-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_И_Ш_Е_Н_К_А_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 14879
Комментариев: 74
Написано: 15531


Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ЛиСаша Как сделать соленое тесто

http://www.livemaster.ru/topic/83405-kak-sdelat-solenoe-testo

 

Итак, для одной порции соленого теста нужно взять:

2 стакана муки

1 стакан соли экстра. Важно, чтобы была именно мелкая соль, иначе кристаллы видно, и еще это влияет на прочность. Как вариант - некоторые просто растворяют соль обычную в воде, а потом вмешивают в тесто, но я не вижу смысла с этим морочиться.

1 столовая ложка обойного клея

примерно полстакана воды

добавки - краски, ароматизаторы и т.п.

1

Сначала смешиваем сухие ингридиенты: соль, мука, обойный клей.

2

На этом этапе удобнее всего добавить специи. Например, если вы собираетесь сделать елочные игрушки в форме печенья или просто декоративное печенье для интерьера, то можно добавить в тесто пачку молотой корицы и растереть несколько головок гвоздики - готовые печеньки будут пахнуть новым годом.

Берем примерно полстакана воды и вливаем в сухую смесь.

3

На этом этапе можно добавить краски. Если мне хочется сделать окрашенное тесто, то я в воду, которую я собираюсь использовать, вмешиваю гуашь нужного цвета. Только учитывайте, что после высыхания краска станет в разы бледнее. Да и вообще, сложно предстаказать, в какую сторону поменяется оттенок.

Вымешиваем ложкой и смотрим, что получается. Если больше трети сухой смеси никак не желает впитывать воду - начинаем добавлять еще по чуть-чуть, буквально по ложке.

4

5

Когда почти все сухое как бы сваляется в такие комки - откладываем ложку и начинаем месить руками. Процесс не из легких и не из приятных, потому что тесто должно получиться очень густое, в полностью замешенном виде - как размятый пластилин. Если оно липнет и расползается - слишком много воды, добавляем понемножку муки. Если распадается на куски, ломается - слишком мало воды, добавляйте по чуть-чуть еще.

В результате у вас должен получиться вот такой шар эластичного, но твердого теста.

6

Дальше два варианта:

1. Берем скалку, раскатываем и вырезаем формочками, что нам нравится.

2. Просто лепим.

7

Но это уже тема для следующего мастер-класса

8

Надеюсь, кому-то это оказалось полезным!

Серия сообщений "Солёное тесто, мыло":
Часть 1 - Рыбка из соленого теста МК.
Часть 2 - Валентинки в стиле "Прованс" МК
Часть 3 - соленое тесто+декупаж
Часть 4 - Как сделать соленое тесто
Часть 5 - Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы
Часть 6 - Мыши МК
Часть 7 - ИНТЕРЬЕРНЫЕ КОРЗИНКИ ИЗ МЫЛА И ЛЕНТ. МАСТЕР КЛАСС.
Рубрики:  СОЛЕНОЕ ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку