Скумбрия - по вкусу как красная рыба |
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями. Такой рыбки хочется еще и еще. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
http://i.ovkuse.ru
Серия сообщений "Рыба, засолка, маринование, копчение 1":
Часть 1 - Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
Часть 2 - Рецепт копчёной мойвы
Часть 3 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 4 - ГОТОВИМ ШПРОТЫ ДОМА
Часть 5 - Скумбрия - по вкусу как красная рыба
Часть 6 - КАК СДЕЛАТЬ САЛАМУР ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА. РЕЦЕПТ САЛАМУРА ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА
Часть 7 - Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная"
...
Часть 11 - 25 рецептов с соленой рыбкой
Часть 12 - ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.
Часть 13 - 25 рецептов соленой рыбки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |