-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_корнилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 261
Комментариев: 18
Написано: 286


Птицы из теста

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Птицы из теста

 

 



Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки 
- 1/2 чайной ложки соли 
- 4 столовые ложки сахара 
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г) или 30 г свежих 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
- 250 мл теплой молока 
- 1 яйцо 
- 1 чайная ложка горкой сахара с настоящей  ванилью и кардамоном  

дополнительно:
- 1 яичный желток 
- 1 столовая ложка воды 
- гвоздики
 


Просеять муку в большую миску, добавить сахар, соль,  ваниль , кардамон и дрожжи (можно использовать обычные сухие дрожжи, но тогда вы должны быть сначала растворяют в небольшом количестве молока)Если у вас свежие дрожжи  заранее - раскрошить дрожжи в миску и смешать с несколькими столовыми ложками теплого молока, чайную ложку сахара и ложку муки. Дайте постоять около 15 минут, чтобы подняться, и затем добавляют к муке. 
  Добавляется оставшееся  теплое молоко с размягченным сливочным маслом    в муку. Разбейте яйцо, хорошо перемешать и замесить в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (если необходимо, добавить 1-2 столовые ложки муки).Положите в  слегка смазанную маслом миску, накрыть фольгой и оставить подниматься примерно на 1 час или чтобы  удвоилося в объеме. 
поднявшееся тесто  месите в течение 2 - 3 минут. Разделить на 16 равных частей 
 
Раскатывается  каждая часть теста валиком   20-25 см в длину. 


 Сделайте узел с одной стороны, с более коротким "хвостом", а на другой с более длиным



Сделать  форму носика головы и придавить немного,с помощью ножа сформировать хвост  птицы. 

Поместить  на слегка смазанный для  выпечки лоток и оставить подниматься на 30 минут. 


В то же время, разогрейте духовку до 210 ° С. 
Смешайте яичный желток с водой .Смазать птички Выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета  а.После выпечки и охлаждения глазки сделать гвоздикой




 
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку