*Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму*
Это рецепт понравится тем хозяйкам, которые не особо любят заниматься многочасовым маринованием продуктов. В этом случае вам не надо будет ждать пока овощи отдадут свои соки, ведь вы сможете спокойно использовать для придания нужного вкуса отдельно сваренный маринад.
Тщательно мое кабачки и нарезаем их максимально тонкими и длинными слайсами
Опускаем их на пару секунд в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную воду
Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем их к кабачкам
Но дно банок кладем черный и душистый перец и корень хрена
Как можно плотнее укладываем в стеклянную тару овощи, перемешанные с зеленью и чесноком
Из воды,сахара, соли и уксуса варим концентрированный маринад и заливаем его в банки
Следите чтобы он хотя бы на 0.5 мм поднимался выше овощей
Простерилизуйте кабачки в кипящей воде и закатайте их максимально герметично