-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кол-лексус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей: 6704
Комментариев: 204
Написано: 7451


С этим надо срочно что-то делать! О нервных системах абитуриентов и их родителей

Суббота, 26 Июля 2025 г. 19:08 + в цитатник
Выдержки из рассказов студентов и их родителей, поступавших в прошлые годы:

1. Сын поступал этим летом в медицинский ВУЗ.
Толку от звонков в ВУЗ который изначально планировал - ноль.
Вопрос : какие шансы с нашими баллами- нет, нет, вы о чем, ничего обещать не можем( балл был на 25 выше чем в прошлом году от проходного).
Следующий вопрос, в последний день перед приказом - остались места с целевого и особой квоты, когда добавите в общий конкурс - ответ : вся информация на сайте, там смотрите. За часов пять до окончания принятия согласий, наконец обновили списки и добавили почти 50 мест с других квот. Списки обновляли раз в три дня.
А вот другой ВУз, который был запасным вариантом, обновлял списки раза три в день, а в последний день каждый час. Ребята из приемной комиссии, помогли сыну отозвать согласие из их ВУЗа и перекинуть его в первый университет.
С третьего ВУЗа, в другом городе, звонили в последний день и очень просили, отозвать заявление( не согласие), чтобы человека не было в списках. Зачем не знаю, баллы в итоге были проходные во все вузы.
В итоге сын поступил в университет, куда и планировал, был в середине списка, если бы с целевой квоты не добавили места, все равно бы прошел.
Желаю будущим родителям терпения и крепкой нервной системы.

2. Мой сын поступал в прошлом году. Подали в 5 ВУЗов Питера (сами из Ростова), балл 257. Но ему было приоритетно в строительство УЗиС (специалитет) в Политех Петра Великого. В предпоследний день подачи согласия на зачисление позвонили из всех ВУзов, кроме Политеха.. - типа, к нам вы проходите, пишите согласие (это был ИТМО, СПБГУ, Горный). В списках Политеха сын был 150-ым на 70 бюджетных мест... Поехали в приемную Политеха, рассказали, что важно именно к ним. Парень в приемной сказал - ну, по идее, с такими баллами должны пройти - все)) Подали согласие им. И до 18:00 сидели, как на иголках, пытаясь угадать - перекладывать ли Согласие туда, где точно проходим, или нет. Абсолютную неясность вносят Госуслуги, т.к. не понимаешь в режиме реального ли времени отражаются данные по согласиям с этого сайта. Я потеряла много лет жизни, сын нервов, но спокойно для видимости ему говорила - пройдешь, сидим и ждем. Он прошел 35-ым, кажется...Как это изначально можно было понять? Я отслеживала по снилс детей с большими баллами, которые подали документы на смежную специальность в этом же ВУЗе, но согласие можно переложить даже в последний момент... Счастлива, что все закончилось.

3. на Изотова
18 фев 2021

Позвольте добавить еще пример, как специалисты ПК ориентируются в своих списках. Например, я работаю в ПК вуза, который не входит в число высокорейтинговых, поскольку имеет узкую специализацию, не всех интересующую. Поэтому я с гарантией в 99 % могу сказать, что из первой по рейтингу сотни абитуриентов с баллами выше 260 к нам подадут согласия человека два-три. Для остальных высокобалльников мы - запасной вариант. Когда разрешили подавать в большее количество вузов, первые две сотни подавали согласие не к нам. Это не означает, что к нам попадают более слабые. Просто наши направления требуют особого психологического склада у ребят, а такие обычно не всегда дружат с техническими предметами, хотя формально мы считаемся техническим вузом.
Так вот любому родителю, чей ребенок имеет 250 баллов и находится на 250 месте в рейтинге (на 50 бюджетных мест) я гарантирую, что поступит. И 240 поступит, и 230, а вот дальше уже нужно смотреть ситуацию конкретного года.
И, да, в разгар приемной комиссии приходится быть на связи 24 часа. Могут позвонить с Дальнего Востока днем, когда у нас уже ночь. Когда переживают за поступление, могут и не вспомнить о разнице в часовых поясах.
Или такая ситуация: прием документов дистанционный из-за пандемии. Да, согласия подаются через личный кабинет или электронную почту. Но один очень желающий поступить, отзвонился в два часа ночи и сообщил, что отправил курьером оригинал в дополнение к согласию. Чтобы наверняка! ))) Когда встречаешь такое желание поступить именно к нам, сердиться невозможно. )))
Что касается обновления списков, то действительно не понимаю некоторые вузы. У нас обновление шло, что называется, "в прямом эфире": как только согласие заносится в личный кабинет, это сразу отображается в рейтинговом списке. Это элементарно делается программным способом.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку