-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арданэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 41
Комментариев: 10
Написано: 61


Шоколадно-Апельсиновый Торт

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хорошо пропитанный Шоколадно-Апельсиновый Торт с новогодним настроением

 

Давайте сделаем шоколадный торт? С ароматом апельсинов и сырным кремом. Нежная кислинка творожного крема и апельсинa – как раз для тех, кто не любит чересчур сладкие десерты. Присоединяйтесь!
__________ __________129 (700x485, 247Kb)


stick39 (18x30, 1Kb)Нам понадобится:
entry_before (18x13, 0Kb)- для теста:
100 г муки
3 ст.ложки без горки порошка какао
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
5 яиц
100 г сахара
100 г тёмного шоколада
щепотка соли
entry_before (18x13, 0Kb)- для пропитки:
сок 2-х апельсинов
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки апельсинового ликёра Куантро
- для крема:
200 мл жирных сливок (от 33%)
100 г творога
цедра 1 апельсина
100 г сахарной пудры
entry_before (18x13, 0Kb)- для шоколадной глазури:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки какао
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка сливочного масла
- для украшения:
шоколадная стружка
дольки апельсина

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.
IMG_1102-2 (600x415, 253Kb)
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
IMG_1117-2 (600x415, 231Kb)
Желтки растираем с половиной сахара и солью до бледно-жёлтого цвета, а шоколад растапливаем на водяной бане. Постепенно вливаем в масло весь шоколад, а затем желтки:
IMG_1126-2 (600x415, 175Kb)
В масляно-шоколадную массу добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
IMG_1133-2 (600x415, 265Kb)
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков и частями добавляем в тесто, осторожно вмешивая их движениями сверху вниз.
IMG_1144-2 (600x415, 243Kb)
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (у меня разъёмная диаметром 20см) смазываем кусочком сливочного масла, выливаем всё тесто...
IMG_1146-2 (600x414, 218Kb)
...и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Пока печётся торт, делаем крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбиваем блендером до гладкой однородной массы.
IMG_1153-2 (600x415, 202Kb)
Сливки надо взбить до пиков (и лучше это делать, конечно, миксером, а не венчиком, но я сильно трудности люблю).
IMG_1171-2 (600x416, 219Kb)
Затем смешать сливки и творожную массу - крем готов. Очень вкусный!
IMG_1174-2 (600x415, 233Kb)
Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три коржа.
Приготовим пропитку, для этого доведём апельсиновый сок и сахар до кипения и проварим 2-3 минуты. Потом немного остужаем, добавляем ликёр и пропитываем сиропом коржи.
IMG_1165-2 (415x600, 228Kb)
Собираем торт. Кладём корж на тарелку и смазываем почти половиной крема.
IMG_1181 (600x415, 233Kb)
На него кладём второй корж, смазываем второй почти половиной крема и накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом промазываем бока, стараясь придать торту ровную форму.
Варим глазурь - сметану, какао, сахар и масло доводим на медленном огне до гладкости и варим 1 минуту. Заливаем торт глазурью, аккуратно распределяя её по верху и бокам, и ставим в холодильник на 15 минут.
А затем можно заняться украшательством, с которым у меня лично проблемы. Которые, впрочем, не мешают мне испечь домашний торт . Украшаем шоколадной стружкой и кусочками апельсина...
IMG_1203-2 (600x415, 226Kb)
...и даём торту настояться. Всё.
автор рецепта userinfo (16x16, 0Kb)ca_ira

http://ca-ira.livejournal.com/33676.html
 

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку