Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю.
Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам.
Мелко измельчить укропные зонтики.
В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее.
Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло.
Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!
Автор: mamaliza, Поваренок.ру