-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Соленое сало в рассоле по-украински - полезные рецепты. Как правильно приготовить соленое сало в рассоле по-украински

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:17 + в цитатник

Соленое сало в рассоле по-украински - полезные рецепты. Как правильно приготовить соленое сало в рассоле по-украински

12 сентября 2013

Традиционное украинское блюдо, соленое сало, славится на весь мир. Такой деликатес подают к любым гарнирам и супам. Его едят отдельно в качестве бутерброда, добавляют в сочные вареники, жарят шкварки и начиняют прочие лакомства. С этим кушаньем прекрасно сочетаются практически все виды овощей, мясо, травы и даже ягоды. Они делают душистое лакомство еще более пикантным и сочным на вкус. Сегодня готовить его можно сразу несколькими способами. Существующее многообразие рецептов позволяет без особых хлопот сделать это вкуснейшее угощение по самым взыскательным требованиям. Так, чтобы угодить и редким привередам и знатным гурманам. 

 

 

 

Классический рецепт соления сала в рассоле по-украински

Ингредиенты:

  • Сало – 1,5 кг.
  • Черный перец – 6 горошков.
  • Черный перец душистый молотый – 1 ст.л.
  • Соль морская крупная – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Вода холодная питьевая – 1 литр.

 

 

Приготовление:

 

Свиное сало хорошо промойте, шкурку почистите и порежьте на крупные длинные брусочки. В эмалированную кастрюлю налейте воду и разведите в ней соль. Сдобрите рассол перцем молотым и горошком, мелко рубленым чесночком и лаврушкой. Каждой приправы сало возьмет ровно столько, сколько ему будет нужно. А потому не волнуйтесь за пересол и излишнюю остроту. Эти специи блюдо не испортят. Далее погрузите куски в рассол и поставьте сверху гнет. Выдерживайте засолку в течение 3-х дней в прохладном месте. Затем готовое сало извлеките из рассола и просушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Вновь сдобрите его чесноком и перчиком. Теперь блюдо можно подавать к столу или упаковать в полиэтиленовый пакет/фольгу и положить на хранение в холодильник, используя для этого морозильную камеру. 

Бабушкин рецепт соленого сала с чесноком

 

Ингредиенты:

 

  • Свиное сало – 1 кг.
  • Луковая шелуха – 100 гр.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Черный перец – 10 горошков.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вода питьевая – 1 литр.

 

 

Приготовление:

 

Сало промойте под холодной проточной водой. Шкурку тщательно вычистите и поделите на большие куски. Эмалированную кастрюлю наполните питьевой водой. Доведите до кипения, посолите (1 ст.л. соли) и поперчите (погрузите все 10 горошин перца). Далее добавьте лавровый лист и раздавленные кусочки 5 зубчиков чеснока. Продолжайте варить рассол на слабом огне. Затем сдобрите его луковой шелухой, хорошо размешайте и положите сало. Варите его около 2-х часов при регулярном помешивании на слабом огне. Готовность блюда проверьте вилкой или ножом, проткнув ими каждый кусочек в нескольких местах. Куски должно быть нежным и податливым. После извлеките его из рассола. Кусочки приобретут красивый бронзовый или золотистый вид. Высушите каждый из них и обильно посыпьте солью (1 ст.л.), молотым перцем, мелкорубленым чесночком (5 шт.). Заготовку заверните в пакет или фольгу и уберите в морозильную камеру ровно на сутки. Спустя 24 часа сало будет готово к употреблению. 

Соление сала в банке

 

Ингредиенты:

 

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец – 10 горошков.
  • Соль морская – 5 ст.л.
  • Вода – 1,5 литра.

 

 

Приготовление:

 

Трехлитровую банку наполните водой, добавьте соль и мелкорубленый чеснок. Тщательно размешайте. Сало вымойте и почистите от грязи. Погрузите его в банку, сдобрите перчиком и накройте крышкой. Поставьте банку в холодильник и маринуйте сало в течение одной недели. Блюдо получается необычайно ароматным и нежным, мягким и очень сочным. Хранить сало можно в морозильной камере, предварительно упаковав его в фольгу или пекарскую бумагу.

Соление сала сухим способом

 

Ингредиенты:

 

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец белый молотый – 0,5 ст.л.
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кориандр – 5 гр.
  • Гвоздика – 5 гр.

 

 

Приготовление:

 

Сало тщательно промойте. Высушите и затем обильно натрите его солью. Нашпигуйте кусочки чесноком. Для этого нарежьте его тонкими пластинами и не забудьте украсить ими боковые части сала. Все остальные специи смешайте в отдельной емкости, а после также натрите ими деликатес. После положите в контейнер или заверните его в фольгу, раскладывая каждый кусочек плотно друг к другу: шкурка к шкурке, мякоть к мякоти. Брикет или емкость оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение суток. Далее уберите в прохладное место либо в холодильник на 5 дней. Спустя это время сало будет полностью готово к употреблению. 

Рецепт соления сала горячим способом

 

Ингредиенты:

 

  • Свиное сало – 1 кг.
  • Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.
  • Соль крупная морская – 5 ст.л.
  • Луковая шелуха – 200 гр.
  • Лавровый лист – 7 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Вода – 2 литра.

 

 

Приготовление:

 

Вымытое сало нарежьте на крупные куски. И отварите их в рассоле, который следует приготовить из воды и смеси специй. Горчицу, чеснок, перец и соль используйте не все. Оставьте по одной чайной ложке каждой приправы для натирки. В маринад добавьте лавровый лист и луковую шелуху. Варите сало 2 часа. Затем извлеките из рассола, высушите и натрите второй наименьшей частью специй. Упакуйте каждый кусочек в отдельный пакет или фольгу и храните в морозильной камере холодильника. Ровно через сутки блюдо будет готово.

Рецепт сала по-домашнему

 

Ингредиенты:

 

  • Свиное сало – 5 кг.
  • Соль морская крупная – 500 гр.
  • Очищенный чеснок – 10 гр.
  • Перец молотый – 50 гр.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 4 ст.л.
  • Ягоды клюквы или брусники – 200 гр.

 

 

Приготовление: 

 

Сало промойте в холодной водой, очистите шкурку и переложите его на разделочную доску. Разделите на несколько крупных брусочков. Каждый обильно натрите солью и перцем. Сделайте несколько прорезей и утрамбуйте в них мелко порубленный чеснок. Обмажьте куски горчицей и аджикой. Плотными слоями выложите продукт в емкость для засолки. Сдобрите ягодами и хорошо упакуйте либо закройте крышкой. Солите сало таким образом в холодном месте около 5 дней. После чего продукт будет полностью готов.

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - СВИНОЕ САЛО
Часть 2 - Как солить сало в рассоле
...
Часть 38 - Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Часть 39 - Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Часть 40 - Соленое сало в рассоле по-украински - полезные рецепты. Как правильно приготовить соленое сало в рассоле по-украински
Часть 41 - ТОП - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 42 - Сало, маринованное в рассоле
...
Часть 45 - Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!
Часть 46 - МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 47 - Засолка грудинки – настоящий деликатес из сала!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 18:41 (ссылка)
Сочные и хрустящие - как приготовить чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку