-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:27 26.08.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БуНата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2834
Комментариев: 68
Написано: 2931


С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!♥ღ♥

9ae03f8a0e82ffd618f7cec4e9e0f28e (604x402, 199Kb)
Приготовить блинчики — значит устроить маленький праздник у себя на кухне. Подавая их с разной начинкой, можно использовать бесконечные вариации всеми любимого блюда. Не у каждой хозяйки они получаются красивыми и вкусными одновременно, нужен опыт, чтобы уметь выпекать идеальные блины. Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана;
Сухие дрожжи — 10г;
Куриные яйца — 2 шт;
Мука высшего сорта — 500г;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.
1 (400x265, 66Kb)
2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место. Оно будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его.
2 (400x264, 58Kb)
3. Если тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне. Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
3 (400x264, 71Kb)4 (400x264, 78Kb)
4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Фантазии есть, где разыграться! Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой. Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.
5 (400x300, 144Kb)
Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором под интерьер. Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты не угостил таким блюдом — понравится всем!

Поделись рецептом великолепных блинчиков с другими хозяйками, они его наверняка одобрят.
47188953_1249552746_1 (162x91, 28Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку