-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сонечко1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 2556
Комментариев: 34
Написано: 2746


Многослойный заливной пирог

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Многослойный заливной пирог

(500x375, 99Kb)

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

тесто:
яйцо куриное (крупных) — 3 шт.
кефир — 250 мл.
мука пшеничная — 200 гр.
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
начинка:
фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 гр.
шампиньоны — 300 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
рис (белый круглозерный "Кубань" от ТК "Мистраль") — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
базилик (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.
укроп (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
фасоль стручковая (у меня замороженная (можно заменить на брокколи или цветную капусту)) — 200 гр.


Рис отварить.

Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.

Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.

Затем слой сыра, потёртого на крупной тёрке.

Слой риса.

Затем фарш.

И размороженная фасоль.

Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.

Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.
Выпекать при t 180* С. 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку