-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сонечко1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 2556
Комментариев: 34
Написано: 2746


Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рогалики с сыром и ветчиной

(500x375, 99Kb)

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

тесто слоёное — 300 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
зелень (любая, в оригинале петрушка и лук, я люблю укропчик) — 1 ст. л.
перец белый
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.


Подготовить продукты. Слоённое тесто разморозить в течение 30-60 минут.

Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками.

Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец.

Тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45х25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото.

На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик.

Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре t 220* С. 12-15 минут.

На стол подаем тёплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи.

Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки.

Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы.

Угощайте и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку