдать их правила.
И вот в какой-то момент жизни парень попадает в пропасть между этими двумя типами женщин в его жизни. Девушка ему не безразлична и он не может вести себя так, будто ему всё равно. Ему становится важна её реакция, её внимание, её ответ на его действия. При этом она не ставит себя в положение хозяйки, ничего не проси, не требует, не диктует правила.
В такой ситуации у парня возникает ступор. Он не может быть безразличным и не может быть для неё хорошим, потому что ещё не знает как это. Что ей нужно? Как ей понравиться? Что сделать, чтобы она оценила? И возникает страх ошибки, ведь нужно что-то делать, а что именно неясно.ttps://zen.yandex.ru/media/besarte/pochemu-mujchina-boitsia-jenscinu-v-kotoruiu-vliublen-mnenie-psihologov-5fc768eab693be65e8a5025a
Естественно из двух знакомых парню стратегий он придёт ко второй. Выяснит что нравится девушке и начнёт это делать, чем изначально поставит себя в положение догоняющего. Так родились ухаживания, которые стали причиной всех бед. Но по-другому не умеем, поэтому есть как есть.
Так как в этой ситуации мужчина попадает в зависимость, его поведение сильно корректируется. На эту тему друзья начнут шутить, что парень попал под каблук и всё в этом роде. Отчасти это так и есть, он выделил эту девушку из миллионов других, потому что она освободила его от тяжелого выбора. Она ему понравилась, но он не знал что делать, ему было сложно, это оказывало на него давление. И вдруг девушка говорит - перестань общаться с друзьями, дари цветы, сиди дома, отвези мою маму в магазин, прибей полку, вымой пол.
Банальные просьбы и в них нет ничего страшного. Дело лишь в том, что девушка даёт взамен. А в ситуации, когда мужчина добивается и поставил себя в зависимую позицию, в ответ как правило ничего. Но парня это устраивает.
Для психики это огромное облегчение. Девушка становится объектом снятия напряжения, ведь больше не нужно ломать голову, просто слушай что сказали и исполняй. По этой причине растёт значимость женщины и появляется страх потери. Он не боится женщину,он боится её потерять. Отсюда и все причуды в поведении.
Независимый от конкретной женщины мужчина так себя не ведет. Он мыслит с точки зрения личного комфорта. Почему я хочу быть с ней, что я получаю в этих отношениях, насколько они лёгкие и простые, доставляет ли мне радость то, что я делаю. Я мою этот пол потому что у нас совместный быт и планы, или я мою чтобы быть хорошим и получить одобрение?!
Большинство парней прямо говорят о том, что отношения обходятся им слишком дорого, при чём не всегда речь о деньгах. Ресурсы это не только финансы, это ещё и время и нервные клетки, которые разрушаются при союзе с непригодной женщиной. Однако парень несмотря на все проблемы продолжает твердить, что он влюблён. Окружающие снова видят как он боится свою вторую половинку, а психологи говорят, что это снова страх потери.
В здоровых отношениях никто никого не боится, никто ни за кем не бегает, никто не перед кем не выслуживается и никто никого не добивается. Мужчине нравится женщина или женщине понравился мужчина, неважно, просто человек подходит и сообщает о своей симпатии, предлагает узнать друг друга получше, сходить на свидание. Далее, в случае взаимного интереса, начинаются отношения.
Но к сожалению большинство мужчин в наши дни становятся жертвами женской тирании даже не подозревая об этом и не зная что это такое. Вместо развивающихся и перспективных отношений он получает эгоистичную девушку, которую вынужден ублажать и радовать, в надежде получить награду.
Такая ситуация возможна только в случае дефицита девушек в обществе или в жизни конкретного мужчины. Других просто нет, поэтому приходится бегать за этой. Ей может он вообще не нужен, но он думает что влюблён и должен добиваться! В этом случае мужчина снова боится упустить свой "последний" шанс. О чувствах речи не идёт.
На основании собранной информации можно смело говорить о том, что мужчина не должен боятся девушек в принципе. Если это по каким-то причинам происходит, то следует задуматься об изменении мышления. Здоровые отношения так не начинаются и страху в них не место.
|
Магическая сила женственности на картинах Соледад Фернандес |
361
21
3608 подписчиков
артин, созданных в жанре фигуративной живописи. Способность автора как-то по-особенному «вдохнуть жизнь» в свои персонажи давно уже заставила многих любителей и специалистов пристально приглядеться к творчеству этой одарённой женщины.
В наше время можно встретить её картины в музеях разных стран мира. Состоятельные коллекционеры готовы на любые траты ради приобретения её работ. В чём же секрет успеха этой талантливой женщины?
Она появилась на свет в 1949 году в Мадриде. Соледад до сих пор нередко вспоминает тот день, когда ей, совсем ещё малютке, которой не разрешали гулять на улице по причине болезни, отец вручил в качестве подарка аккуратную коробочку с акварельными красками. С этого дня для неё открылся новый мир волшебной страны рисования. Каждый день девочка делала какие-то новые потрясающие для ребёнка открытия – ведь теперь всё то, что она рисовала своими любимыми карандашами, с которыми не расставалась никогда, она могла воспроизвести изящной кисточкой, набирая на неё нужного цвета краску.
В возрасте десяти лет она поступила в специальную мастерскую при школе искусств в Севилье. По её словам очень много полезных навыков уже тогда она приобрела за семилетний срок обучения под руководством знаменитого художника Валле.
Покинув стены этого учебного заведения, она почувствовала себя самым настоящим художником, но вскоре поняла, что дополнительные знания не помешают. Она вливается в дружный коллектив студии изящных искусств в испанской столице, где посещает одновременно разные курсы, которые освещали различные моменты по искусству живописи.
В наши дни она живёт и работает в Кольядо-Вильяльба (это муниципалитет в мадридской провинции) недалеко от столицы Испании, где она осела довольно давно, считая это место лучшим для себя на земле.
Увидеть изображения женщин можно на полотнах различных художников, творивших в разные эпохи. Многим мастерам кисти представлялось непростой задачей отображение внутреннего мира женщины, разгадать загадку женского очарования, магической силы женственности, пытались самые выдающиеся мастера. Подавляющее большинство из них были мужчинами, чьи шедевры давно всем известны. Однако совсем другое дело, когда похожую задачу берётся решать талантливая женщина.
Художник Фернандес себя называет живописцем-экспериментатором, который день и ночь не вылезал из мастерской, чтобы отточить свои навыки, используя разные техники. Она одинаково отлично владеет акварелью, пастелью, маслом.
Несмотря на то, что раньше её очень привлекали пейзажи, она давно уже остановила свой выбор на женском портрете, который ей принёс всемирную известность.
Любители и специалисты отмечают в один голос какое-то магическое умиротворение, исходящее от того, что она изображает. Вне зависимости от положения тела героини на картине, спит она или бодрствует, создаётся ощущение, что трудно представить более естественное состояние, в котором может пребывать женщина.
Она наверняка имеет в своём арсенале ряд наработанных приёмов, позволяющих вложить в своих героинь частичку своей души, вот почему они такие живые.
С первой половины 1980-х годов художница увлечённо путешествовала, расширяя свой кругозор, узнавая много нового о великих мастерах, знакомясь со своими коллегами – современными художниками в Париже, Риме, Лондоне, Венеции и т.д.
В это время на нескольких экспозициях начинают появляться её работы.
Успех к ней пришёл не сразу, а в 1987 году, когда на лондонской выставке несколько её работ так всем понравились, что вскоре о ней заговорили сначала на её родине, а затем и в других европейских странах.
Ей очень нравится принимать участие в ярмарках искусств, проводимых в Испании и за её пределами. На своей родине она немало картин реализовала на известных ярмарках в Валенсии, в Сантандере. Большой популярностью её работы пользовались в Чикаго, Майами, Вашингтоне и в некоторых других городах США.
Её картины часто можно встретить в разных галереях современного искусства и в собраниях частных коллекционеров.
ttps://zen.yandex.ru/media/id/5eaa7ff5f81a0d1b4f44eda2/magicheskaia-sila-jenstvennosti-na-kartinah-soledad-fernandes-5f89a7f34ab7c3765a87959
Метки: мир искусства |
Мисс Америка. Незабываемые 70-е. |
После победы Pamela Eldred не делала никакой карьеры в Голливуде или на сцене, она окончила университет, вышла замуж и прожила обычную жизнь. То есть как обычную? Необычную, не бывает обычных жизней, просто тут всё зависит от навыка её рассказать.
Не могу не отметить и девушку, занявшую втрое место на том же конкурсе. Зовут её Susan Anton, и впоследствии она как раз стала и актрисой и певицей. Вот она стоит вместе с такими глыбами как Sylvestor Stallone и Andy Warhol, но уже в 1979 году.
Тут в некоторых предыдущих частях посвящённых этому конкурсу возникали комментарии на тему темнокожего населения. Мол, как же так? Где представительницы афроамериканцев? Вот в 1971 году и настали времена, когда они стали полноправными участниками конкурса Мисс Америка. На этом фото если присмотреться, то в левом углу можно увидеть негритянку.
Ну а вот она поближе. Красивая, не правда ли? И, конечно же, важная фигура с точки зрения истории. Всё-таки первая темнокожая женщина на таком конкурсе это не вам не шутки.
Кстати выявил такой факт, что и она в составе других красавиц ездила во Вьетнам развлекать американских солдат. Нашлась даже фотокарточка с ней. Правда, скверного качества, но всё же лучше чем ничего. Можно разглядеть её справа. Зовут её кстати Cheryl Browne.
Но возвращаемся в мирную жизнь и на конкурс красоты. Всё-таки мы сегодня собрались о нём поговорить. Глядите, как смущается барышня. Вроде и шла победить, а всё равно стесняется.
Здесь она уже с другими участницами мероприятия.
Собственно девушку зовут Phyllis George. После победы и поездки во Вьетнам барышня работала в ток-шоу, но затем ей предложили вести спортивные новости и она согласилась. К слову она была одной из первых женщин комментаторов спортивных выпусков. До неё это считалось мужской работой. Позже переквалифицировалась в интервьюера.
Смотрите, какая у нас тут красота из 1972 года. Естественные, натуральные я б даже сказал девушки. Без следов истощения как сейчас модно и без этих надувных губ и неправдоподобных черт лица.
Смотришь на такие фотографии и так, и хочется сказать – эпоха, которую мы потеряли. Как так вышло? Откуда взялась мода на неестественную красоту? Кто нам всем её навязал? И ведь умудрился навязать по всему миру. Неужели не очевидно, что женщина может выглядеть иначе и главное лучше!
Но переходим к победительнице по имени Laurie Lea Schaefer. Занятно, но за несколько месяцев до конкурса она успела получить степень бакалавра в университете. Последующую же жизнь связала с кинематографом, а именно поиском актёров на различные роли. То есть значилась как директор по кастингу.
Переезжаем в 1973 год. Как видите история нам сохранила прекрасные кадры из того времени.
Здесь как раз по центру и стоит Мисс Америка 1973.
Зовут эту даму Terry Meeuwsen. После передачи своего титула она устроилась работать на телевидение где и трудится до сих пор. Кстати примечательный факт в том, что у неё с мужем семеро детей. Но не своих, а усыновленных. Последние три девочки, которых они усыновляли с Украины. Такая вот неожиданная связь с нашим беспокойным соседом.
Rebecca King победительница следующего 1974 года. С ней связана такая примечательная история, что спустя несколько десятилетий уже её дочь боролась за титул Мисс Америка. Успехов не добилась, но подобный прецедент был впервые в истории конкурса, что дочь Мисс Америки пыталась завоевать тот же титул.
Смотрите, как выглядели претендентки в середине 70-х. По-моему очаровательный кадр из прекрасной и безвозвратно ушедшей эпохи.
А это судя по всему рекламный щит, объясняющий, кто именно стал Мисс Америка в 1975 году. Довольно странное решение на мой взгляд.
Наверняка вы прочитали, как зовут победительницу на щите, но на всякий случай повторю - Shirley Cothran была назначена Мисс Америкой в 1975 году. После победы она истратила деньги на обучение, затем вышла замуж и родила аж четверых детей. Могла бы пойти работать на телевидение, но не захотела. Предпочла семейную жизнь, что вызывает уважение.
В следующем году Мисс Америкой стала Tawny Godin. И вот она как раз сделала карьеру в качестве ведущей. Вообще занятно, если в 40-х и 50-х годах победительницы чаще стремились пробиться в кинематограф, то начиная с 70-х приоритеты у девушек поменялись. Но большинство же, как видно по моим подборкам после конкурса спокойно выходили замуж и жили почти обычной жизнью.
Dorothy Benham стала Мисс Америка в 1977 году. После пробовала себя и в бродвейских постановках и в различных телепередачах, но каких-то ошеломительных успехов не добилась.
Но кое в чём она всё же преуспела. Смотрите, как выглядит сейчас эта дама. Очередной пример того, что для женщины главное не лениться и внешность будет в полном порядке даже несмотря на возраст.
Ну а мы переезжаем в 1978 год. Ещё один прекрасный кадр с прекрасными дамами. По-моему это великолепно!
Победа же тогда досталась красавице по имени Susan Perkins. После передачи своей короны работала на телевидении и в различных волонтерских организациях.
Ну что ж. Вот мы и добрались до 1979 года. Последней Мисс Америка в том десятилетии стала Kylene Barker. Впоследствии владелица магазинов, писательница и просто красивая женщина.
На этом 70-е года заканчиваются, но не заканчиваются красивые девушки. Впереди озорные 80-е и там тоже будет много интересного. А у меня на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.
ttps://zen.yandex.ru/media/id/5dbc544f2f1e4400aff32830/miss-amerika-nezabyvaemye-70e-5faffb8ab321633937150c4a
Метки: конкурс красоты |
Что будет если исчезнут все мужчины |
284
639
80 186 подписчиков
Людей часто интересуют последствия ситуаций, которые могут сложиться в далеком будущем. Например, недавно ученые сделали предположение, что примерно через 5 миллионов лет на планете Земля не останется ни одного мужчины. Что в таком случае произойдет с человечеством?
Есть ли у населения Земли шанс выжить без мужской составляющей – на этот вопрос многие ученые отвечают отрицательно. Однако среди них имеется и противоположное мнение. Это связано с возможностью партеногенетического размножения.
То есть представительницы прекрасной половины человечества могут воспроизводить потомство без участия мужчин. Все дело в том, что женщины обладают полным набором хромосом, так как им от рождения даются две Х-хромосомы – по одной от каждого родителя. Такая хромосома содержит 1400 генов.
Мужчины же получают всего одну Х-хромосому и еще одну Y-хромосому, которая содержит около 200 генов. Таким образом, женский организм насчитывает 2800 генов, а мужской – всего 1600. Поэтому женщины способны к партеногенезу.
Это такой способ размножения, когда яйцеклетка начинает самостоятельно развиваться в организме взрослой особи женского пола. К этой форме воспроизведения потомства прибегают некоторые виды животных, насекомых и рыб. Фактически, к партеногенезу способен и женский организм.
Однако в таком случае будут рождаться только девочки. Поэтому проблема с мужским населением решена не будет, хотя человечество не вымрет.
А что можно сказать о других областях жизни? Как исчезновение мужчин скажется на состоянии мира в целом?
Интересно, что на мир без мужчин ученые смотрят довольно оптимистично. По их предположениям, с исчезновением представителей сильной половины человечества в прошлое уйдут войны и политические конфликты в целом. Согласно мнению большинства специалистов, именно мужчины чаще всего развязывают войны.
Более того, статистика подтверждает тот факт, что женщин среди преступников закона в 5 раз меньше. В некотором смысле это связано с тем, что мужчины от рождения более способны к агрессии и насилию. В связи с этим, их исчезновение, скорее всего, приведет к снижению преступности по всему миру.
Следует отметить и некоторые отрицательные тенденции, к которым приведет отсутствие мужчин. Например, в первые годы может пострадать сельская промышленность, так как ею в основном управляют не женщины.
Правда, со временем, они научатся управлять этой отраслью на том же уровне, что и мужчины. Также, население по началу будет гибнуть из-за чрезвычайных происшествий, потому что среди спасателей и полицейских женщин не так уж много.
Вышеприведенные факты и предположения ученых, основанные на статистических и исследовательских данных, говорят о том, что теоретически мир без мужчин возможен. Однако вряд ли это устроит большинство женщин.
https://zen.yandex.ru/media/different_angle/chto-b...?from=feed&utm_referrer=ht
Метки: мир женщины |