-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_ворошилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) hand_made Рецепты_приготовления Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4694




Способы носить шарф

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Способы носить шарф

5640974_1vQL2soIz0 (604x604, 80Kb)

Рубрики:  мода

КАЧЕСТВА ИСТИННОГО МУЖЧИНЫ. Что превыше всего ценит женщина в мужчине?

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАЧЕСТВА ИСТИННОГО МУЖЧИНЫ Что превыше всего ценит женщина в мужчине?

КАЧЕСТВА ИСТИННОГО МУЖЧИНЫ

Когда мужчина берет на себя ответственность, когда он является такой личностью, которая за что-то или кого-то отвечает, опекает, заботится и обеспечивает своих подопечных.

Мужчина, находящийся в гуне Благости, проявляет качества великодушия, благородства, милосердия и правдивости - это Высшие мужские качества..

Читать далее...
Рубрики:  про мужчин
про мужчин

Цитата сообщения Alina_Mix

Красивая подача блюд

Суббота, 29 Августа 2020 г. 23:54 + в цитатник
Просмотреть видео
556 просмотров


Красивая подача блюд - много идей)

Рубрики:  кулинария
первые блюда

Комментарии (0)

Moй вaм coвeт: пpи любыx oбcтoятeльcтвax...

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_6 (576x700, 44Kb)

Moй вaм coвeт: пpи любыx oбcтoятeльcтвax
дeлaйтe вид, чтo нa cepдцe пoкoй.
Этo вaш шaнc избeжaть oбязaтeльcтвa
вceм oбъяcнять, чтo cлyчилocь c тoбoй!


Бyдьтe пpивeтливы, дoбpoжeлaтeльны,
Cтpeccoycтoйчивы, в чeм-тo пpocты.
Бoльшe читaйтe, тoгдa oбязaтeльнo
peчи и мыcли нe бyдyт пycты.


He ocyждaйтe дpyгиx, нe злopaдcтвyйтe!
пoмнитe иcтинy: пpoшлoгo нeт.
Boзpacт нeвaжeн, yкaзaнный в пacпopтe,
тoлькo дyшa знaeт cкoлькo вaм лeт.


Бyдeт тoгдa в жизни вce зaмeчaтeльнo,
cнимeт любyю пeчaль, кaк pyкoй!
Ho глaвнoe здecь - пpи любыx oбcтoятeльcтвax
дeлaйтe вид, чтo нa cepдцe пoкoй.

Рубрики:  стихи

Торт без выпечки "Фея"

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_24 (480x640, 49Kb)

Ингредиенты


200 г печенье (у меня «Любятово» шоколадное)
150 г сливочного масла


Крем:
400 г сметаны 15-20%
400 г творога
30 г желатина
200 г сахара
Ванильный сахар


Для шоколадной части крема:
75 г сливок
2 ст.л. какао
2 ч.л. сахара


Глазурь:
150 г воды
2,5 ст.л. Какао-порошка
1 ст.л. Сахара
2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить


Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло.Хорошо размешиваем. Утрамбовываем в съёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см(у меня 18 см) и отправляем в холодильник на полчаса.
Творог взбиваем с сахаром и сметаной в блендере до однородной массы, добавляем ванильный сахар. Разделяем массу на две равных части.
Желатин залить 180 мл комнатной воды и оставить на 25 минут для набухания.
В одну из частей добавляем шоколадную глазурь. Для этого на медленном огне в сливки добавляем какао и Сахар. Хорошо размешиваем. Остужаем и вливаем в одну из частей творожного крема. Желатин прогреваем. Половину растопленного желатина вливаем в одну часть крема, вторую половину в другую шоколадную.Перемешиваем.
Вынимаем корж из холодильника. В центр добавляем по очереди : 5 ст.л. шоколадного крема, в него 5 ст.л. творожного белого крема И так дальше.Чередуя два вида крема, заполнить форму. Наверху с помощью шпажки делаем узор.
Поставить торт в холодильник на ночь или 8 часов до застывания. Готовый тортик освобождаем от формы и украшаем по желанию шоколадной глазурью (в воду добавляем сахар, растапливаем на медленном огне, добавляем какао, варим до нужной консистенции средней густоты)

P.S. Второй раз делала также со светлым печеньем и дно формы застилала пищевой плёнкой, удобнее вынимать из формы и перекладывать на тарелку

Рубрики:  кулинария
первые блюда

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.



1 (604x400, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
первые блюда

Кекс с цукини и бананами

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Мука — 280 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Спелые бананы — 3 шт.
Сметана — 60 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л. (по желанию)
Средние цукини — 2 шт.

Приготовление:⠀

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
3. В отдельной средней миске смешайте пюре из бананов, сметану, яйца, растительное масло и ваниль.
4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
5. Натрите кабачки на терке. Выжмите из них лишнюю жидкость.
6. Добавьте кабачки к тесту.
7. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 50–60 минут.

Приятного аппетита!


1 (464x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
первые блюда

Люблю мужскую доброту

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

4208855_NR8VdNah8o (700x388, 132Kb)

Люблю мужскую доброту.
Люблю, когда встречаюсь с нею,
Уверенность мужскую ту,
Что он, мужик, во всём умнее.
Мужчина, статус свой храня,
От этой доли не уставший,
Недооценивай меня,
Прощай как младшим умный старший.
Будь снисходительным, как Бог,
И даже истиной пожертвуй:
Считай, что ты мне всем помог,
Что как ребячий ум мой женский.
О, женский ум! Уродство! Горб!
А ты как будто не заметил.
И был величественно добр
И этой добротою светел.
И просто силой естества
Напомнил, что умна иль бездарь.
Я — женщина, и тем права,
Как говорил поэт известный...
 


Римма Казакова

Рубрики:  стихи

Бисквитное пирожное с нутеллой и творожно - сливочной начинкой

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бисквитное пирожное с нутеллой и творожно - сливочной начинкой

3925311_biskvitnoe_pirojnoe (700x393, 237Kb)

Давайте, приготовим легкие бисквитные пирожные по типу Буше с двумя начинками: творожной и нутеллой

Рецепт:

Для пирожных:

мука - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
сахар - 40 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
первые блюда

Жареный рис с креветками и яйцом

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
 
Креветки — 200 г
Курица — 130 г
Яйца — 2 шт.
Рис — 300 гр.
Оливковое масло
Горошек — 2 ст. л.
Зелёный лук
 
Приготовление:
 
1. Креветки (200 г) размораживаем (или берём свежие) и очищаем от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Дальше режем на крупные куски.
2. Те креветки, что будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле, буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Она станет ярко красной.
3. Кубиками режем курицу. Если грудка — то помельче, если бёдра, можно покрупнее, там мясо мягче, не так сильно будет выделяться.
4. Пару яиц взбиваем в чашке, солим. На том же масле, что жарили креветки, прогреваем яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары минут.  Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде.
5. По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до лёгкой корочки.
6. Следом отправляем рис (300 г), который руками рассыпаем по сковороде, само собой, рис нам нужен готовый.
7. Добавляете пару столовых ложек соевого или устричного соуса. Обжариваете рис на максимальной температуре минут 5-8. Так, чтобы он немного начал потрескивать. Если хотите классику, обжаривайте ещё дольше, помешивая постоянно. Затем добавляете креветки и горошек. Обжариваем пару минут и перекладываем в сковороду омлет.
8. Для подачи можно мелко порезать зелёный лук. Выкладываем на тарелку, посыпаем луком и пару креветок сверху.
 
Приятного аппетита!
 
 

CjYsiVNVYlM (700x466, 395Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
первые блюда

Пирог с мясом

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_26 (500x341, 48Kb)

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.

Рубрики:  кулинария
первые блюда

Торт Праздничный

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_27 (700x495, 34Kb)

Ингредиенты


2 яйца
230 гр сахара
240 гр муки
250 гр сметаны
130 гр сгущ. молока
1 ч л соды

Как приготовить


Яйца взбить с сахаром, соду погасить в сметане и добавить к яйцам, взбить. Сгущенку влить и еще раз взбить,всыпать муку, хорошо размешать. Выпекать при 180° до сухой шпажки. Коржи разрезать и пропитать сиропом. Промазывать оставшейся сгущенкой.

Рубрики:  кулинария
первые блюда

Рецепты тортов без выпечки

Среда, 08 Июля 2020 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты тортов без выпечки

3925311_torti_bez_vipechki (581x700, 317Kb)

Рубрики:  кулинария
первые блюда

Не откладывай жизнь на потом

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




tumblr_nhhwkqOpV41s1rffco1_640 (640x640, 109Kb)

Не откладывай жизнь на потом,
Что потом только небу известно.
Ты мечтаешь о чём — то большом,
Поступая с сегодня нечестно.

Если будет однажды потом,
Ты его ни за что ни пропустишь.
Только жизнь вдруг покажется сном,
Пролетевшим бездарно и пусто.

Надо жить в этот миг, в этот час,
Обретая секундное счастье —
Мы на свете живём только раз,
Только миг, только день в нашей власти.

И не нужно до лучших времён
Прятать что-то на дне шифоньера.
Не откладывай жизнь на потом —
Это спящих медведей манера.

© Copyright: Татьяна Лакатош 2

105602509_1627715404052465_4581801301152327992_n (393x700, 29Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный торт с творожной начинкой

Пятница, 03 Июля 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_35 (560x700, 366Kb)

Я делала классический бисквит:
- [x] 4 яйца
- [x] 1 стакан сахара (200 г)
- [x] 1 стакан муки
- [x] 1ч.л разрыхлителя
- [x] Корица по вкусу (Взбить яйца с сахаром,добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицу,тщательно перемешать)

Выпекать бисквит 35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.
🍰Накрыть фольгой.
🍰Во время выпекания -не открывать! духовку.
После того,как сняли фольгу может быть неровный бисквит-спокойно переверните форму и он выровняется.

Я делала 2 бисквита,но если взять диаметр формы меньше,то спокойно его можно разрезать на две части.

Крем:
У меня творожно-сметанный крем с клубничной и черешневой начинкой

400 грамм сметаны 20% или жирнее
500 грамм творога 5 или 9%
Сахарная пудра (по вкусу,но меньше 3 ст.ложек)
Ванильный сахар (по вкусу)
400 г черешни для начинки и украшения
Несколько ягод клубники пошли в крем,10 штук на украшение

Горький шоколад -пол плитки и 30 граммов сливочного масла. (Для украшения)-растопить на водяной бане,при необходимости добавьте ложку сахара
Бисквитам дать плотностью остыть.
Сделать крем во время выпекания бисквита и поставить в холодильник.
Далее собрать,как пирамидку.И проявить чуточку фантазии 💕
Торт стоял у меня сутки.
 
Рубрики:  кулинария
первые блюда

Я - Жeнщинa, c кoтopoй тяжeлo...

Пятница, 03 Июля 2020 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_36 (700x617, 90Kb)

Я - Жeнщинa, c кoтopoй тяжeлo,
Ho бeз кoтopoй вo cтo кpaт cлoжнee...
Тaящaя в ceбe дoбpo и злo
B poдy кoтopoй кoшки, львы и змeи...
........
Я - жeнщинa, yмeющaя ждaть
И нeнaвидящaя лютo oжидaньe...
Дaющaя тeбe мyжcкyю cтaть...
Haгpaдa я.
И я жe - нaкaзaньe...

Я - Жeнщинa.
Пoxoжиx в миpe нeт
Я- жeнщинa, c кoтopoй лecтнo pядoм...
Я - Жeнщинa,
Xpaнящaя ceкpeт,
Кaк пoкopять мyжчинy
C пoлyвзглядa...

Умeющaя cтpoить и лoмaть,
Cмeятьcя иcкpeннe,
И лживo cлeзы пpятaть...

Кoтopyю пopoю нe пoнять,
Ho пocтигaть кoтopyю пpиятнo...

Я -Жeнщинa.
Peзвa, мyдpa, xитpa...
Живyщaя пo coбcтвeнным зaкoнaм...
Гoтoвящaя зeлья y кocтpa
C нeвинным взглядoм
Eдкиx глaз зeлeныx...

Кocниcь мeня -
И pyк нe oтopвeшь...
Я - Жeнщинa c aтлacнo-глaдкoй кoжeй...

Boнзaющaя в cepдцe
Ocтpый нoж...

Ты бeз нeгo oтнынe
Жить нe cмoжeшь...

Я - Жeнщинa,
Кoтopoй для Тeбя
He жaль cжигaть мocты
И pyшить cтeны...

Я - Жeнщинa,
Кoтopaя, любя,

ТEБЯ
Пpeдпoчитaeт
Bceй
Bceлeннoй...

Я - жeнщинa,
Идyщaя к тeбe...
И нe coбьют c пyти
Жapa и вьюги...

Я - ЖEHЩИHA...
Cмeюcь в лицo Cyдьбe...
И нe бoюcь ee...
Beдь c нeю мы -
Пoдpyги...

Рубрики:  стихи

Hикoгдa никoмy нe зaвидyй..

Среда, 03 Июня 2020 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

4248238_21 (700x560, 247Kb)

Hикoгдa никoмy нe зaвидyй, 
Hи дeньгaм, ни oвaлy лицa, 
Зa xopoшим бывaeт нe виднo, 
Чтo cкpывaют зa двepью cepдцa. 

He зaвидyй yлыбкe oткpытoй, 
He cepдиcь cгopячa нa cyдьбy, 
Ты нe знaeшь, кaк плaкaл нaвзpыд oн, 
Кaк yлыбкa дocтaлacь eмy. 

He зaвидyй любви, ecли двoe 
Bмecтe зa pyки взявшиcь идyт, 
Heизвecтнo дo этoгo cкoлькo, 
Oни гopя тaщили xoмyт. 

He зaвидyй чyжoмy ycпexy, 
Чтo пpиxoдит дyшить пepeд cнoм, 
Ты peшишь - c вeтepкoм oн дoexaл, 
A oн шёл этoт пyть бocикoм... 

Hикoмy никoгдa нe зaвидyй, 
Ocлeплeнный cyдить нe cпeши... 
Зa xopoшим бывaeт нe виднo 
Bcё oтчaяньe чьeй-тo дyши.

Рубрики:  стихи

Недра нашей планеты таят несметные сокровища

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недра нашей планеты таят несметные сокровища

Самые удивительные минералы

Недра нашей планеты таят несметные сокровища – минералы. Их неописуемое разнообразие и красота всегда покоряли человеческие сердца. Предлагаем полюбоваться подборкой этих прекрасных образцов застывшей природной гармонии.‎

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  на всякий случай
на всякий случай

Тарталетки "Жульен"

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_tartaletkizhulenimagesbig (690x613, 103Kb)

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 13–14 шт.
  • Куриное филе — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 250 г 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Сливки любой жирности — 50 мл
  • Майонез или сметана — 1 ст. л. 
  • Твёрдый сыр — 90 г 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
первые блюда

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по французски

4248238_16 (376x468, 73Kb)

Ингредиенты:

- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

Рубрики:  кулинария
первые блюда

вкусный и нежный киевский торт "Акилежна"

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный и нежный киевский торт "Акилежна"

4248238_17 (596x392, 44Kb)

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Желтки — 2 шт
Сахар — 180 гр
Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука — 400-500 гр
Сметана — 1-2 ст. ложки

Для безе:
Белки — 4 шт
Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 200 гр

Крем:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 300 гр
Белый шоколад — 100 гр

Приготовление:

Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками.

Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.

Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным.

Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом.

Рубрики:  кулинария
первые блюда

>Что можно делать с остатками пряжи

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

пряжа

Значение слова «утилизировать» всем известно — применить с пользой, но исходное слово «утиль» (отходы, непригодные для применения, но подходящие для переработки в качестве вторичного сырья) какое-то непривлекательное. Разве мы можем так назвать маленькие чудесные клубочки и остатки, которые когда-то с такой любовью покупались в магазине для различных вязальных проектов? Они и сейчас еще очень привлекательные, мягонькие, красивых цветов, хорошего качества... вот только их мало.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  мода

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2020 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор лучших самоучителей по рисованию

10 самоучителей по рисованию, которые сделают из вас настоящего художника

Многие авторитеты в области изобразительного искусства утверждают, что научиться рисовать способен любой, главное — как бы банально это ни звучало — желание, а также практика, практика и еще раз практика.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рисование

Cлoжнo любить paзвeдeнныx мyжчин..

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

4248238_12 (700x440, 39Kb)

Cлoжнo любить paзвeдeнныx мyжчин,
Кaждaя пepвoй быть xoчeт…
Этo кaк-бyдтo cpeдь cтapыx pyин,
Cтpoить cвoй дoм пo кycoчкaм!
Cлoжнo нe cпpaшивaть, бoльнo yзнaть,
Бoльнo пoпacть пoд cpaвнeниe!
Этo кaк-бyдтo пытaтьcя мeнять,
Чьe-тo пpeдвзятoe мнeниe.
Этo кaк-бyдтo пиcaть cвoй paccкaз,
B издaннoй книгe, мeж cтpoчeк...
Cвeт зaжигaть в глyбинe eгo глaз,
Eю oн был oбecтoчeн...
Cлoжнo мyжчин paзвeдeнныx любить,
(Xoть иx и любят нepeдкo)
Бyдтo из пpyтикoв гнeздышкo вить,
Ha нaдлoмившeйcя вeткe…
Cлoжнo мyжчин paзвeдeнныx любить,
Я пpoвepялa нaмeдни...

Ho тoлькo вaжнo нe пepвoю быть -
Baжнo ocтaтьcя пocлeднeй.

Рубрики:  стихи

Бабушкин рецепт от боли в спине и суставах

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бабушкин рецепт от боли в спине и суставах
Это простой копеечный способ, который поможет навсегда забыть о дискомфортных ощущениях.
Такое растирание прекрасно справится с артритом, радикулитом, артрозом, остеохондрозом. А вот и рецепт его приготовления:

- йод – одна бутылка 10 мл
- камфорный спирт- 1 бутылка 10 мл
- спирт – 300 г
- анальгин – 10 таблеток
- бутылка из темного стекла.

Таблетки анальгина превратите в порошок. Можете измельчить блендером или просто скалкой.
После порошок засыпьте в бутылку и добавьте другие вещества из рецепта.
Дайте настояться 21 день в прохладном темном помещении, старайтесь ежедневно смешивать.

Место, что болит растирайте средством перед сном, а после хорошо закутайте теплым платком или шарфом - и под одеяло.
Пользоваться средством нужно 10 дней подряд, а после 5 дней отдыхать, потом снова 10 дней растираете, а 5 дней отдыхаете.

Берегите себя и родных и будьте здоровы!
6-1-480x320-105-800x5001-1 (700x437, 46Kb)
Рубрики:  здоровье

Селёдка по-голландски - вкусно нереально!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_21 (700x365, 45Kb)

Ингредиенты: 


Сельдь свежемороженная - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Подсластитель - 1 ч.л 
Соль - 4 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 10-12 шт. 
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 

Приготовление: 


Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
Морковь трем на крупной терке. 
Лук нарезаем кольцами. 
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. 
Сверху - слой сельди. 
Затем снова овощи и специи. 
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 
На второй-третий день селёдка готова. 
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. 

Рубрики:  кулинария
первые блюда

Полезный и вкусный салат «Дорогой» с креветками

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
первые блюда

Очень вкусненький и привлекательный рулетик «Белоснежка»

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулет «Белоснежка»

3925311_Rylet_Belosnejka (604x453, 136Kb)
Возьмите на заметку этот очень вкусненький и привлекательный рулетик.
 
 Ингредиенты
130г + 60г майонез (или сметана)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
первые блюда

"Ленивый" пирог с начинкой

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_49 (604x490, 70Kb)

Итак, 
3 яйца, 
стакан сметаны, 
3 ст.л. майонеза, 
0,5 ч.л. соли, 
чуть-чуть соды (не гасить), 
и стакан муки перемешать. 

Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. 
Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). 
Сверху залить остатками теста. 
Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. 
Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!

Рубрики:  кулинария
первые блюда


Поиск сообщений в ирина_ворошилова
Страницы: [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь