Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
Любой грибник, да и просто городской житель, всегда с удовольствием испробует грибные блюда. Ну а зимой, чтобы ускорить процесс приготовления, можно сварить суп-пюре из шампиньонов.
Процесс приготовления:
• Подготовить шампиньоны, мелко порубить;
• В кастрюлю с водой выложить грибы;
• Добавить 100 грамм длинного риса и 1 столовую ложку сливочного масла;
• Варить до мягкости, примерно 20-30 минут;
• Протереть приготовленный через сито суп, должна получиться однородная масса;
• В готовый суп-пюре из шампиньонов положить еще 50 грамм сливочного масла, посыпать зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов прекрасно подойдет к столу, если в него добавить ложку сметаны прямо в тарелку перед подачей.
natural-medicine.ru