-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.
Время приготовления: 20 минут

Творог (лучше домашний) — 250 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сметана (лучше домашняя) — 1...2 ст. л.
• Соль (смотрите по вкусу) — 0.5 ч. л.
• Сода — 0.5 ч. л.
• Грибы (шампиньоны) — 150 г
• Зелень (укроп или петрушка)


Творог смешиваем с яйцом.
У меня творог обычный 9%.
Добавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.
Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)
Варим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7
Грибы обжариваем до готовности.
В сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем.
Разливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник.

Можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты, свежего перчика для цвета, ветчины для... Ваш полет фантазии ничем не ограничен)))
Если грибы не класть, то можно кушать и деткам.

Приятного аппетита!
Источник


Рубрики:  СЫР

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку