-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леличка-леля

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка шитье и другие виды рукоделия.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 3030
Комментариев: 39
Написано: 3129





Перец в меду.

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

ПОД РЮМОЧКУ

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)

Чуть более 25 лет назад привезли в наш дом"привет из Молдавии" - к 10-литровой канистре моего любимого нового урожая сухого Каберне приложением была стеклянная банка с консервированным перцем. Банка как банка, перец как перец, но от лечо внешнее отличие было. Вино лилось... Гостей угощали традиционно, чем бог послал, а перец был вежливо заныкан, потому что там, в молдавиях его едят много и вдоволь (не мясо ж, как в сытые времена), а для нас он был в ту пору некой диковиной, хотя и мясом тоже сыты не были, но для гостей при пустых прилавках "у нас всегда всё было!

Баночку с перцем открыли на Новый год. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.

Оказалось, что это мировой закусон!!!

При телефонном общении с родственниками на просьбу "Рецептик, плииз?"  один ответ прозвучал -  "Не мною делано!" У другой типа память отшибло и молвила - "Ой, а я уже и не помню, делаю "на глаз". Короче, действуй, Маня!

Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать "Хотим перца в меде!", он все-таки в "подарке" явно присутствовал, однозначно было подтверждено теми, кто не сам делал, и с теми кто использовал собственный глаз. Одного для меня этого решения было мало, потому рецепт пришлось "восстанавливать по своей вкусовой памяти",   Одно четко видела, что вкусный перец был сорта ГАГАШАР

Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Может и сейчас он популярен, но у нас на рынке его весьма редко можно встретить, весьма. Его готовили в разных видах и нам он нравился печёным на гратаре , когда подавался к мясным молдавским блюдам - кырнэцеям, мититеям и пр. мясным вкусностям под хорошее сухое вино. Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "мясистостью".

В лихие 90-е в столицу этот перец завозили торговцы из Молдавии, да и в последующие годы я пристально высматривала на рынке мясистые сорта перцев именно для маринования

  ПЕРЦА В МЁДЕ.

5366651_0_11c09e_bccdcee8_S (150x90, 10Kb)
Рубрики:  ВСЕ О ЕДЕ/Готовим на зиму

Сумка

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-тыква из лоскутов в технике оригами

Сумочка из лоскутов в технике оригами




Красивая лоскутная сумочка выполнена из лоскутов в технике оригами

Приём создания цветов из лоскутов подробно рассматривается в фото мастер-классе.

Для такой сумочки понадобится ткань двух расцветок, тесьма и готовые ручки.



Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Разное

Обработка улов на тонких тканях.

Среда, 20 Июля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка уголков на поясе из тончайшего шифона

3769678_fYtQOhODsQ4 (525x700, 168Kb)

...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Разное

Горловина французским кантом

Среда, 20 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать горловину французским кантом

3769678_86f95d6372f95b5ab0ebe4f6150a1e7c (700x466, 148Kb)

Так как шёлковый шифон и батист очень тонкие, струящиеся и прозрачные, работать с ними очень непросто.

Кроить шёлковый шифон лучше на нескользящей подложке ножницами для шёлка. Для скалывания и шитья использовать тонкие булавки и иглы с острой заточкой. Они не оставят затяжек на этой деликатной ткани. Для стачивания замечательно подойдут иглы Микротекс №60-70. Для шитья лучше взять тонкие и качественные нитки Madeira № 140 или Guttermann Tera 180 для обметки.

Шифон обязательно нужно продекатировать – замочить в теплой воде на 20 мин. Затем аккуратно отжать руками и высушить. Потом отутюжить с изнанки. Некоторые виды шёлкового шифона не выносят даже пара, от воды и пара шифон «съеживается», поэтому лучше его утюжить сухим утюгом. Но не все шифоны боятся пара. Поэтому попробуйте разные режимы утюжки перед пошивом на кусочке ткани.

...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Разное

Маяк.

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Васильевский остров(для ознакомления). Вышивка крестом.



1.
207384-b208d-91346617--u45404 (436x600, 281Kb)
взяла здесь http://my.mail.ru/community/dsibdrf-rhtcnbrj/0938891141DB6FFA.html
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи и натюрморты

Зонт

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж и красный зонт. Вышивка крестом.



1.
мое фото с выставки красный зонт (450x600, 267Kb)
взяла здесь http://my.mail.ru/community/dsibdrf-rhtcnbrj/6F3CD450A9B6A679.html
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи и натюрморты

Монохром

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КСЮНЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Best of Renato Parolin


Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Разное

Мятный сахар

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯТНЫЙ САХАР

Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки. А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахара в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.

image (24) (700x452, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЕДЕ/Готовим на зиму

Апельсиновое варенье

Четверг, 02 Июня 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olivinca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое варенье, джем, конфитюр

Зимнее варенье из апельсинов

Варенье из апельсин любят все,даже скептики от него в восторге.Ну еще бы..Ведь стоит открыть баночку, и приятный аромат тут же распространяется не только по комнате, но по всему дому, напоминая о лете и солнце. А его удивительный вкус запоминается всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЕДЕ/Готовим на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карманы на рубашках

3769678_4p_OzGmKOYg (500x700, 42Kb)

....
Рубрики:  ШИТЬЕ/Модные тенденции

Щербет.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом — пальчики оближешь!

Щербет с арахисом — пальчики оближешь!

щербет1 (401x512, 61Kb)
Ингредиенты:

Арахис — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 3,5 стак.
Масло сливочное — 80 г

Приготовление:

1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставить). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем в течение 30 минут.
2. Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Высыпаем оставленный сахар на сухую сковороду и готовим карамель. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. Щербет будет готов примерно через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и всыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, подаем к чаю.

Превью щербет2 (500x375, 134Kb)Превью Щербет3 (500x375, 66Kb)Превью Щербет4 (500x375, 104Kb)Превью щербет5 (500x375, 126Kb)Превью щербет6 (500x375, 139Kb)

источник

Рубрики:  ВСЕ О ЕДЕ/Десерты

Сироп из побегов ели.

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп из молодых побегов елки поможет очистить легкие

Сироп из молодых побегов елки поможет очистить легкиеИзвестно, что хвойные деревья обладают довольно сильным дезинфицирующим свойством. Поэтому, даже прогулка по хвойному хвойному лесу - уже положительный факт. Эфирное масло, которое содержится в хвое оказывает разжижающее действие на мокроту. Тем самым оно способствует ее выводу из организма.
Не за горами месяц май. Период времени сбора молодых побегов на хвойных деревьях. Учитывая, что весна, наступила довольно быстро, это время, наверное, уже наступило.

  Чтобы провести полноценную чистку легких, вам понадобится довольно много таких побегов. Не беда если они окажутся лишними. Их можно высушить и при сильном кашле и пить вместе с молоком, медом и маслом! Кашель снимет как рукой! Писал уже об этом.


3509984_78145261_RRS2 (699x466, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ И ИНТЕРЕСНОСТИ

Куклы

Пятница, 18 Марта 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tania_Rom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки для Тильд: Лошадка, Мишка, Заяц .

Дорогие рукодельницы! Хочу пополнить нашу коллекцию прекрасными выкройками Тильд от Wolli Chi. Автор делится с нами прекрасным, так давайте наполнять мир своим творчеством и творениями.

Выкройки даны без припусков на швы. Здесь вы найдете осликов, коней, мишку и зайчиков. Удачного творчества и пошива прекрасных Тильд! И для любителей шить игрушку своими руками:

Винтажный самолетик тильда

Шьем мишку тильда

Зайка фигуристка. Выкройки для шитья

Игрушки-Тильды. Выкройки
Игрушки-Тильды. Выкройки
Игрушки-Тильды. Выкройки
Игрушки-Тильды. Выкройки
Игрушки-Тильды. Выкройки
Игрушки-Тильды. Выкройки

 

http://lachat.ru/handmade/my-toys/igrushki-tildy-vykrojki

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Зайчик.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikole_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики Костиковой Натальи.

Зайчики Костиковой Натальи.

 

Я поклонник игрушек Натальи Костиковой. Недавно она на  Яндекс фотках поделилась выкройкой своих зайчиков.


Авторские игрушки ручной работы Костиковой Натальи
Авторские игрушки ручной работы Костиковой Натальи


Авторские игрушки Костиковой НатальиАвторские игрушки Костиковой Натальивыкройка игрушки.jpg
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Оригинальные конструкции.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мне понравилось!

Оригинальные и простые конструкции мебели





Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Winter.

Понедельник, 25 Января 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Буклет немецкий Winter

aifa (1) (494x700, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Журналы

Плюшка.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка сахарная

1 (240x320, 74Kb)

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем? На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЕДЕ/Выпечка

Отставший.

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отставший.


Рубрики:  ВЫШИВКА/Праздники

Пряники новогодние.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из лучших десертов к Новому году. Пряники.

8f915606939--podarki-k-prazdnikam-pryanichnaya-novogodnyaya-kompozitsiya (700x504, 363Kb)

Новогодние праздники – период настоящего подъема кулинарной фантазии, ведь многим хозяюшкам так и хочется творить, приятно удивляя близких. Хочу рассказать вам о приготовлении новогодних пряников – самых красивых и вкусных!

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  ВСЕ О ЕДЕ/Выпечка

Семплер-квакер.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lunga68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beatrix Potter`s Quaker Sampler



1.
1 (274x400, 93Kb)

Схема тут
Рубрики:  ВЫШИВКА/Семплер


Поиск сообщений в Леличка-леля
Страницы: 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь