-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сияющая_Катя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 987
Комментариев: 61
Написано: 1064


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Булочки с изюмом

index (275x183, 9Kb)

1 яйцо
3-4 полных граненых стакана муки
30 гр сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана кефира 2,5-3% жирности
вода 0,5 стакана
1ч ложка полная сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара (я в следующий раз положу 5). Хотя когла остыли, были очень сладкими.
щипка соли
изюм по вкусу( замочить в теплой воде)

Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. После когда они растворяться, добавьте 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, ваниль… Взбейте все чтоб хорошо перемешалось. После добавьте 3 стакана муки (муку обязательно просеять). Тесто должно быть крутым.Когда я замесила тесто мне оно показалось недостаточно крутым. Я добавила еще один стакан. Почему? Потому, что после муки нужно будет ввести масло. Масло немного разжижжит тесто, что не позволит потом из теста сделать высокие булочки. Так что смело кладите 4-й стакан муки.Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Я месила миксером с насадкой для теста. После пару раз приложила к тесту руку. Как говорят — тесто любит руки пекаря. Когда замешивала руками, влила в тесто растительное масло.Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тихом месте для подьема. На это уйдет от 3 до 4 часов.Когда тесто поднялось, добавьте в него промытый изюм.Снова перемешайте тесто с изюмом.На противень выложить бумагу для выпечки. Из теста cформировать шарики, размером с средний помидорчик.Выложить на противень на расстоянии друг от друга в 3 см. Смазать яйцом. Сверху присыпать булочки или кунжутом или миндалем или орехами или сахаром или ничем. Разогреть духовку до 40 градусов, отключить ее и поставить противень с булочками в духовку.Я присыпала булочки черным и белым кунжутом.Через 30 минут булочки поднимутся. Включите духовку на 180 и выпекайте булочки до готовности. Готовность определить по цвету булочек. Для ориентира, на это уйдет минут 20


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку