-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссис_украиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3304


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2020 г. 07:56 + в цитатник

 

Скрыть посты автораПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас

Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас

Сохранить весь вкус чеснока надолго обычно бывает непросто. Вместо того, чтобы замораживать чеснок или придумывать что-то еще, закатаем его лучше в банки с фирменным маринадом и превратив в первосортную закуску. В ней чеснок будет вкуснее свежего. Сразу оговоримся: мы рекомендуем закатывать хотя бы несколько банок маринованного чеснока, разбирают его очень быстро.

Тем более, что и готовить просто: для маринада нам понадобится на литр воды, 50 граммов сахара, столько же соли и 100 миллилитров 9% уксуса. Этого количества маринада хватит на трехлитровую банку, чеснока на такую банку нужно около 1 800 граммов. Чеснок предварительно подготовим: очищаем от верхней шелухи, отрезаем корни. Доводим воду в кастрюле до кипения и 5 минут бланшируем чеснок в кипятке. Затем раскладываем чеснок по банкам, можно добавить и веточку укропа. И переходим к маринаду.

Снова ставим кастрюлю с водой на плиту, высыпаем в нее сахар и соль, ждем момента кипения. Затем выключаем и добавляем уксус. Горячий маринад разливаем по банкам, туда же засыпем несколько горошин черного перца. Осталось только закатать банки. Подавать маринованный чеснок можно и к основным блюдам и как самостоятельную закуску.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами.

Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

 
Скрыть посты автораПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас

Маринованный чеснок будет вкуснее свежего: кладем в банку и оставляем про запас

Сохранить весь вкус чеснока надолго обычно бывает непросто. Вместо того, чтобы замораживать чеснок или придумывать что-то еще, закатаем его лучше в банки с фирменным маринадом и превратив в первосортную закуску. В ней чеснок будет вкуснее свежего. Сразу оговоримся: мы рекомендуем закатывать хотя бы несколько банок маринованного чеснока, разбирают его очень быстро.

Тем более, что и готовить просто: для маринада нам понадобится на литр воды, 50 граммов сахара, столько же соли и 100 миллилитров 9% уксуса. Этого количества маринада хватит на трехлитровую банку, чеснока на такую банку нужно около 1 800 граммов. Чеснок предварительно подготовим: очищаем от верхней шелухи, отрезаем корни. Доводим воду в кастрюле до кипения и 5 минут бланшируем чеснок в кипятке. Затем раскладываем чеснок по банкам, можно добавить и веточку укропа. И переходим к маринаду.

Снова ставим кастрюлю с водой на плиту, высыпаем в нее сахар и соль, ждем момента кипения. Затем выключаем и добавляем уксус. Горячий маринад разливаем по банкам, туда же засыпем несколько горошин черного перца. Осталось только закатать банки. Подавать маринованный чеснок можно и к основным блюдам и как самостоятельную закуску.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами.

Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

 
Рубрики:  консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку