Без заголовка |
Чудесные хлебные палочки с тонкой корочкой и нежным мякишем, ОЧЕНЬ советую!
Необходимо:
Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть больше 2 гр сухих
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 500 гр
Молоко подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым молоком, поверх, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Поставить ( накрыв ) в тепло на 20 минут.
Соль 0, 5 ч. л
Мед 1 ст. л
Сливочное масло 40 гр ( заранее достать из холодильника или взять подсолнечное )
Сыр ( в рецепте плавленный ) 50 гр ( брала обычный мягкий сыр )
Муку просеять, сделать углубление, добавить опару ( перемешать ).
Добавить мед, сыр ( натертый ), соль, замесить тесто. Постепенно добавить ( размягченное ) масло. Мукой не забивайте!!! ( у меня немного осталось ). Поставить ( накрыв ) в тепло на 1 час ( до увеличения объема вдвое ).
Обмять тесто, разделить на 2 колобка.
Раскатать каждый в пласт и разрезать на полоски 20 см в длину и 5 см в ширину. Скрутить спиралью, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло на 40 минут. По рецепту надо было смазать сливками ( я забыла ), но... ничего невкусного не произошло. Так что... хотите покройте сливками палочки ( можно и без ), посыпьте кунжутом или маком и отправляйте в печь, при 200 гр на 10 - 12 минут.
http://4vkusa.forblabla.com/blog/45988678851/Hlebn...468607848&bpid=43468607848
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |