-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таислава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 53896
Комментариев: 954
Написано: 55389


Печенье "Дед Мороз"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Печенье "Дед Мороз"

печенье дед мороз
Совсем скоро мы будем отмечать наступление Нового Года и уже пора наряжать Новогоднюю елку. Предлагаю сделать самим замечательное украшение из выпечки -Печенье "Дед Мороз". Устройте вашим деткам праздничный сьедобный сюрприз.
 
печенье дед мороз
 
Состав:
 
Тесто:

Масло сливочное - 180 г

Мука - 250 г

Желтки - 2 шт

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Сахар - 0,5 ст

Белок - 1 шт

Соль - щепотка

Красный пищевой краситель

Желток - для соединения деталей
 
Приготовление:
 
Взбиваем размягченное масло с желтками, сахаром и щепоткой соли.
печенье дед мороз
 
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.
 
печенье дед мороз
 
Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник, если нужно края обрезаем (раскатываем не слишком тонко, примерно 5-7 мм).
 
печенье дед мороз
 
Нарезаем тесто на вытянутые треугольники.
 
печенье дед мороз
 
Перекладываем их на смазанный маслом противень. Из остатков теста делаем бубончик и опушкку шапочки, для этого скатываем маленький шарик, помещаем его на верхушку треугольника и делаем небольшую колбаску, выкладываем ниже шарика (отступаем примерно на 1/4 от всей высоты треугольника). Все соединения смазываем желтком. Ниже под "шапочкой" при помощи зубочистки продавливаем контур лица и глазки.
 
печенье дед мороз
 
Затем из теста лепим усы Деду Морозу и зубочисткой процарапываем бороду. Сверху треугольника, чуть ниже бубончика делаем отверстие при помощи обычной соломки для коктейлей.
 
печенье дед мороз
 
Таким образом делаем все печенье.
 
печенье дед мороз
 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 °C до готовности. Достаем, остужаем, аккуратно снимаем с противня. Теперь приготовим глазурь, для этого сначала взбиваем белок с щепоткой соли. А затем постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивой пены. Наносим кисточкой белую глазурь на опушку шапочки, усы.  
 
печенье дед мороз
 
Покрываем поверхность внутри контура бороды и бубон. Ждем пока глазурь на печенье подсохнет.
 
печенье дед мороз
 
Добавляем в оставшуюся глазурь красный пищевой краситель и покрываем ею оставшиеся части печенья, кроме лица Деде Мороза.
 
печенье дед мороз
 
 
 
печенье дед мороз
 
Даем высохнуть и можно украшать такими сьедобными "Дед Морозами" нашу Новогоднюю елочку.
 
печенье дед мороз
 

 

Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Снежиночная красота!
Часть 2 - Новогодние ссылки
...
Часть 50 - Идеи летней гирлянды (Diy)
Часть 51 - Рождественские елки и праздничные огни по всему миру
Часть 52 - Печенье "Дед Мороз"
Рубрики:  Рецепты/выпечка, пироги, кексы, блины, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку