Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

 
 Пирог пользовался популярностью у многих, надеюсь и сейчас он не оставит вас равнодушными. Он один из фаворитов у меня в период когда появляются сливы. Пирог ароматный с легкой структурой теста, приготовила его в етот раз на коричневом сахаре и добавила слегка корицу. Получилось очень вкусно.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

user posted image

Тесто
3 яйца
100 гр. сахара
70 гр. слив.масла
1пакет ванили или 1ч.лож.корицы
50 мл. молока
150 гр. муки
1 ч.лож. разрыхлителя
1/3 соды
50 гр.хлопèв миндальных/молотых/

Болгарская слива или любая мясистая любого сорта
80 гр. сахара касонад /коричневый сахар/
50 гр. слив. масла



- Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.
- В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды.
- Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
- Взбить яйца с 1/2 сахара,со второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем.
- Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.
- Добавить хлопья миндаля и перемешать плавно лопаткой, до равномерного распределения.
- Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать 360 Ф до румяного состояния 30-40 минут, проверить центр деревянной палочкой /зубочисткой/.
- Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо, тогда пропеченные сливы будут сверху пирога.
Подавать теплым с шариками пломбира.
Приятного аппетита.
 
 
АВТОР  alisia
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку