-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_корнилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 261
Комментариев: 18
Написано: 286


Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Коржи медовые,очень вкусные

 (500x305, 40Kb)

Ну оочень вкусные коржи для медовика!
Тортик с ними получается насыщенно медовый!



Ингредиенты:
•Тесто:
- 2 ст.л. мёда с горкой
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки воды
- 2 ст.ложки маргарина(масла)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3 стакана муки(у меня было больше)

•Крем:
-750гр сметаны
-¾ стакана сахара (я брала 1 стакан)
-(ванилин)
• Приготовление:
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара .
Вскоре масса начинает из под низу темнеть.
 (500x252, 20Kb)
Мешаем..Масса стает еще темнее.
 (500x252, 21Kb)
Когда и пена стала яркого цвета - выключаем огонь, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), помешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).
 (500x252, 24Kb)
Вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
 (500x252, 26Kb)
Всыпаем 3 стакана муки (при надобности добавить еще муки), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.
 (500x252, 24Kb)
я перешла на рабочую поверхность и домешивала там подсыпая муки...
 (500x252, 23Kb)
тесто вернуть в кастрюлю..Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке.
 (500x252, 19Kb)
Теперь достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Выкладываем тесто, делаем колбаску, делим 6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
(Как ни пытайся все равно где нить да прилипнет тесто к противню а каждый раз бумагу стелить не напасешься поэтому я купила специальный силиконовый коврик для выпечки и дело пошло как по маслу!Тесто не клеится,да и мука не сыпется по всюду так как нет необходимости присыпать коврик).
 (500x178, 13Kb)
Коржи снимаем лопаточкой и складываем на чистое полотенце.Не нужно складывать сразу один на один,иначе коржи приклеются выделив влагу.
Коржи прослоить кремом.Для этого я смазываю корж и даю постоять мин 20 и затем второй раз наношу крем.Таким образом тортик получится очень нежным и мягким.Промазанные коржи выстаиваю несколько часов (минимум 6) и только потом приступаю к оформлению торта.Сегодня эти коржи выпекались для зайчика Play boy .
 (500x317, 27Kb)
Если тортик не предназначен для украшения-Обрезаем сразу по форме (или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!А когда тортик обрезала виден его вкусный и сочный разрез
 (500x305, 40Kb)
На вторые-третьи сутки торт ещё лучше !
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку