-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссис_украиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3304


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:48 + в цитатник

Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат "Сырой" (без тепловой обработки)

 
6 июня
38 тыс. дочитываний
1,5 мин.
49 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
38 тыс. дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Огурчики получаются хрустящие, остренькие, при этом "свежие" - ну просто улет! Готовлю их каждый год, и всегда мало, потому что съедаем моментально. Приготовьте в этом году и вы, вам понравится - это точно. Самое главное, что рецепт невероятно простой.

 
 

Ингредиенты:

огурцы
лук репчатый
чеснок
укроп
соль
сахар
уксус

 

Пропорции в данном рецепте указываю на 3 кг огурцов. Если вам нужно приготовить больше или меньше салата, то корректируйте количество ингредиентов исходя из того, сколько берете огурчиков.

Итак, берем небольшие огурцы. Большие и переспелые не подойдут - получится не очень. Поэтому выбираем молоденькие огурчики. Моем их, вытираем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Шинкуем тонкими полукольцами 2 луковицы, режем мелко пучок укропа. Также нам понадобится 200 гр чеснока. Если хотите поострее, то можно взять и 250, но не менее 200! Я обычно взвешиваю чеснок, чтобы не ошибиться. Но как показывает практика, это 4-5 головок чеснока.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером, можно также порубить ножом. Главное, чтобы чеснок был хорошо измельчен.

Добавляем теперь 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли и вливаем 150 мл 9% уксуса. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь. Пусть вас не смущает один стакан сахара, это не много. Сладковатый привкус чуть-чуть есть, но в сочетании с уксусом и остротой чеснока и лука - это оочень вкусно!

Подготавливаем банки: их нужно обязательно простерилизовать, но при этом, чтобы они были сухие и горячие. Удобнее всего делать это в микроволновке или духовке.

Раскладываем салат по сухим горячим банкам и сразу закатываем. Как видите, здесь нет тепловой обработки. Консервантом выступают уксус с солью и сахаром. Ну и чеснок тоже не дает скиснуть салату, так как убивает бактерии.

Салат готов уже через 12 часов - оторваться невозможно! Если откроете банку зимой, огурчики будут как свежие! Очень вкусно, попробуйте приготовить))) Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  консервация/огурцы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку