Минтай- 1 кг,
Картофель- 4-6шт,
Майонез- 1 стакан,
Соль, перец, приправа для рыбы- по вкусу.
Масло подсолнечное для смазывания противня- 2 ст.ложки.
Приготовление Минтая.
Минтай чистим, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем голову, нарезаем на небольшие кусочки поперек. Можно использовать ЧИСТОЕ ФИЛЕ. Солим, перчим, добавляем майонез, приправу для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Все овощи и зелень тщательно моем и просушиваем.
Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем на плоское большое блюдо веером по кругу.
Болгарский перец очищаем, промываем от семян, разрезаем на 2 части вдоль и шинкуем тонкой соломкой. Укладываем на огурцы в нескольких местах. Это будут как бы веточки будущего «цветка» из помидоров.
Помидоры разрезаем на 2 половинки, каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками поперек. Эти ломтики последовательно выкладываем цветком в середину блюда. Выкладываем по одному ломтику, одновременно придавая им нужную форму. Немного практики и у вас все непременно получится! В завершении всего солим и перчим поверх. Украшаем зеленью укропа.
Эта овощная нарезка послужит прекрасным дополнением к основным блюдам и украсит Ваш стол!
Приятного аппетита!
Делитесь своими интересными рецептами!!! На Овощном рае!