ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ |
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Помните ли вы, какой омлет вам давали в детском саду? Высокий, пышный и очень вкусный. Приготовьте его для своих детей. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы он получился высокий. В данном рецепте мы использовали форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Яйца вбить в емкость, добавить соль.
2. Влить молоко.
3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
5. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
6. Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
СОВЕТЫ:
- Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком!
- Если вы захотите приготовить молочный омлет с начинкой, не кладите ее в омлет в сыром виде. В отдельной емкости доведите ее практически до полной готовности. Если это лук и помидоры — обжарьте их в сковороде, и только потом добавьте в сырую яично-молочную массу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
fotostrana.ru/public
Рубрики: | кухня/быстро и легкоочень простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |