Замечательный рулет ,очень вкусный. Тесто хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а мармелад сладкий.Ну а без орехов-просто никуда.
В этом рецепте один недостаток - пирог слишком маленький.
Тесто:
1 стакан сметаны, 150 гр сливочного масла, ¾ ч.л. соды погасить в 2 ст. л. сухого вина,
мука 3 стакана.
Замесить тесто, разделить на две части и убрать в холодильник на полчаса.
2. Начинка
1,5 стакана порезанной кураги, не очень мелко, 1 ч.л. молотой корицы, ½ стакана сахара, 3 зеленых яблока, натертых на крупной терке, ½ стакана размельченного миндаля.
И, по словам Ленки, главная хитрость – ½ стакана порезанного мармеладa. Это придает особую консистенцию начинке, она не растекается, а застывает!
3. Приготовление.
Тесто раскатать, намазать начинкой, закатать рулетом и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Резать горячим, после остывания посыпать сахарной пудрой