-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Португальский_дневник

 -Подписка по e-mail

 


Farturas.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Продолжаю рубрику "что они тут едят". С наступлением холодов (ноябрь-декабрь, дожди и + 10) по всем городам появляются буфеты на колёсах. В них пекут farturas (фарту́раш). Слово переводится как оладьи, но ничего общего с оладьями не имеет, я бы сравнила их скорее с нашими пончиками. Но очень длинными:)) Сверху посыпают сахаром, смешанным с корицей. Едят их горячими. Довольно вкусно и действительно согревает в суровую португальскую зиму:)

Кусок размером примерно 25 сантиметров стоит 1 евро. Будете в Португалии - обязательно пропробуйте, но не увлекайтесь, а то станете размером с повариху со второго фото:)

DSC03479 (700x393, 96Kb)


DSC03480 (700x393, 132Kb)
Рубрики:  Что почём
Португальская кухня

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку