Совсем скоро мы будем отмечать наступление Нового Года и уже пора наряжать Новогоднюю елку. Предлагаю сделать самим замечательное украшение из выпечки -Печенье "Дед Мороз". Устройте вашим деткам праздничный сьедобный сюрприз.
Состав:
Тесто:
Масло сливочное - 180 г
Мука - 250 г
Желтки - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:
Сахар - 0,5 ст
Белок - 1 шт
Соль - щепотка
Красный пищевой краситель
Желток - для соединения деталей
Приготовление:
Взбиваем размягченное масло с желтками, сахаром и щепоткой соли.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на 20 минут в холодильник.
Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник, если нужно края обрезаем (раскатываем не слишком тонко, примерно 5-7 мм).
Нарезаем тесто на вытянутые треугольники.
Перекладываем их на смазанный маслом противень. Из остатков теста делаем бубончик и опушкку шапочки, для этого скатываем маленький шарик, помещаем его на верхушку треугольника и делаем небольшую колбаску, выкладываем ниже шарика (отступаем примерно на 1/4 от всей высоты треугольника). Все соединения смазываем желтком. Ниже под "шапочкой" при помощи зубочистки продавливаем контур лица и глазки.
Затем из теста лепим усы Деду Морозу и зубочисткой процарапываем бороду. Сверху треугольника, чуть ниже бубончика делаем отверстие при помощи обычной соломки для коктейлей.
Таким образом делаем все печенье.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 °C до готовности. Достаем, остужаем, аккуратно снимаем с противня. Теперь приготовим глазурь, для этого сначала взбиваем белок с щепоткой соли. А затем постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивой пены. Наносим кисточкой белую глазурь на опушку шапочки, усы.
Покрываем поверхность внутри контура бороды и бубон. Ждем пока глазурь на печенье подсохнет.
Добавляем в оставшуюся глазурь красный пищевой краситель и покрываем ею оставшиеся части печенья, кроме лица Деде Мороза.
Даем высохнуть и можно украшать такими сьедобными "Дед Морозами" нашу Новогоднюю елочку.