Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.
Ингредиенты:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)
Приготовление:
В большую кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем лимонную кислоту и цикорий. Вливаем холодную воду. Перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем даем жидкости остыть до 35 градусов, как парное молоко.
Насыпать дрожжи, перемешать и оставить на 4 часа в теплом месте. По желанию можно добавить изюм или мяту.
Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона.
Охладить. Квас готов!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.