-Цитатник

альбом - (0)

Нежный альбом для маленькой принцессы источник     Бумагу Cra...

блокнот - (0)

ВидеоМК Новогодний блокнот источник Сегодня с вами я, Наташа Сидоренко и покажу ...

Мини-урок - делаем штампики с помощью Funky Foam - (0)

 Иногда бывает, что есть симпатичный штамп или пуговка, который оставляет красивый&nb...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

     Добрый день, милые декупажницы, мастера и просто любознательные...

Любуемся: скрап от Dorota, Польша - (0)

http://art-dorota.blogspot.ie/   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • События Pepsi
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мотылёк-нати

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Мир_вязальщиц_ЛиРу Перекресток_желаний
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1729
Комментариев: 26
Написано: 1800


БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАКЛАЖАН

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

 

Ливанская кухня.  Попробовала приготовить Маклюби (или Маклюбе).Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! Но оно больше мужское... на мой взгляд...



Итак нам потребуется: слова автора

  • 1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
  • 400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
  • 1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
  • 0,5 стакана кедровых орешков
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
кроме того :
  • 4 стакана воды для бульона
  • растительное масло для жарки баклажанов 
Приготовление:

 Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь. 


Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса


Затем выложить мясо из бульона. 


Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)


Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)


и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)


Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли. 



На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны


На баклажаны выложить кусочки готового мяса 


На мясо - рис


Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.


Вот так у меня выглядело


Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть


Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю


Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками


А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!



Приятного аппетита!



Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/567.html#ixzz2nYiexJoJ

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Чизкейковая феерия от Miss
Часть 2 - ...
...
Часть 30 - Идеи оформления праздничных блюд
Часть 31 - Красивое оформление блюд - 4
Часть 32 - БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАКЛАЖАН
Часть 33 - НУДЛИ ПО- УКРАИНСКИ
Часть 34 - ЛАВАШ К ШАШЛЫКУ - ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
...
Часть 41 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 42 - Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей
Часть 43 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото

Серия сообщений "кулинария разных стран":
Часть 1 - Венгерский гуляш.
Часть 2 - БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАКЛАЖАН
Часть 3 - НУДЛИ ПО- УКРАИНСКИ
Часть 4 - ЛАВАШ К ШАШЛЫКУ - ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
...
Часть 6 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
Часть 7 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 8 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ И ЧЕСНОЧКОМ - УВЕРЯЮ ВАС, ТАКОЙ БОРЩ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку