Кошечки после салона. Красить кошек в безумные цвета — новомодное развлечение для богатых и эксцентричных американцев. Работа по окраске кошки стоит около 15000 долларов и должна повторяться каждые три месяца.
Всем известно, Голландия — страна цветов. Ежегодно в этой стране в апреле происходит открытие сезона цветочных парадов и до сентября проводится несколько грандиозных цветочных представлений
В самом сердце Хорватии - чудесный парк «Плитвицкие озера» – парк сказки и изящества, нетронутой красоты и величества. На площади почти в 20 тысяч гектаров раскинулась изумительная поляна чарующей природы более 16 больших озер и десятки водопадов, разложенные на горном рельефе, нерукотворным каскадом. Здесь холмы и горы в хвойных и буковых лесах, более 140 водопадов и 20 удивительных пещер. Все - необычно и нерукотворно, созданное тонкими руками матушки-природы. Вода «светиться» дивным бирюзово-голубым цветом, маняще зазывая к себе путника. Паромы и пешеходные дорожки предлагают уникальную возможность окунуться в сказку, пообщаться и соприкоснуться с природой. Здесь множество рыб плавают в поисках пищи и общения с туристами прямо на поверхности, дерутся за кусок брошенного хлеба, и даже невооруженным взглядом можно созерцать жизнь обитателей глубинного речного дна. Обнаглевшие пернатые кружат прямо у ваших ног, требуя обратить на себя внимание. Плитвицкие озера – это природная среда проживания волков и косуль, диких кошек и медведей, а также более 120 видов различных птиц. С высоты 72 метров спускается к нам могучий водопад Саставци, шумя и зазывая созерцать его красоту. Особый интерес представляют многочисленные пещеры, карстовые и те, что находятся под водопадами, причудливые формы и дивные очертания которых создают необычную атмосферу, где себя ощущаешь точно как персонаж Тома Сойера или Беки.
Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Это выражение как нельзя лучше подходит к теме сегодняшней стати. Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов всё больше растёт, и дело не только в моде. Очень часто те, кто всерьёз заботится о своём здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи. Мотивация проста: в «обычном» чае велико содержание кофеина и танина – веществ, возбуждающих нервную систему. Кроме того, мало кто следует предписаниям чайных мастеров и заваривает чайные листочки правильно – увы, заварка, простоявшая 2-3 дня, совсем не редкость на наших кухнях, а такой чай вкусным и полезным никак назвать нельзя. Да и детям чай можно давать только после 2-3 лет.
Площадь данного отеля составляет более чем 6000 квадратных метров, которые состоят из льда и снега. Это самый большой и необычный ледяной отель в мире. Гости в нем спят в теплых спальных мешках на специальных кроватях построенных из снега и льда, на которых постелены оленьи шкуры. С утра всем постояльцам положена чашка горячего брусничного сока в постель. Средняя температура в помещении около минус 9 градусов. Вероятно ночь в таком заведении очень бодрит
В районе Таиланда производят самый дорогой в мире кофе. «Слоновий кофе» знатоки оценивают очень высоко. Кофе добывается из навоза таиландских слонов, а цена за килограмм стоит более тысячи долларов. 1. Кофе под названием «Черная слоновая кость» обладает уникальным вкусом, который образуется благодаря ферментам из кишечника слонов. Для создания уникального напитка слонов кормят обычными зернами кофе. После обработке в желудочно-кишечном тракте, зерна выходят из слона естественным образом и с уже приобретенным мягким вкусом и ароматом. 2. Попробовать уникальный вкус кофе можно лишь в некоторых пятизвёздочных отелях на севере Таиланда, в Абу-Даби и на Мальдивах. Чашечка «слоновой кости» стоит почти 50 долларов, килограмм зерен – 1100. 3. Производство кофе происходит в Золотом треугольнике, на границе Таиланда, Мьянмы и Лаоса, где ранее производили огромное количество наркотиков. 4. Производство напитка наладил канадец Блейк Динкин, который рассказывает, что зерна кофе, попавшие в желудок животного, подвергаются естественной обработке. Благодаря желудочной кислоте расщепляется белок, который придает кофе горечь. Именно отсутствие горечи и мягкий вкус стали отличительными чертами кофе «Слоновая кость» 5. В огромных желудках слонов кофе находится до 30-ти часов. Перемешиваясь с бананами и сахарным тростником, которые так любят слоны, кофе приобретает уникальные вкусовые качества. 6. Высокая цена обработанных зерен объясняется тем, что для получения одного килограмма «Слоновой кости» слонам скармливают 35 килограмм кофе арабики. Но несмотря на столь высокую цену в первые недели ноября было продано 70 килограммов «урожая». В 2013 году планируется получить полтонны слоновьего кофе. источник