Перец в меду. |


Чуть более 25 лет назад привезли в наш дом"привет из Молдавии" - к 10-литровой канистре моего любимого нового урожая сухого Каберне приложением была стеклянная банка с консервированным перцем. Банка как банка, перец как перец, но от лечо внешнее отличие было. Вино лилось... Гостей угощали традиционно, чем бог послал, а перец был вежливо заныкан, потому что там, в молдавиях его едят много и вдоволь (не мясо ж, как в сытые времена), а для нас он был в ту пору некой диковиной, хотя и мясом тоже сыты не были, но для гостей при пустых прилавках "у нас всегда всё было!
Баночку с перцем открыли на Новый год. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.
Оказалось, что это мировой закусон!!!
При телефонном общении с родственниками на просьбу "Рецептик, плииз?" один ответ прозвучал - "Не мною делано!" У другой типа память отшибло и молвила - "Ой, а я уже и не помню, делаю "на глаз". Короче, действуй, Маня!
Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать "Хотим перца в меде!", он все-таки в "подарке" явно присутствовал, однозначно было подтверждено теми, кто не сам делал, и с теми кто использовал собственный глаз. Одного для меня этого решения было мало, потому рецепт пришлось "восстанавливать по своей вкусовой памяти", Одно четко видела, что вкусный перец был сорта ГАГАШАР

Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Может и сейчас он популярен, но у нас на рынке его весьма редко можно встретить, весьма. Его готовили в разных видах и нам он нравился печёным на гратаре , когда подавался к мясным молдавским блюдам - кырнэцеям, мититеям и пр. мясным вкусностям под хорошее сухое вино. Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "мясистостью".
В лихие 90-е в столицу этот перец завозили торговцы из Молдавии, да и в последующие годы я пристально высматривала на рынке мясистые сорта перцев именно для маринования
ПЕРЦА В МЁДЕ.

|
Сумка |
Красивая лоскутная сумочка выполнена из лоскутов в технике оригами
Приём создания цветов из лоскутов подробно рассматривается в фото мастер-классе.
Для такой сумочки понадобится ткань двух расцветок, тесьма и готовые ручки.
|
Обработка улов на тонких тканях. |
|
Горловина французским кантом |

Так как шёлковый шифон и батист очень тонкие, струящиеся и прозрачные, работать с ними очень непросто.
Кроить шёлковый шифон лучше на нескользящей подложке ножницами для шёлка. Для скалывания и шитья использовать тонкие булавки и иглы с острой заточкой. Они не оставят затяжек на этой деликатной ткани. Для стачивания замечательно подойдут иглы Микротекс №60-70. Для шитья лучше взять тонкие и качественные нитки Madeira № 140 или Guttermann Tera 180 для обметки.
Шифон обязательно нужно продекатировать – замочить в теплой воде на 20 мин. Затем аккуратно отжать руками и высушить. Потом отутюжить с изнанки. Некоторые виды шёлкового шифона не выносят даже пара, от воды и пара шифон «съеживается», поэтому лучше его утюжить сухим утюгом. Но не все шифоны боятся пара. Поэтому попробуйте разные режимы утюжки перед пошивом на кусочке ткани.
|
Маяк. |
|
Зонт |
|
Монохром |
|
Мятный сахар |
Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки. А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахара в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.

|
Апельсиновое варенье |
Варенье из апельсин любят все,даже скептики от него в восторге.Ну еще бы..Ведь стоит открыть баночку, и приятный аромат тут же распространяется не только по комнате, но по всему дому, напоминая о лете и солнце. А его удивительный вкус запоминается всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство.
|
Без заголовка |
|
Щербет. |

Ингредиенты:
Арахис — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 3,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Приготовление:
1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставить). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем в течение 30 минут.
2. Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Высыпаем оставленный сахар на сухую сковороду и готовим карамель. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. Щербет будет готов примерно через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и всыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, подаем к чаю.
|
Сироп из побегов ели. |
Известно, что хвойные деревья обладают довольно сильным дезинфицирующим свойством. Поэтому, даже прогулка по хвойному хвойному лесу - уже положительный факт. Эфирное масло, которое содержится в хвое оказывает разжижающее действие на мокроту. Тем самым оно способствует ее выводу из организма.
Не за горами месяц май. Период времени сбора молодых побегов на хвойных деревьях. Учитывая, что весна, наступила довольно быстро, это время, наверное, уже наступило.
Чтобы провести полноценную чистку легких, вам понадобится довольно много таких побегов. Не беда если они окажутся лишними. Их можно высушить и при сильном кашле и пить вместе с молоком, медом и маслом! Кашель снимет как рукой! Писал уже об этом.

|
Куклы |
Дорогие рукодельницы! Хочу пополнить нашу коллекцию прекрасными выкройками Тильд от Wolli Chi. Автор делится с нами прекрасным, так давайте наполнять мир своим творчеством и творениями.
Выкройки даны без припусков на швы. Здесь вы найдете осликов, коней, мишку и зайчиков. Удачного творчества и пошива прекрасных Тильд! И для любителей шить игрушку своими руками:
Зайка фигуристка. Выкройки для шитья






http://lachat.ru/handmade/my-toys/igrushki-tildy-vykrojki
|
Зайчик. |
|
Оригинальные конструкции. |
|
Winter. |
|
Плюшка. |

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем? На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
|
Отставший. |
|
Пряники новогодние. |
|
Семплер-квакер. |
|