-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арданэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 41
Комментариев: 10
Написано: 61




Красивые картинки и анимации


Милости прошу на огонек

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразные пасхальные яйца от Oxy Gra

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Шляпы мира

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник



В год 300-летия на традиционных Королевских скачках в Аскоте разразился грандиозный скандал. Пока королева Елизавета II следила за бегами, неподалеку от ее ложи началась драка с использованием стульев и бутылок от шампанского стоимостью $200.

Читать далее...


Понравилось: 12 пользователям

Жертва дизайнера головных уборов - принцесса Беатрис

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
http://blog.starcam.com/image.axd?picture=2011%2F5%2Fprincess_beatrice_hat.jpg



Princess Beatrice's ridiculous Royal Wedding hat.

Необычную шляпку, в которой принцесса Йоркская Беатрис явилась на свадьбупринца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, продали на интернет-аукционе eBay, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.Личность человека, который заплатил за творение дизайнера Филипа Трейси 81100 фунтов, не раскрывается, однако известно, что всего в аукционе участвовали около 40 потенциальных покупателей. 22-летняя принцесса пообещала перечислить вырученные средства ЮНИСЕФ и фонду "Дети в кризисе".
Читать далее...

Филип Трейси (Philip Treacy)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник

Филип Трейси (Philip Treacy) Ирландец Филип Трейси родился 1967 г. в городке Ахаскраг в Западной Ирландии. Обучаться искусству моды он начал в 1985 г. в Дублинском национальном колледже искусства и дизайна, где у него и появилось хобби - моделирование шляп. В 1988 году, уже после работы у известного британского дизайнера головных уборов Стивена Джонса, Трейси начинает свое обучение на магистра искусств на курсе дизайна женской одежды в Лондонском Королевском колледже искусства. Потом он переводится на первый в истории колледжа курс дизайна головных уборов. Ещё до окончания учебы он был уже известен в лондонских кругах как гениальный шляпник - известность эту он приобрел благодаря стилисту Изабелле Блоу(Isabella Blow)- одной из самых влиятельных женщин мира моды. В 1991 г. 23-летний Трейси немного ни мало, начинает делать шляпы для дома Chanel и в том же году получает свою первую награду - Accessory Designer Prize на церемонии награждений British Fashion Awards. Через 2 года, в 1993 г. он представляет дебютный показ в рамках лондонской Недели Моды, где участвовуют знаменитые Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон. В 26 лет Филип Трейси открывает свой первый бутик в лондонском квартале Белгравия, а в 2000 г. он становиться первым дизайнером аксессуаров, приглашенным Профессиональной палатой парижских кутюрье для показа своих работ на парижской Неделе Высокой Моды. В 2004 г. Трейси получает премию Chinese International Designer of the Year. В 2005 г. он выполнил первый проект дизайна помещения, разработав интерьеры пятизвездочного отеля The G в Гапвэе, Ирландия. В 2008 Флип Трейси приезжал в Москву. Трейси вернул головные уборы в мир высокой моды. То, что сооружет Филип трейси из обычных на первый взгляд материалов - это не просто шляпки - это произведения искусства. (Зачастую даже сложно догадаться как они крепяяться к голове!). Все это потому, что мастер превосходно владеет секретами ремесла, накопленными шляпниками в течение многих веков. Он предпочитает ручную работу и это делает каждую шляпку уникальной. Шляпа для Филипа Трейси - не просто средство защиты от дождя и ветра, а украшение, завершающее образ. Настоящий бенефис Трейси состоялся на королевской свадьбе года - что еще раз доказало высказывание самого шляпных дел мастера: "I'm designing hats for queens, princesses and celebrities" Автор: Art-fash



Шляпки по гороскопу: Марта Холод показала новую коллекцию головных уборов

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:01 + в цитатник
s
Известный дизайнер головных уборов Марта Холод, создающая модные шляпки для многих звёзд шоу-бизнеса и кино, в том числе для Катерины Осадчей, Алины Гроссу, Светланы Лободы, Лилу и Тины Кароль, представила свою новую коллекцию «Знаки Зодиака». Новые шляпки белого цвета, сделанные в виде знаков зодиака, дизайнер продемонстрировала на открытии ресторана «Шляпа» в центре столицы.
Известный дизайнер головных уборов Марта Холод, создающая модные шляпки для многих звёзд шоу-бизнеса и кино, в том числе для Катерины Осадчей, Алины Гроссу, Светланы Лободы, Лилу и Тины Кароль, представила свою новую коллекцию «Знаки Зодиака». Новые шляпки белого цвета, сделанные в виде знаков зодиака, дизайнер продемонстрировала на открытии ресторана «Шляпа» в центре столицы.
1
Дизайнер Марта Холод осталась довольна реакцией зрителей на новую коллекцию
1
Читать далее...

Шокирующие головные уборы Shilpa Chavan

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Шокирующие головные уборы Shilpa Chavan
В последние годы все больше стало появляться дизайнеров, стремящихся выделиться с помощью креатива и эпатажа. Сейчас уже мало кого удивляют стеклянные туфельки или же, например, бумажные украшения. Совсем недавно мы поражались платьям-раскраскам и сумкам-цветам. Теперь все эти вещи либо вошли в моду, либо были безжалостно ею растоптаны. А недавно на модном олимпе загорелась новая звезда Shilpa Chavan. Эта индийская дизайнерша поразила всех своими последними работами. Ее коллекция, выдержанная в военной тематике, имела ошеломительный успех. А представленные Shilpa Chavan головные уборы просто поразили своим новаторством.

Дизайнер Shilpa Chavan выступает под маркой Little Shilpa. Ее весенняя коллекция 2010 имеет символичное название «Headonism» - это своего рода игра слов – английское слово «hedonism» переводиться, как «наслаждение», а первый корень в слове «head» - голова. Такое буквенное сочетание, как бы говорит нам – коллекция головных уборов Shilpa Chavan принесет настоящее наслаждение нашим головам. Так что же в них такого необычного?

Головной убор в виде искусственного дыма вокруг лица девушки придаст ей некоей загадочности и таинственности. Подобно нимфе, спустившейся с небес и случайно увиденной людьми. Хорошего настроения и позитива добавят летние цветы и облака. Все, опять же, в виде шапки. И пусть за окном накрапывает дождь, хоть грибной, хоть простой, на вашем личном островке, под зонтиком, над вами будет безоблачное небо и цветущий сад.



В весенней коллекции Shilpa Chavan прослеживаются и индийские лейтмотивы, прикрытые европейскими стандартами. Так традиционные женские украшения – тонкие разноцветные браслеты тоже пошли в ход. Их нанизали в виде двух рогов, а посередине разбавили абстракцией. Получился такой веселый головной убор.

Или же другой вариант в виде крыльев. Дань моде на шляпки с ушами, Shilpa Chavan выразила именно так. Добавив ярких индийских красок, золота и символики в виде перьев. Правда, редкая модница рискнет появиться в чем-то подобном на российских улочках.

Для таких «скромных» модниц, Shilpa Chavan предусмотрела сразу несколько вариантов. Это и милитари стайл, выдержанный в военной тематике, и нечто похожее на русский кокошник, и опять же, креативный вариант.

В милитари стайл вы сможете найти подходящую для себя шляпку – в виде планеты, сотни пилоток или военных самолетов. Выглядит это все несколько необычно, но очень красиво. Думаю, что с выходом этой коллекции, мы увидим многих звезд в подобных шляпках на различных модных тусовках.







Две самые дорогие шляпки мира

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник

Шляпка любви

Французский дизайнер Луи Мариетт, занимающийся изготовлением эксклюзивных шляпок для мировых знаменитостей, создал шляпу, оцениваемую в $2,7млн.

Самая дорогая в мире шляпа, получившая название Chapeau d’Amour (Шляпка Любви), создана Мариеттом из платины и инкрустирована бриллиантами.
На форму шляпки дизайнера вдохновили плющ и колокольчики — потому шляпка приобрела причудливые извилистые декоративные «стебли». К большому неудовольствию всех коллекционеров, шляпа, созданная дизайнером, для продажи не предназначена, сообщает Luxemag.
2


Читать далее...

Люди и их шляпы

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:05 + в цитатник
shlyapa.kiev.ua/index.php?o...Itemid=157 Ирландский дизайнер Филип Трейси (Philip Treacy) свою славу приобрел благодаря созданию экзотических головных уборов для таких модных домов как Chanel, Valentino, Versace, Alexander McQueen и других. Сегодня он имеет собственную торговую марку и ателье в самом центре Лондона, а в его шляпках щеголяют дамы из высшего общества, Леди Гага, Сара Джессика Паркер и многие другие звезды. В этом году на неделе мод в Лондону восторженным откликам относительно новой коллекции Трейси просто не было конца. 37 шедевров с тщательно подобранными образами покорили фактически покорили публику, а финальный выход Гаги в розовой парандже стал кульминацией показа .
2
3
4
5
6

Апельсиновая корка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник


Салонные процедуры? Антицеллюлитные крема? Все это хорошо, но нужна еще и продуманная программа питания. Рыхлые ямочки и впадинки на бедрах и ягодицах, если хорошенько к ним присмотреться под микроскопом, – это поврежденная сетка липидных клеток-коробочек. Очень похоже на пчелиные соты, только вместо меда в них – жир. Если с кожей все в порядке, соты невидимы. Стоит произойти чему-нибудь неприятному – скажем, вы резко набрали вес, отекаете, злоупотребляете фастфудом, курением или алкоголем – и соты становятся видимыми, то есть «целлюлитными». Конечно, во многом ситуацию определяет генетика (достаточно ли упругая у вас от природы кожа) и возраст (чем мы старше, тем сложнее избавиться от апельсиновой корки), но все равно, ключ к решению проблемы – наш образ жизни, в первую очередь, те продукты, которые мы кладем себе в рот каждый день.
Сигнал №1: Отеки Что происходит: лишняя жидкость, задерживаясь в клетках, раздувает стенки «коробочек» в зоне целлюлита, и кожа приобретает бугристый рельеф. Учтите, что жировые клетки изначально обладают мощным свойством притягивать к себе воду. Причина: слишком много соли в меню. Как правило, мы перебарщиваем с хлористым натрием даже не в разы, а в пару десятков раз. Между тем, одна весовая доля соли задерживает в теле примерно 70 весовых долей воды. Что делать: ограничьте потребление соли (ее много в консервах, чипсах, копченостях, соленых орешках) и выбирайте продукты, богатые калием (картофель в мундире, авокадо, апельсиновый сок, бананы, сливы и сливовый сок, курага, помидоры). Калий помогает выводить лишнюю воду из организма так же, как природные диуретики: клюква, сельдерей, фенхель. Авокадо и бананы помогут вывести лишнюю воду из организма. Осторожно: держитесь подальше от сомнительных травяных сборов и «диетических» чаев и не прибегайте к мочегонным средствам без разрешения врача – иначе можно поплатиться не только внешностью, но и здоровьем.
Сигнал №2:ПМС Что происходит: чрезмерное количество женского гормона эстрогена в крови способствует «размножению» жировых клеток и задержке воды в тканях, что ведет к целлюлиту. Причина: повышенный уровень гормона эстрогена в организме. Что делать: снизить и отрегулировать уровень эстрогена можно с помощью фитоэстрогенов (эстрогенов растительного происхождения). Самые надежные источники: лен (посыпайте семенами утреннюю чашку мюсли, омлеты, запеканки, салаты, супы), капуста, петрушка, семена подсолнечника, проростки люцерны, сои, чечевица, гранаты, красный виноград, брокколи, чеснок, вишня, морковь, яблоки. Семечками льна можно посыпать любимый салат. Осторожно: качественное льняное масло не должно горчить или пахнуть «копченостями». Внимательно читайте этикетки и выбирайте только проверенных производителей.
Сигнал №3: Усталость, серый цвет лица, пониженный иммунитет Что происходит: чем больше в организме свободных радикалов, тем сильнее они повреждают нежные волокна коллагена, охраняющие стенки жировых коробочек. Деформируясь и уплотняясь, коллаген давит на жировые клетки, и они проявляются на коже целлюлитом. Причина: свободные радикалы появляются из-за курения, загрязненного воздуха и воды, солнечного ультрафиолета. Что делать: насыщайте организм антиоксидантами – эти вещества нейтрализуют свободные радикалы. Больше всего их в листовой зелени и ягодах: черника, черная смородина, клюква, вишня, малина. Укрепляйте коллагеновую ткань с помощью витамина С – его много в киви, сладком перце и цитрусовых. Сведите к минимуму (а со временем совсем откажитесь) фастфуд, сладкие газированные напитки, кофе, бросьте курить (все это ухудшает кровообращение, разрушает сосуды, провоцирует варикоз). Антиоксиданты в чернике помогут нейтрализовать свободные радикалы. Осторожно: с фастфудом и алкоголем. Оба могут вызывать привыкание, способствуют жировым отложениям и множат число свободных радикалов.
Сигнал №4: Лишний вес Что происходит: чрезмерное количество жира раздувает клетки-коробочки практически так же, как лишняя жидкость. Результат – апельсиновая корка на поверхности кожи. Причина: излишняя жировая прослойка. Она образуется, если вы потребляете больше калорий с пищей, чем расходуете во время движения. Что делать: ваш ИМТ (индекс массы тела) подскажет, нужно ли худеть. Если он больше 25, сократите в рационе мучное и сладкое, жирные соусы и увеличьте долю нежирного мяса, кисломолочных продуктов (творог, кефир, натуральный йогурт), зеленых овощей и ягод. Начните больше двигаться (3-5 кардиозанятий по 35-45 минут в неделю, например, танцы, ходьба быстрым шагом, бег, велосипед, прыжки со скакалкой, плавание). Если индекс массы тела выше 25, время пересмотреть свой рацион питания. Осторожно: не переусердствуйте с похудением, чтобы не стать жертвой пищевого расстройства (анорексии или булимии). Не исключайте из рациона любимые продукты (2-3 раза в неделю вы вполне можете позволить себе кусок пиццы, шоколад или пирожное/булочку) и не снижайте калорийность рациона ниже 1200-1500 ккал в день.
Сигнал №5:>Обезвоживание Что происходит: на обезвоженной коже целлюлит выглядит заметнее. Жировым клеткам-«коробочкам» лишняя влага, конечно, ни к чему, а вот располагаясь выше, в клетках дермы, вода помогает коже оставаться гладкой и поддерживает ее тонус. Причина: недостаток воды и полезных жирных кислот. Именно они увлажняют кожу, заставляя жидкость оставаться внутри клеток дермы, а не ниже, в жировых «сотах». Что делать: ограничьте алкоголь (он обезвоживает и стимулирует отложение жира) и налегайте на продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Их много в оливковом масле и оливках, грецких и бразильских орехах, льняном масле и льняных семечках. Мало того, что лен смягчает проявления целлюлита, заодно избавляет от сухости кожи, облегчает ПМС, симптомы экземы и псориаза. В 50 г таких семечек в 3 раза больше омега-3 кислот, чем в рыбе! Немного рыбы жирных сортов поможет не только победить обезвоженность кожи, но и благоприятно скажется на состоянии волос. Кстати, и про нее не забывайте: время от времени ешьте семгу, форель, скумбрию и лосося. Осторожно: не поите себя водой через силу. Четыре-шесть стаканов чистой негазированной воды в день – здоровый минимум.


Салат "Сытный"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник



Салат "Сытный"
Салат с маринованными шампиньонами повремени на приготовление подходит людям, у которых того самого времени не много. Салат «Сытный» готовится быстро, и обрадует любого хозяина или хозяйку по цене на все необходимые продукты, которые входят в его состав.
Для приготовления сытного салата из шампиньонов нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка — 1 штука.
2. Шампиньоны маринованные — 300 грамм.
3. Свежий огурец – 1 штука.
4. Сыр – 200 грамм.
5. Консервированный горошек – 200 грамм.
6. Консервированная кукуруза – 250 грамм.
7. Соль – по вкусу.
8. Майонез – для заправки.
Итак, начнем приготовление!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/блюда для гурманов

Коды для оформления блога

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коды для оформления блога

Окошко для кода -
Рамочка вокруг текста -
Рамочка вокруг текста (разрыв слева) -
Рамочка вокруг текста (разрыв справа) -
Картинки в записи:
Картинка слева от текста -
Картинка справа от текста -
Картинки по бокам текста -
Картинки в ряд:
2 картинки -
3 картинки -
4 картинки -
5 картинок -
6 картинок -
Кнопки в записи:
Текст на кнопке -
Картинка на кнопке -
Текст и картинка на кнопке -
Кнопка на фоне -
Номера страниц в блоге -
Рамка с картинками по углам -
Таблица -
Рубрики:  оформление блога

Пирог с баклажанами

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник


Пирог с баклажанами
Пирог с хрустящей корочкой стал выходцем из книг итальянских поваров. В нем невероятным образом уживаются баклажаны и сыр моцарелла, который давно стал поводом для гордости в Италии. Вкус этого контрастного блюда удивит любителей мясных блюд и порадует приверженцев вегетарианства.
Ингредиенты:
– 1 ст. муки
– 1/2 ст. воды
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 1 ст. л. оливкового масла
– черный молотый перец
– соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда для гурманов
энциклопедия продуктов

Коды цвета для текстов

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коды цвета для текстов

Коды для тех кто хочет поменять цвет текста в рамочках.

Рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст
 Ваш текст


Для изменения места нахождения картинки или текста
текст или картинка слева

слева

текст или картинка справа

справа

текст или картинка по центру

по центру

Для уменьшения или увеличения шрифта

цифру +/- 2 в коде можно менять в зависимости на сколько Вы хотите уменьшить или увеличить текст

Сделать текст больше

БОЛЬШЕ

Сделать текст меньше

МЕНЬШЕ

Рубрики:  оформление блога

Формулы красивых шрифтов с кодами

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GanikoZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формулы красивых шрифтов с кодами.






Формулы красивых шрифтов с кодами.
В формуле можно менять цвет и размер
Красивый шрифт Isabella-Decor


Красивый шрифт Venski Sad Two


Красивый шрифт Scriptorama


Красивый шрифт Pushkin


Красивый шрифт Ouverture script


Красивый шрифт VivaldiD CL


Красивый шрифт Acquest Script


Красивый шрифт Monplesir script


Красивый шрифт DrPoDecorRu


Красивый шрифт Victorian Gothic One


Красивый шрифт Cassandra


Красивый шрифт Annabelle


Красивый шрифт Aquarelle


Красивый шрифт Aurora Script


Красивый шрифт Bickham Script Two


Красивый шрифт Classica One


Красивый шрифт Venecia


Красивый шрифт Lime


Красивый шрифт Comic Sans MS


Красивый шрифт Garamond


Красивый шрифт System
Рубрики:  оформление блога

Котлеты из брокколи и лосося

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:07 + в цитатник



Котлеты из брокколи и лосося

Ингредиенты для котлет из лосося и брокколи
400 – 500 г лосося или любой другой красной рыбы
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль, перец, мука растительное масло.
Котлеты из лосося и брокколи рецепт<br /><br />
<tr><td><center></center><p align=

Приготовление котлет из лосося и брокколи:
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет. Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки). Капусту измельчить ножом (не слишком мелко). Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Рубрики:  кулинария/блюда для гурманов
энциклопедия продуктов

Блюда с броколли

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:14 + в цитатник



Как я уже писала брокколи содержит массу полезных веществ, из них, к примеру, такие витамины — А, Е, С, РР, группы В, К, U, провитамин А. И минеральных веществ тоже не мало, это — медь, натрий, железо, бор, кальций, йод, фосфор, калий, магний, марганец, хром, селен, сера.
Но самое важное, что в брокколи содержится сульфорафан, который обладает противораковой активностью!
Предлагаю новый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/блюда для гурманов
энциклопедия продуктов

Брокколи

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник



Брокколи – однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает «побег» или «ветка».

История и распространение

Родиной брокколи считается Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Греки и римляне ели брокколи еще 2000 лет назад, однако в Европе она стала популярна только в XVI веке.

В двадцатые годы XX века эта чудо-капуста начала завоевывать внимание как в Европе, так и в Америке.

Сейчас брокколи распространена, прежде всего, в Англии, Испании и Италии. В России до сих пор выращивается довольно редко.

Описание

Брокколи – однолетнее растение с сочными темно-зелеными соцветиями. Эта капуста имеет ранний срок созревания. Ее вегетационный период от всходов до уборки головки – 60–65 дней, а от высадки рассады – 30–35 дней.

Брокколи отличается от цветной капусты строением головки, которая состоит из сформированных бутонов фиолетового или зеленого цвета. Диаметр головки доходит до 10–12 см. После срезки центральной головки растение начинает ветвиться, каждая ветвь заканчивается мелкой головкой. Срезают головки с частью стебля длинной 10–20 см, который тоже употребляют в пищу.

Применение

В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи. Чтобы сохранить полезные свойства их подвергают минимальной обработке: варят на пару, бланшируют. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей.

Брокколи подают как низкокалорийный витаминный гарнир к мясу, птице, овощным блюдам, добавляют в салаты, супы-пюре.

Состав и свойства

Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры. Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.

Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Врачи рекомендуют употреблять брокколи для профилактики нервных расстройств. Эта капуста способствует выведению опасных для жизни человека солей тяжелых металлов, повышает сопротивляемость организма человека к радиации. Совсем недавно стало известно, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака.

В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.

Сейчас ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.

Интересный факт

Брокколи содержит такое же количество витамина С, как и лимон.

Сколько варить брокколи

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо варить не более 5-7 минут, опустив в кипящую воду. Замороженную брокколи – 10-12 минут.

Калорийность и пищевая ценность брокколи

Калорийность брокколи - 34 ккал.

Пищевая ценность брокколи: белки - 2,82 г, жиры - 0,37 г, углеводы - 6,64 г


Рубрики:  энциклопедия продуктов

Баклажаны

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:07 + в цитатник




История

Родина баклажана – Индия, где этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру.

Названия баклажана в разных языках мира показывают маршрут его распространения: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». Русское название баклажана, вероятно, заимствовано из турецкого или таджикского

Интересно, что в США, Канаде и Австралии баклажаны называют eggplant (яичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Новый Свет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные яйца.

Распространение

Сегодня баклажаны выращивают в субтропическом и умеренном климате. Это растение очень требовательно к температуре и освещенности. В России баклажаны могут расти только в южных регионах – Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском крае.

Благодаря селекционерам в разных странах выращиваются совершенно разные по форме, цвету и размерам баклажаны. В Англии популярен сорт «белое яйцо», цветом и формой похожий на куриные яйца. В Тайланде выращивают очень маленькие, круглые, светло-фиолетовые баклажаны. Китайские баклажаны длинные и тонкие, как огурцы. В Индии можно встретить баклажаны всех цветов радуги: белые, желтые, оранжевые, красные, зеленые, красно-фиолетовые и темно-фиолетовые. Многие сорта сочетают в себе несколько цветов.

Применение

Из-за горького вкуса некоторые сорта баклажанов сложно есть сырыми. Для избавления от горечи приходится потрудиться: замочить баклажаны в соли и отжать, хотя со многими современными сортами этого не требуется.

В кулинарии баклажаны ценятся за их способность впитывать много жиров и соусов, за счет чего блюдо с ними получается очень насыщенным и сытным. Для предотвращения впитывания масла следует замочить порезанные баклажаны в соли или быстро отварить перед приготовлением.

Баклажан используется во многих южных кухнях: от Японии до Испании. В большинстве случаев его тушат, обжаривают или запекают в многокомпонентных овощных или мясных блюдах, маринуют или протирают. В кухнях восточных народов существуют закуски из баклажанов, схожие с популярной в России баклажанной икрой. Это блюда баба гануш и мутабаль, где основными ингредиентами являются пюрированные баклажаны и кунжутная паста.

Свойства

Баклажан на востоке называют овощем долголетия, блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.

Состав

Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором).

Калорийность и пищевая ценность баклажана

Калорийность баклажана - 24 ккал.

Пищевая ценность баклажана: белки - 1,2 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 4,5 г

Рубрики:  энциклопедия продуктов

Морковь

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:58 + в цитатник


История

Дикие предки моркови росли на территории современного Афганистана, где до сих пор сохраняется видовое разнообразие моркови.

Родина моркови обыкновенной – Юго-Западная Азия, где ее начали выращивать около 4000 лет назад. Первая морковь, известная человечеству, была фиолетовой и довольно горькой, поэтому выращивали ее, как и ее ближайших родственников – петрушку, укроп, – ради ароматных семян и пряной зелени. Со временем были выведены сорта с более сладким и менее жестким корнем. В I веке н.э. появились красные сорта моркови, а к XII веку – желтые и белые. Сегодня морковь разнообразных форм и цветов выращивается на всех континентах, кроме Антарктиды.

Интересные факты

В XVII веке в Голландии была выведена морковь цвета королевской семьи – оранжевая.

Легенда о способности моркови улучшать зрение в темноте появилась во время Второй мировой войны, когда британские военные, желая скрыть новые технологии обнаружения вражеских самолетов, утверждали, что пилоты едят много моркови и поэтому видят ночью так же, как и днем.

Применение

Морковь используется во многих кухнях мира. В Европе и Азии это важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят индийский острый суп дал, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах: индийский десерт из вареной в молоке моркови, еврейский цимес, английский пудинг.

Мини-морковь – очень популярный в США и Европе продукт. Ее добавляют в салаты, рагу или едят между приемами пищи.

Морковный сок – самый популярный из овощных соков. Его сладкий вкус позволяет использовать его как в чистом виде, так и в смесях с другими, не такими вкусными овощными соками.

Следует помнить, что из сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина. Для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов морковь рекомендуется подвергать термической обработке с жирами: обжаривать, тушить, добавлять в рагу, соусы.



Состав

Все сорта моркови богаты клетчаткой, сахарами, белком, эфирными маслами и содержат жиры. Главная ценность моркови – высокое содержание бета-каротина (провитамина А), витамина С, Е, К и нескольких витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Из микро- и макроэлементов морковь содержит калий, кальций, фосфор, медь, хром, цинк, фтор и железо.

Свойства

Морковь используется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний, малокровия, полиартрита. Морковный сок – первое средство для лечения авитаминозов. Фитонциды, содержащиеся в моркови, убивают микробов, поэтому морковь – эффективное средство при простуде и тонзиллите. Широко известны свойства моркови (точнее, витамина А) укреплять сетчатку глаза, что делает ее полезной при близорукости и усталости глаз. Морковь очень полезна детям и молодым девушкам. Ее компоненты поддерживают кожу и слизистые оболочки в здоровом состоянии. Ученые установили, что сырая морковь может использоваться для лечения злокачественных опухолей.

Сколько варить морковь

Морковь варится 20-25 минут. Лучше варить неочищенную морковь: так в ней сохранится больше витаминов и микроэлементов

Калорийность и пищевая ценность моркови

Калорийность моркови - 35 ккал.

Пищевая ценность моркови: белки - 1,3 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 6,9 г

Рубрики:  энциклопедия продуктов

Сельдерей

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник


История

Сельдерей известен с давних пор: на всех материках, кроме Антарктиды, растет 20 видов этого растения.

В Древней Греции из листьев сельдерея плели венок для победителя Немейских игр.

Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны в XVII веке.

Употребление

Листовой сельдерей употребляется в качестве пряности, добавляемой в салаты в свежем и в сушеном виде. Корни листового сельдерея несъедобны – они слишком жестки.

Очень интересно приготовление черешкового сельдерея – его толстые стебли можно запекать и жарить, таким образом, делая из сельдерея самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом. Оригинально выглядят стебли сельдерея, фаршированные овощами. Можно добавлять черешки сельдерея в сыром или запеченном виде в различные салаты. Именно из черешкового сельдерея можно отжимать полезный сельдерейный сок.

Корневой сельдерей образует плотные и довольно крупные корнеплоды, которые также можно и запекать, и жарить, и варить. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. При покупке корневого сельдерея нужно обратить внимание, достаточно ли он тяжелый, – дело в том, что иногда крупные корнеплоды сельдерея бывают внутри полыми. И черешковый, и корневой виды сельдерея прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Одно из распространенных сочетаний – салат из сельдерея с яблоками.

Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет и широко применяется для украшения блюд.



Состав и свойства

Сельдерей – удивительное по количеству витаминов и минералов растение: во всех его частях – в листьях, стеблях и корнях – содержатся витамин А, витамин К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла.

Сельдерей обладает многими полезными свойствами. В частности, он оказывает некоторый мочегонный и слабительный эффекты, хорошо выводит токсины, низкокалориен, поэтому его часто можно встретить в составе диет.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел сельдерей стимулирует весь организм. Это, безусловно, сказывается на состоянии кожи: сельдерей помогает регенерации клеток и оказывает противовоспалительное действие не только на кожу, но и на все органы. Существует мнение, что с помощью диеты из сельдерея можно почистить кровь, а, значит, улучшить работу печени, сняв с нее лишнюю нагрузку.

Пряный вкус сельдерея стимулирует аппетит, а поданный к мясу сельдерей активизирует выделение желудочного сока и, таким образом, исчезнет ощущение тяжести после еды, улучшится усваивание пищи.

Хорошо сельдерей действует на почки, так что используется как источник поддерживающей терапии при лечении болезней почек и при мочекаменной болезни.

За счет своих тонизирующих свойств сельдерей хорошо влияет на зрение, а ежедневный прием столовой ложки сельдерейного сока пополам с медом укрепит иммунитет и поможет быстрее справляться с плохим настроением.

Интересный факт

С древности сельдерей известен как довольно сильный афродизиак, воздействующий прежде всего на мужчин.

Калорийность и пищевая ценность сельдерея

Калорийность сельдерея салатного - 13 ккал, корня сельдерея - 34 ккал.

Пищевая ценность

сельдерея салатного: белки - 0,9 г, жиры - 0,1 г. углеводы - 2,1 г

корня сельдерея: белки - 1,3 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 6,5 г



Рубрики:  энциклопедия продуктов

Не будь слепым

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:41 + в цитатник
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
090ef53da2474c4416dadf816d0cb97e (450x334, 205Kb)
Рубрики:  притчи


Поиск сообщений в Арданэль
Страницы: [2] 1 Календарь