Без заголовка |
От автора: "Очень люблю готовить всякие-разные запеканки в духовке. И сладкие, и не сладкие. Всегда вкусно, для здоровья полезно, с ингредиентами можно варьировать - пойдет всё, что нашлось под рукой. Сегодня у меня овощная запеканка с куриной печенью и грибами. Получилось много, а главное - очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриная печень - 1 кг
- 4 крупные картофелины
- 2 небольших кабачка (600-700 г)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- шампиньоны (или другие грибы) - 500-600 г
- 5 помидоров
- майонез
растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)
Противень 22х32 см (можно чуть больше - у меня получилось с горкой).
Приготовление:
Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке). | |
Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала. | |
Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками. | |
Слегка подсолила, поперчила. | |
Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером. | |
Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки. | |
Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза - по щепотке). Слегка подсолила, перемешала. | |
Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила. | |
Помидоры нарезала тонкими кружочками. | |
Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила. |
Фотографий много и может показаться, что процесс подготовки долгий, но это не так. Можно уложиться буквально в 15 минут.
Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках. | |
Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой - картофель. | |
Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови. | |
Затем слой зелени и слой помидоров. | |
На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза. | |
Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки. | |
Зелень | |
Слой кабачков | |
Немного майонеза | |
Оставшуюся часть пассеровки | |
Грибы | |
Оставшуюся зелень и слой помидоров. | |
Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку. |
Сочная, нежная, ароматная - просто объедение!
Приятного аппетита!
http://my.mail.ru/community/blognadezhda/4E7ED4B7EBCA3722.html
Рубрики: | кулинария/ мясо салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |